Voir cherchez aussi

Recettes d asperge plat

Filets de sole roulés sur riz variés

filet de sole : 8, huile : 3 c. à soupe, court-bouillon de poisson : 1, riz sauvage : 1 verre, crevettes roses décortiquées : 200 g, riz blanc : 1 verre, riz complet : 1 verre, safran : 1 pincée, sel, poivre, asperges vertes : 1 botte
4 Personne(s)

Tartine de printemps «brouillée» au comté

4 tranches épaisses de pain de campagne au levain, 4 c. à café d’huile d’olive, 4 belles tranches de vieux Comté, des herbes fraîches (cerfeuil, estragon, persil plat…), 12 asperges, 8 oeufs
4 Personne(s)

Asperges à la crème chantilly

4 bottes de 500 g d'asperges, persil haché, 200 g de crème fraîche, 10 g de beurre, sel, poivre
6 Personne(s)

Oeufs mimosa améliorés

1 boîte de crevettes, persil, mayonnaise, 4 oeufs, 8 asperges, 1 boîte de thon
4 Personne(s)

Omelette aux crevettes

1 c. à soupe de vinaigre, 10 cl de lait écrémé, 125 g de haricots plats, jus de citron, 1 bocal d’asperges, 20 crevettes roses décortiquées, 1 c. à soupe de farine, 1 c. à soupe d’eau, 1 c. à soupe de margarine (molle, en barquette de préférence), 4 oeufs, poivre et sel
4 Personne(s)

Saumon à la mascarpone et asperges

1 tomate coupée en quartiers, 2 pots de mascarpone, 2 paquets de saumon de 4 tranches ou 1 paquet de 8 tranches -8 branches de ciboulette, asperges en bocal ou fraîches, 1 salade
4 Personne(s)

Asperges aux fines herbes

fines herbes, 1 bouquet d'estragon, 2 bottes d'asperges de 500 g, 2 dl d'huile, 4 oeufs durs, 1/2 verre de persil haché, 1 c. à soupe de moutarde, le jus de 1/2 citron
6 Personne(s)

Côtelettes agneau maréchal

glace de viande, 8 côtelettes d'agneau, beurre, 500 g de mie de pain fraîchement préparée, 200 g de pointes d'asperges, 2 oeufs, une lamelle de truffe
4 Personne(s)

Asperges aux agrumes

1kg d’asperges, sel et poivre, 3 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 c. à soupe de miel, 1 pamplemousse, 1 citron, 1 orange, 3 c. à soupe d’huile de colza
4 Personne(s)

Gratin d'asperges

250 g de beurre, 4 jaunes d'oeufs, 1 petit verre de bouillon de volaille, 24 asperges, 2 c. à soupe de crème épaisse, sel, poivre, 1 citron
4 Personne(s)

Gratin d'asperges aux tomates

sel, poivre, 20 g de beurre, 4 tomates, 20 g de fromage râpé, 24 asperges en conserve
4 Personne(s)

Asperges au jambon

4 tranches de jambon blanc, mayonnaise en pot, 8 asperges (fraîches ou en conserve)
4 Personne(s)

Tarte au bacon fumé et asperges vertes

20 cl de crème fraîche liquide, 10 tranches de bacon fumé, 1 botte d'asperges fraîche, 50 g de parmesan râpe, 1 pâte feuilletée, 3 œufs, 50 g de gruyère râpe
6 Personne(s)

Asperges sauce maltaise

jus d'orange : 2 c. à soupe, beurre : 100 g, oeuf : 2, orange : 1 zeste, jus de citron : 1 c. à café, sel, poivre, asperges vertes : 2 bottes, sel
4 Personne(s)

Asperges au jambon d'angélique

gruyère rapé, sel, poivre, 2 c. à soupe de crème fraîche, asperges en bocaux petites ou moyennes, 1 c. a café de moutarde, 4 tranches de jambon style herta
2 Personne(s)

Pain de thon et surimi

sel, poivre, 3 oeufs battus en omelette, 10 bâtonnets de surimi coupés en morceaux, un peu de ciboulette coupée en morceaux, 2 boîtes de thon au naturel (2x150 g) (gardez le jus d'1 boîte), beurre pour le moule, 25 cl de crème fraîche liquide entière
10 Personne(s)

Asperges sauce tomate

persil, sel, ail : 3 gousses, asperges blanches : 1 botte, sel, poivre, huile : 2 c. à soupe, asperges vertes : 1 botte, baies roses, sucre : 1 morceau, basilic : 2 feuilles
4 Personne(s)

Pâtes au piment, crevettes et citron vert

10 g de beurre, 1/4 de tasse de feuilles de basilic, 250 g d'asperges vertes, 125 g d'épinards frais, 500 g de tagliatelles, 750 g de crevettes épluchées, 4 citrons verts, sel, poivre, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de coriandre hachée
4 Personne(s)

Asperges à l'émulsion de morilles

4 brins de ciboulette, 30 g de beurre, 1,2 kg d'asperges vertes, sel, poivre, 300 g de morilles fraîches (ou 500 g de surgelées), 2 échalotes, 30 cl de crème liquide
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité