Recettes coulis aux fraises
Tarte aux fraises au coulis de fraise
100 g de sucre, 380 g de farine, 2 œufs, 160 g de beurre, 500 g de fraises équeutées, 150 g de sucre, 1 cuillerée à café de jus de citron
6 personnes
Salade de melon du quercy igp au coulis de fraise à la menthe
300 g de fraises (ou coulis de fraises surgelé), 10 feuilles de menthe, 1 Melon du Quercy IGP, 1 jus de citron, 4 c. à soupe de sucre
4 Personne(s)
Sangria aux fruits
1 pincée de cannelle, 1 trait de sirop de framboise, 10 cl de coulis de fraise, 20 cl de jus d'orange, 40 cl de jus de raison, fruits de saison coupés en morceaux, 10 cl de jus d'abricot, 10 cl de jus de citron, 10 cl de jus de pêche
4 Personne(s)
Wraps de fruits et coulis de fraises
200 g de fraises, 5 feuilles de menthe, 1 pomme verte, 8 c. à soupe de canderel, 30 g de beurre allégé, 150 g de farine, 1/2 l de lait, 1/2 mangue verte bien mûre, 1 mangue pas trop mûre, 2 oeufs, 1 pincée de sel, le jus d’1/2 citron, le zeste râpé d’1 orange
6 Personne(s)
Coupe de fruits rouges
100 g de fraises, 250 g de coulis de fruits rouges, 100 g de framboises, ½ citron, 8 feuilles de menthe, 20 cl de Bridelight 4% UHT semi-épaisse, 100 g de myrtilles
4 Personne(s)
Coulis de fraises au gin et a la marmelade d'orange
1 ou 2 de gin bien parfume (ou un ou deux grains de genievre), 250 g de fraises, 3 c. à soupe de marmelade d'orange
6 Personne(s)
Coulis de fraises au poivre vert
10 g de poivre vert en boîte, bien égoutté, 500 g de fraises bien mûres équeutées, 10 cl de sirop (recette déjà donnée), le jus d'1/2 citron, 10 g de graines de pavot (facultatif)
6 Personne(s)
Panacotta au coulis de fraises
1 sachet de sucre vanillé, coulis de fraises, 1 feuille de gélatine, 30 g de cassonade, 200 ml de crème liquide, 80 ml de lait
2 Personne(s)
Verrine de mangues au coulis de fraises
5 cl de sirop de fraises, 300 g de fraises, 4 mangues bien mûres
6 Personne(s)
Petits cakes aux fraises et coulis de fruits rouges
130 g de beurre, 1 barquette de fraises, 2 pincées de sel, 1 c. à soupe de sucre semoule., 160 g de farine, 160 g de sucre, 8 fraises pour la décoration, 1/2 sachet de levure, 3 oeufs
8 petits cakes
Panna cotta et coulis de fraises
500 g de fraises, 20 g de gélatine en feuilles, 1 l de crème fleurette, 1 gousse de vanille, 100 g de sucre, 200 g de sucre
8 Personne(s)
Crêpes fourrées et coulis de fraises
1 kg de fraises de Plougastel, 2 oeufs, 60 g de sucre, sucre glace, quelques feuilles de menthe fraîche, 50 g de sucre, 70 g de sucre, 125 g de farine, 25 cl crème fleurette, 250 g de fraises, huile ou beurre, 25 cl de lait, 1 pincée de sel, 12 cl eau
4 Personne(s)
Sorbet à l'orange au coulis de fraises
1 citron, 500 g de fraises, 2 dl d'eau, 1 kg à 1,2 kg d'oranges non traitées, 300 g de sucre, 300 g de sucre en morceaux
4 à 6 personnes
Gratin à la pêche jaune, coulis de fraise et romarin
125 g de poudre d'amandes, 400 g de fraises, 2 oeufs entiers, 125 g de sucre semoule (1), 125 g de beurre, 30 g de sucre glace, 12 c. à soupe de rhum brun, 50 g de sucre semoule (2), 1 branche de romarin, 6 pêches jaunes, 30 g de pignons de pain
6 Personne(s)
Soufflé glacé à l'avocat au coulis de fraise et tuile craquante
6 avocats, 50 g de beurre, 20 cl de coulis de fraise en surgelé, 35 g de farine, 3 cl d'eau, 2 blancs d'oeufs, 50 g de jus d'orange, le jus d'un citron, 6 fraises, 100 g d'amandes effilées, 100 g de cassonade (sucre roux), 125 g de sucre, 1 gousse de vanille
6 Personne(s)
Gâteau de fromage blanc au coulis de fraises
farine : 30 g, sucre : 50 g, beurre : 100 g, citron, citron : 1, sucre vanillé : 1 sachet, fromage blanc : 200 g, oeuf : 3, sucre : 150 g, biscuit "petit beurre" : 200 g, fraises : 300 g, crème liquide : 15 cl
4 Personne(s)
Gâteau de fromage blanc au coulis de fraises et au citron
30 g de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 100 g de beurre, 15 cl de crème fraîche liquide, 3 oeufs, 150 g de sucre, 50 g de sucre, 1 citron non traité, 200 g de fromage blanc, 200 g de petits beurre, 1/2 citron, 300 g de fraises
4 Personne(s)
Pommes pochées à la crème
250 g de coulis de fraises (ou de framboises), 1 pincée de sel, 20 cl de crème fraîche, 120 g de sucre, 5 0 cl de lait, 1 jaune d'œuf, 3 pommes
6 Personne(s)
Fraises gourmandes
chantilly, 1 barquette de 250 g de fraises Mara des bois ou Gariguette, coulis de fraises, 4 palets bretons (traoumad), 4 branches de groseilles
4 Personne(s)