Voir cherchez aussi

Recettes compote gateau

Gâteau de crêpes pomme rhubarbe

250 ml de compote de rhubarbe, 1 pincée de sel, 375 ml de lait, 250 ml de compote de pomme, beurre mou pour la poêle, 560 ml de farine, 4 gros oeufs
4 Personne(s)

Cake au citron et à la rhubarbe

125 g de framboises, 170 g de farine, le zeste d'un citron, 20 g de sucre glace, 2 cl d'eau, 200 g de rhubarbe, le jus d'un citron, 3 oeufs, 170 g de beurre, 75 g de sucre, 170 g de sucre, le jus d'un citron
6 Personne(s)

Gâteau à la compote de pommes

250 g de sucre, 1 c. à café rase de muscade, 1 c. à café rase de bicarbonate de soude, 250 g de compote de pommes, 1 c. à café rase de levure chimique, 2 oeufs, 450 g de farine, 250 g de beurre, 1 c. à café rase de cannelle, 1 c. à café rase de sel
6 Personne(s)

Amandine aux fraises

400 g de fraises, 120 g de poudre d'amandes, 1/2 pot de confipote aux fraises, 4 oeufs, 100 g d'amandes effilées, 100 g de sucre en poudre, 3 ou 4 feuilles de menthe fraîche
6 Personne(s)

Gâteau de crêpes et au compote de pomme

2 c. à soupe d'huile, 4 oeufs, compote de pomme, 1 sachet de sucre vanillé, 1/2 l de lait, 250 g de farine
4 Personne(s)

Gâteau d'anniversaire à la compote de pommes

bonbon (dragibus et car en sac) : 30 g, compote de pommes : 250 g, pâte d’amandes (verte) : 500 g, confiture d'abricots : 3 c. à soupe, sucre glace : 2 c. à soupe, quatre- quart (breton) : 500 g, gafouille (1 blanche, 1 verte, 1 rose) : 3
8 à 12

Verrine dessert du fond de placard

gâteaux secs genre petits beurre, yaourt nature ou aromatisé, fruits : banane, pomme, poire, kiwi
6 Personne(s)

Gâteau aux miettes

1 pot de compote de 750 g ou 800 g, 90 g de beurre (dur), 100 g de sucre, 1 oeuf, 1/2 sachet de levure, 250 g de farine
6 Personne(s)

Quatre-quart au potiron

le zeste râpé de 1 citron, 2 citrons, 500 g de pulpe de potiron, 1 sachet de levure en poudre, 1 pincée de sel, le même poid en farine et en beurre, 20 cl d'eau, 4 œufs et leur poids en sucre, 200 g de sucre en poudre
8 Personne(s)

Gâteau de crêpes aux pommes

6 c. à soupe de miel pommes poires, 150 g de noix, 6 crèpes natures, 6 c. à soupe de compote de pommes, 2 c. à soupe d'armagnac
6 Personne(s)

Gâteau à l'ancienne

150 g de beurre demi-sel, 1 c. à soupe de Lambig (alcool de pomme) ou calvados ou pommeau., 75 g de farine type 45, 1 demi sachet de levure chimique, 2 petites poignées de raisins secs, 1 c. à café de cannelle, 4 oeufs, 50 g de farine type 110, 75 g de farine type 65, 2 grosses pommes (type canada, ou boskoop), 100 g de sucre brun non raffiné (ou à défaut, de la cassonade), un peu de lait éventuellement
4 Personne(s)

Biscuit aux zestes d'orange

farine : 200 g, sucre semoule : 150 g, levure chimique : 2 c. à café, orange : 1, vanille en poudre : c. à café, oeuf : 2, beurre : 125 g
6 Personne(s)

Gâteaux aux noisettes et pépites de chocolat

125 g de poudre de noisettes, 4 blancs d'œufs, 100 g de farine, 20 g de fécule de pomme de terre (facultatif), 125 g de beurre, 30 g de sucre glace, quelques pépites de chocolat (des carrés de chocolat noir pilés feront l'affaire), 120 g de sucre cristal
8 Personne(s)

Charlotte aux pommes et aux mûres

quatre- quart (de 500 g) : 1 morceau, eau : 5 cl, kirsch : 5 cl, oeuf : 3, sucre en poudre : 50 g, amandes en poudre : 60 g, pomme : 1 kg, sucre : 100 g, eau : 5 cl, raisins secs : 50 g, mûres : 1 barquette, crème fraîche : 15 cl
6-8

Charlotte de pommes aux mûres

crème fraîche : 15 cl, eau : 5 cl, sucre : 100 g, oeuf : 3, eau : 5 cl, amandes en poudre : 60 g, quatre- quart (de 500 g) : 1 morceau, kirsch : 5 cl, pomme : 1 kg, raisins secs : 50 g, sucre en poudre : 50 g, mûres : 1 bol
6-8

Tarte aux pommes et raisin sec

1 kg de pommes, 1 pâte sablée, calvados, beurre, sucre en poudre, confiture d'abricot, raisin sec
4 Personne(s)

Gâteau chantilly aux cerises

fécule : 1 c. à soupe, pâte feuilletée : 300 g, sucre vanillé : 1 c. à soupe, crème fleurette : 75 cl, gélatine : 7 feuilles, kirsch : c. à soupe, sucre glace : 100 g, griottes : 500 g, gelée de groseilles : 2 c. à soupe, sucre en poudre : 4 c. à soupe, cannelle en poudre : c. à café, amandes effilées grillées : 50 g
12 Personne(s)

Compote de fruits en papillote

1 banane, 1 poire, 10 g sucre, 1 pomme, cannelle, 1 sachet sucre vanillé, 1 pincée de 4 épices, 1 gousse de vanille
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité