Recettes citron vert coriandre
Papillotes de poulet à la noix de coco
2 blancs de poulet, 1 c. à soupe d'huile d'olive, poivre, 1 c. à soupe de paprika, 2 c. à soupe de coriandre, 1 citron vert, sel, 80 g de noix de coco
2 Personne(s)
Soupe de nouilles aux crevettes
huile de sésame : 1 c. à café, vermicelles de riz : 200 g, eau : 2 l, ciboulette ciselée : 3 c. à soupe, citron vert : 1, crevettes : 200 g, coriandre ciselée : 3 c. à soupe, sel : 2 pincées, nuoc-mam : 3 c. à soupe
4 Personne(s)
Bruschetta surimi avocat
100 g de miettes de surimi, 1 avocat mûr, 4 tranches de pain de campagne, 1 citron vert, 10 feuilles de coriandre fraîche, 2 c. à soupe d’huile d’olive, sel et poivre
2 Personne(s)
Poulet au citron
2 oignons, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 400 g poulet, 3 citrons verts, 2 branches de coriandre
6 Personne(s)
Sauté de lotte au curry vert
50 ml de vin blanc, 1/2 c. à soupe de pâte de curry vert, 1/2 botte de coriandre, 1/2 botte de mélisse, 650g de lotte, 1dl de lait de coco non sucré, 50g de gingembre frais, Beurre, huile d'olive, 150ml de crème fleurette, 1/2 c. à café de pâte de crevette, 1 oignon, 1/2 citron vert, 1 gousse d'ail, Quelques feuilles de menthe
4 Personne(s)
Crevettes au citron vert et à la coriandre
sel, poivre, citron vert : 2, coriandre : 1 bouquet, crevettes roses décortiquées (cuites) : 600 g, poivron vert : 1
6 Personne(s)
Soupe aux légumes épicés et lait de coco
1 c. à soupe de citronnelle, 5 champignons de Paris, 2 gousses d'ail, sel, 40 cl lait de coco, 1 citron vert, 200 g crevettes roses cuites, 1 c. à café de gingembre, 1 c . à soupe de coriandre fraiche, 4 blancs de poulet, 1 piment vert, 2 échalotes
4 Personne(s)
Brochettes de poulet citronnées
ail : 4 gousses, citron vert : 4, coriandre : 1 bouquet, huile d'olive : 4 c. à soupe, blanc de poulet : 4
4 Personne(s)
Crevettes à l'ail au piment et au citron vert
citron vert : 8 quartiers, avocat : 2, ail : 6 gousses, beurre : 50 g, jus de citron vert : 2, gambas : 8, coriandre fraiche : 10 branches, huile d'olive : 3 c. à soupe, sel de Guérande : 1 c. à café, petit piment rouge : haché, poivre en grains : 1 c. à café
4 Personne(s)
Tarte au boeuf hch et au curry
sel, poivre., le jus d'un citron vert, le jus d'un citron vert, 1 petit bouquet de coriandre, 2 c. soupe d'huile d'olive, 2 oeufs, 1 c. soupe de curry en poudre, 1 pot de yaourt nature battu, 150 g de petits pois cosss, 2 oignons, 50 g de raisins secs, 1 pte brise, 20 cl de crme frache paisse, 750 g de boeuf hch
6 Personne(s)
Requin au lait de coco, coriandre et citron vert
1 c. à soupe de coriandre (fraîche ou surgelée), 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de gingembre émincé (frais ou surgelé), 1 citron vert, sel, poivre, 1 gousse d'ail émincé, 300 g de requin (darne), 20 cl de lait de coco
2 Personne(s)
Marinade tandoori
4 yaourts nature, jus d'1citron vert, 2 c. à soupe de coriandre ciselée, 1 c. à café de gingembre frais râpé, 2 c. à soupe de tandoori en poudre, 2 oignons blancs nouveaux avec leur vert
4 Personne(s)
Grillades de dinde aux deux coriandres
7 c. à soupe de graines de coriandre, 4 citrons verts, sel, poivre, 8 pilons de dinde, 70 brins de coriandre fraîche, 6 c. à soupe d'huile de pépins de raisin, 100 g de noix de cajou
4 Personne(s)
Brochettes de porc sauce cacahuètes
500 g de grillade de porc, 5 citrons verts, 1/2 c. à café de coriandre moulue, 1 piment frais, 2 gousses d'ail, 1 c. à soupe de cacahuètes non salées hachées, 4 c. à soupe de beurre de cacahuètes, 2 c. à soupe de nuoc nam (rayon produits asiatiques)
4 Personne(s)
Gaspacho d'avocats aux crevettes grises
1/2 l de bouillon de volaille, 1 jus de citron vert, 1/2 botte de coriandre, quelques gouttes de tabasco, 3 avocats murs, 150 g de crevettes grises, 200 g de yaourt, 3 éclats d'ail, sel, poivre
4 Personne(s)
Thon à la marocaine de nissrine
800 g de filet de thon à l'huile émietté, 3 gousses d'ail, 1/2 verre de jus de citron vert, 1 botte de coriandre, 1 oignon ciselé, cumin, sel, poivre, 1 c. à café de sauce piquante, 1/2 verre d'huile d'olive
6 Personne(s)
Ceviche de pétoncles de franceska à l'avocat et au poivre rose
6 à 8 grosses pétoncles, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 citrons verts, feuilles de coriandre, 1 poivron rouge, 2 oignons verts, fleur de sel, poivre rose, 1 avocat mûr à point
2 Personne(s)
Rouleau de printemp au poulet épicé
1 blanc de poulet, 2 pincées de piment moulu, 1/2 gousse d'ail, 1 poivron vert, 4 brins de coriandre, 1 poivron rouge, 1/2 citron vert, 6 galettes de riz (Suzi Wan, par exemple) rayon exotique, sel, poivre, 2 carottes, 2 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)
Marinade à la mode de cuba
piment de Cayenne : 3 c. à café, huile d'olive : 2/3 de tasse, sel : 2 c. à café, jus de citron vert : 2/3 de tasse, coriandre fraiche : 1 bouquet, échalotes hachées : 6, cumin en poudre : 3 c. à café, ail haché : 6 gousses
4 Personne(s)