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Recettes cornichon au vinaigre

Tartare glacé façon temps des cerises

1 oignon rouge, ¼ de botte de cerfeuil, 6 pincées de piment d'Espelette, 1 jaune d'oeuf, 4 gouttes de tabasco rouge, 3 cl de sauce anglaise (Worcestershire sauce), ½ L de sorbet Cerise Carte d’Or©, 30 g de Ketchup, 50 g de cornichons au vinaigre, 50 g de câpres, 10 cl d’huile d'arachide, 6 pavés de bœuf de 150 g, 100 g de piquillos, 1 c. à soupe de moutarde forte, 6 pincées de sel fin, 6 cl d’huile d'olive, ¼ de botte de coriandre fraîche
6 Personne(s)

Côtes de porc "à l'berdouille"

1/2 dl de vin blanc, 150 g de margarine, 6 cornichons au vinaigre, 50 g de farine, sel, poivre, 4 grosses échalotes, 50 g de beurre + 30 g, 1/2 l de bouillon, 4 côtes de porc au filet (150 à 175 g), 4 c. à soupe de moutarde, 1 c. à soupe de vinaigre d'alcool, sel, poivre
4 Personne(s)

Entre julien

6 tomates, sel, poivre, oignons dans le vinaigre, cornichons dans le vinaigre, ciboulette, 1 concombre
4 Personne(s)

Côtes de porc charcutières

sel, poivre, beurre ou margarine, petits cornichons au vinaigre (quantité selon votre goût), pommes de terre, sel, poivre, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 verre de vin blanc sec, 2 côtes de porc, 3 jaunes d'oeufs, beurre ou margarine selon le goût, 1 verre de lait, noix de muscade, eau
2 Personne(s)

Sauce tartare

oeuf dur : 2, câpres : 1 c. à soupe, sel, poivre, huile : 40 cl, cornichon : 8, vinaigre : 2 c. à café, ciboulette : 3 brins, Moutarde Fine de Maille : 2 c. à café, estragon : 1 branche, cerfeuil : 5 branches
4 Personne(s)

Nuggets de cabillaud sauce tartare

chapelure, cressonnette, 1 c. à soupe de câpres, 1 bol de mayonnaise, quelques cornichons au vinaigre, 2 oeufs, 500 g de filet de cabillaud, 3 jeunes oignons avec leur verdure, farine, sel, poivre
4 Personne(s)

Tête de veau au naturel

cerfeuil, jus de citron ou d'un peu d'acide tartrique, sel, poivre, échalote, la tête de veau, estragon, persil, vinaigre, cornichons
4 Personne(s)

Potée aux lentilles

400 g de lentilles, un bouquet garni, 2 saucisses fumées, un verre de vin blanc sec, un petit jambonneau, 2 gousses d'ail, 2 clous de girofle, 50 g de beurre, 200 g de lard fumé, 2 oignons, un morceau de gîte de bœuf
4 Personne(s)

Salade camarguaise

riz : 200 g, moutarde, reste de viande de pot-au-feu, laitue : 1 coeur, cornichon : 5, oeuf : 4, sel, poivre, tomate : 4, huile d'olive : 9 c. à soupe, vinaigre : 3 c. à soupe, olive verte : 100 g, estragon : feuille
4 Personne(s)

Tomates grappées, gribiche d'asperges vertes

8 tomates en grappe, sel fin, 2 oeufs durs, 1 botte d'asperges vertes, ½ botte de ciboulette, 50 g d'olives noires, 20 g de moutarde de Dijon, 1 trait de vinaigre de vin, 1 botte d'herbes, 4 oeufs, piment d'Espelette, 50 g de crème épaisse, 30 g de cornichons, 20 cl d'huile d'olive
4 Personne(s)

Raclette helvétique

fromage à raclette du Valais : 1 kg, poivre blanc du moulin, cornichon, viande des Grisons : 100 g, pommes de terre : 8, jambon cru fumé : 360 g, petits oignons blancs au vinaigre, paprika
4 Personne(s)

Raclette franc-comtoise

saucisse de Montbéliard, cornichons et oignons au vinaigre, 800 g de fromage à raclette, lard, saucisse de Morteau, jambon fumé, jambon braisé, Bresi, 8 pommes de terre
4 Personne(s)

Pommes de terres tièdes en salade

6 pommes de terres, vinaigre blanc, 10 cornichons, huile, sel, poivre, 3 belles échalotes ou 2 oignons, 1 bouillon cube dilué dans 20 cl d'eau bien chaude
4 Personne(s)

Tartare de tomates et son gaspacho vinaigre

1/2 botte de ciboulette, 20 g de câpres, 1 échalote, 20 g de cornichons, 4 c. a soupe de vinaigre de xéres, 2 dl d'huile d'olive, 1/2 botte de persil, Sel, poivre, 10 tomates de Sicile ou en branches, Tabasco
5 Personne(s)

Salade à la dumas

blanc d'œuf dur et haché, anchois pilés, thon écrasé, cerfeuil, cornichons hachés, vinaigre, 1 pincée de paprika, 1 jaune d'oeuf, huile, sel, poivre
2 Personne(s)

Méli-mélode de pommes de terre et jambon fumé, sauce au raifort

2 tranches de jambon cru fumé, 600 g de pommes de terre, 1 oignon doux, 6 cornichons, 1 c. à soupe de vinaigre blanc, 2 c. à café de raifort, 1 jaune d'oeuf, quelques brins de persil, 20 cl d'huile de noix, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Sandwich au jambon

1/2 petite baguette de "vrai pain" (très difficile a trouver), 10 g de beurre (de bonne qualité), 2 tranches de jambon blanc (100 g en tout) à acheter chez un vrai charcutier, suivant les goûts ajouter : quelques cornichons, oignons au vinaigre
1 Personne(s)

Langue de boeuf

1 langue de boeuf, bouquet garni : laurier, thym, vert de poireau, quelques cornichons, 10 g de farine, 20 g de margarine, vinaigre, 1 oignon, 400 g de pommes de terre, poivre
4 Personne(s)

Emincé de dindonneau strogonoff

3 c. à soupe de farine, 1 gousse d'ail, 600 g de filets de dindonneau, 1 c. à soupe de paprika, sel, poivre, 50 g de beurre, 2 c. à soupe de vinaigre, 100 g de riz, 4 c. à soupe de crème fraîche, 4 cornichons hachés, 1 c. à soupe de moutarde, 1 poivron vert, 200 g de riz, 500 g de mélange de champignons des bois surgelés, 1 poivron rouge
4 Personne(s)

 
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