Voir cherchez aussi

Recettes crepes oeuf jambon

Hamburger au reblochon de savoie

vinaigre balsamique, 1dl d’eau, 300 g de Reblochon, 50 g de lait, 3 oeufs, mélange de jeunes pousses de salade, 75 g de maïs en grains, lanières de jambon fumé ou espagnol, 2 g de sucre, 4 g de levure alsacienne, 100 g de crème, 10 g de manioc, 150 g de crème fraîche, 15 g de beurre fondu, 50 g de farine, 2 g de sel, 2 g de sel, huile d’olive
4 Personne(s)

Ficelles picardes

50 g de beurre, 75 g d'emmental rapé, sel, poivre, 200 g de farine, 3 oeufs, 100 cl de lait, 6 tranches de jambon, 200 g de champignons en boite
6 Personne(s)

Crêpes au jambon et champignons au micro-ondes

champignons, fromage râpé, crêpes, oeufs, jambon de Paris, crême fraîche
4 Personne(s)

Trois crêpes

1 tranche de jambon, 2 oeufs, 40 cl de bière, 100 g de farine, ½ c. à café de sel, 75 g de fromage râpé, du persil, 2 c. à soupe de Maïzena, 2 c. à soupe d'huile
3 Personne(s)

Toute salée

1 oeuf, 1 tranche jambon blanc, sel, poivre, gruyère râpé, 1 peu de concentré de tomate, pâte à crêpe au blé noir
4 Personne(s)

Ficelle picarde en sauce

1 c. à café de fécule, 25cl de lait, 1 oeuf, 4 tranches de jambon découennés, 100 g de farine, 1 peu de beurre, 1 petite brique de crème fraîche, 4 échalotes moyennes, un morceau de beurre, 300 g de champignons de paris
4 Personne(s)

Crêpes parmentier

3 belles pommes de terre, sel, 25 cl de lait, 125 g de farine, sel, poivre, 2 oeufs, 30 g de beurre fondu, 50 g de gruyère râpé, 2 c. à soupe de crème fraîche, 4 c. à soupe d'huile, 2 tranche de jambon blanc, 50 g de beurre, 3 oeufs
5 Personne(s)

Galettes de sarazin

4 verres de lait, 1 c. à café de gros sel, 1 c. à soupe de farine de blé, 1 verre d'eau (12 cl), 1 oeuf, Pour 15 crêpes :, 250 g de farine de sarrasin
10 Personne(s)

Crêpes bretonnes

1 c. à soupe de gruyère râpé, 1 l 1/2 d'eau, 150 g de farine de froment, 1 oeuf entier, 2 c. à soupe d'huile, 2 c. à café de sel, 1 oeuf, 1/2 tranche de jambon, 500 g de farine de blé noir (sarrasin)
10 Personne(s)

Crêpes au jambon et au fromage

250 g de farine, 5 oeufs, ½ l de lait, 1 c. à soupe d'huile d'olive, emmental râpé, jambon cru coupé en petits morceaux, 1 pincée de sel
8 Personne(s)

Crêpes surprises aux jambons blancs

un peu d'eau, 50 g de farine un peu de lait, 150 g de farine, 50 g de champignons de Paris, 2 oeufs, un peu de gruyère, 2 tranches de jambon blanc, 50 g de beurre
4 à 6 crêpes

Galettes au jambon

1 oeuf, 1/2 tranche de jambon, 1 c. à café de crème fraîche, 1 galette au sarrasin par enfant, sel, poivre, beurre, gruyère râpé
4 Personne(s)

Crêpes sauce jambon

25 cl de lait, 120 g de farine, 6 jaunes d'oeufs, 6 tranches de jambon blanc, sel, poivre, 3 oeufs, 1 pincée de muscade râpée, 6 c. à soupe de crème fraîche épaisse, sel, 250 g de farine, 160 g de beurre, 25 cl de bière, 200 g de gruyère râpé, huile de tournesol, 1 l de lait
6 Personne(s)

Crêpes farcies jambon, fromage, et petits légumes

oignons, tomates(facultatif), 1 baton de beurre fondu, 3 tasses de farine, 4 oeufs, 250 g de jambon, 250 g de gruyère rapé, piment doux, moutarde, ail en poudre, persil, 3 oeufs durs, 3 c. à soupe de mayonnaise, poivre et sel, 2,5 tasses de lait
4 Personne(s)

Patati patata

400 g de pommes de terre, un peu de sel, ½ de lait + un peu de bière, 4 oeufs, 200 g de farine
4 Personne(s)

Recette de la maison

1 c. à soupe de pulpe de tomate, 1 tranche de jambon, 1 oeuf au plat, 1 c. à soupe de champignon en conserve (grisets, mousserons, girolles, mélanges des sous-bois), gruyère râpé, pâte à crêpes
4 à 6 personnes

Ficelles picardes aux champignons

100 g de beurre, muscade, 300 g de farine, 6 fines tranches de bon jambon, 500 g de champignons, 4 oeufs, 1 l de lait, 125 g de gruyère râpé, 30 g d'oignons, sel, poivre
6 Personne(s)

Ficelle picarde par sophie

1 pincéenoix de muscade râpée, 100 g de beurre, 180 g de farine, 75 g emmental râpé, 3 échalotes, 25 cl crème fraîche, 6 tranches de jambon cuit, 250 g de champignons de Paris, 75 cl de lait, 2 jaunes d'oeuf, 3 oeufs, sel fin, poivre blanc du moulin
4 Personne(s)

Crêpes mireille

beurre, 3 tranches de jambon cuit, 1 l de lait, crème fraîche, 150 g de roquefort, 4 oeufs, 500 g de farine
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité