Recettes chips au four
Cannelloni de paleron au cidre
50 cl d'eau, 1 échalote, 4 carottes, 4 tranches de paleron de bœuf, sel et poivre, 20 g de maïzena, 2 oignons, 250 g de sucre de sucre, 2 pommes, laurier, beurre, beurre, le jus d'1/2 citron, 1 demi bouteille de cidre, thym, sel, poivre
4 Personne(s)
Tarte aux pommes revisitée au parmesan et crème de camembert
3 belles c. à café de crème fraiche épaisse, Roquette ou du mesclun, 10 c. à soupe de parmesan râpé, ¾ camembert fait à cœur, 2 pommes golden
4 Personne(s)
Quiche aux chips, poulet et épinards
3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 50 g d'épinards, un peu de blanc de poulet coupé sur la longueur, 4 oeufs, 5 cl de crème fraîche, 1 oignon blanc coupé sur la longueur, 2 c. à soupe bombées de fromage râpé, 1/4 de c. à soupe de noix de muscade râpé, 200 g de pommes de terre coupées avec la mandoline comme des chips
6 Personne(s)
Brownies au chocolat et à la vanille
200 g de sucre, 1 c. à thé de vanille (ou un sachet), 50 g de noix, beurre pour le moule, éclats de chocolat, 125 g de beurre, 75 g de farine, 60 g de chocolat à cuire, 2 oeufs
20 piéces
Biscuits oublies
3/4 tasse (150 g) de sucre, 1 tasse (250 ml) de brisures de chocolat (chocolate chips), 1 c. à soupe de vanille, 2 blancs d'oeuf
6 Personne(s)
Poulet paquet facile
3 c. à soupe d'huile d'olive, herbes de Provence sechées, 16 tranches fines de poitrine fumée, 2 jeunes poulet de 1 kg, sel, poivre
6 Personne(s)
Poulet paquet
sel, poivre, 16 tranches fines de poitrine fumée, 2 jeunes poulet de 1kg, 3 c. à soupe d'huile d'olive, herbes de provence sechées
6 Personne(s)
Émiettée de crabe à l'avocat
2 tomates, ½ botte de ciboulette ciselée, le jus d'un citron jaune, 300 g de crabe en boite, 1 c. à soupe d'huile de tournesol ou d'arachide, 4 c. à soupe de mayonnaise, ½ botte de coriandre ciselée, 1 pomme de terre, 2 avocats bien murs, sel, poivre
4 Personne(s)
Gratin dauphinois à l'ail
1.5 kg pommes de terre, 1/2 l de lait, 1 oeuf, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 50 g de gruyère, 50 g de beurre
4 Personne(s)
Gratin de poireaux à l'échine de porc
2 gros poireaux bien blancs, 2 gousses d'ail, 50 cl de lait, 20 g de beurre, 4 côtes de porc de 200 gr chacune, 10 cl de crème fraiche, 1 kg de pommes de terre genre bintje, sel, poivre
4 Personne(s)
Gratin de pommes de terre et poireaux à l'échine de porc
50 cl de lait, 2 gros poireaux bien blancs, 10 cl de crème fraîche, 20 g de beurre, 1 kg de pommes de terre genre bintjes, sel, poivre, 4 côtes de porc de 200 g chacun, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)
Boeuf à l'aubergine
1 c. et 1/2 de vinaigre de vin, 1 gousse d'ail, basilic, 1 bifsteack haché, 1 aubergine, chips à l'ancienne, ciboulette, tomates en grappe, 2 c. à café de beurre allégé
1 Personne(s)
Gratin dauphinois façon lyloo
1Kg de Pommes de terre, 1 gousse d'ail, Beurre, 100 g de gruyère râpé, 1 petit verre de lait, Sel, Poivre, 1 pot de Crème fraîche épaisse
6 à 8
Sucré salé de porc aux pommes
½ c. à café de gingembre, 1 c. à soupe de sauce de soja, 1 c. à café de miel, beurre salé, 1 pomme, 1 tranche de rôti de porc
4 Personne(s)
Verrine fonio et champignons, parmesan
1 jus de citron, Pluches de coriandre, 12g de raisin secs de corinthe, 100g de fonio (céréale originaire d'Afrique, vendue dans les magasins bio), 2 tranches de Coppa, 50g de parmesan frais, 50g de champignons des bois, 20g de cacahuètes concassées
4 Personne(s)