Voir cherchez aussi

Recettes de confiture d oignons doux

Confiture d'oignons

5 cl de vinaigre de vin, 4 oignons rouges, 40 g de beurre, 4 c. à soupe de confiture de groseilles, 2 cuillères à soupe de miel, 25 cl de vin rouge, sel, poivre
10 Personne(s)

Pizza au poulet, brie et cranberry

2 filets de poulet, 1,5 dl d'eau, 2 oignons, 1,5 dl d'huile, 1 pincée de sel fin, 1/4 de brie, 250 g de farine, 20 g de levure de boulanger, sel, poivre, huile d'olive, 1 confiture de cranberries
4 Personne(s)

Toasts chaud de foie gras et son confit d’oignon, miel et grenadine.

1 noix de beurre, 3 c. à soupe de sirop de grenadine, 1 oignon jaune, 2 c. à soupe de miel, 4 grandes tranches de pain de campagne, 1 bloc de foie gras de canard entier, 3 c. à soupe d'eau, 8 baies roses, quelques grains de fleur de sel
4 Personne(s)

Curry de lotte et gambas vanille-fraise

4 gousses de vanille, 12 g d'ail, 60 g de confiture de fraise bonne maman, 200 g d'oignons + 1 oignon, 60 g d'huile végétale, 12 gambas, 240 g de lotte (ou autre poisson blanc à chaire ferme), Quelques fraises fraiches, 30 g de poudre de curry, 4 c. à café de bouillon de légume ou de poulet, 3 piments rouges, 40 g de poivrons jaunes, 20 g de sauce nuoc-mâm, 40 g de poivrons rouges, 1 brique de crème liquide, 4 c. à café de lait de coco
4 Personne(s)

Terrine d'agneau

3 carottes, cornichons, 15 tranches fines de petit salé, sel, poivre, ciboulette, 5 gousses d'ail, 1 épaule d'agneau, persil, 2 oignons blancs, 2 c. à soupe de gelée en poudre, 1 céleri rave
6 Personne(s)

Emince de filet d'autruche et de kangourou

480 g de filet de kangourou, 3 c. à soupe de sirop de grenadine, 1,5 kg de gros oignons, 480 g de filet d'autruche, 1 pincée de sucre en poudre, 50 g de raisins secs, 20 à 100 g de beurre
8 Personne(s)

Emincé de filet d'autruche et de filet de kangourou

480 g de filet de kangourou, 1 pincée de sucre en poudre, 480 g de filet d'autruche, 20 et 100 g de beurre, 3 c. a soupe de sirop de grenadine, 1,5 kg de gros oignons, 50 g de raisins secs
8 Personne(s)

Confiture d'oignons grelot

150 g de sucre, 20 cl d'eau, 1/2 c. à café de vinaigre, 500 g de petits oignons grelots, 1/2 citron
4 Personne(s)

Jambon de canard à la confiture d'oignons

3 c. à soupe de grenadine, 1 magret de canard frais, 500 g de gros sel, 1 c. à café de graisse de canard, 500 g d'oignons, poivre, 1/4 l de bouillon de volailles, 1 salade, 1 branche de thym frais, 1 pincée de curry, quelques tomates cerises
6 Personne(s)

Confiture d'oignons à la crème de cassis

oignon rouge : 1 kg, sucre semoule : 150 g, sel fin, poivre blanc du moulin, vin rouge : 30 cl, crème de cassis : 3 c. à soupe, vinaigre de vin : 7 cl
1 pot

Confiture d'oignons au vin rouge

miel : 70 g, oignon rouge : 600 g, sel, poivre, beurre : 40 g, vinaigre de vin rouge : 10 cl, eau : 50 cl, vin rouge : 50 cl
6 Personne(s)

Rillettes d'agneau à l'orientale

2 grains de piment de la Jamaïque, sel, poivre, 2 g de safran (pistils), 1 c. à café ras-el-hanout, 2 oignons moyens, 1 c. à soupe curcuma, 2 c. à soupe d'huile, 1 gousse d'ail, 2 kg d'épaule, 1 bouteille de jurançon doux, 1 c. à café piment fort en poudre, quelques brins de coriandre
6 Personne(s)

Confiture d'oignons et raisins secs

5 c. à soupe de concentré de tomates, ½ l de vin blanc, 150 g de raisins secs, 5 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 20 g de coriandre, 2 dl de vinaigre, 1 kg d'oignons nouveaux, 20 g de sucre
4 à 6 personnes

Confiture d'oignons et au vin blanc

2 dl de vinaigre, 1/2 l de vin blanc, 5 c. à soupe de concentrer de tomates, poivre, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 50 g de raisins secs, 1 kg d'oignons nouveaux, sel, 20 g de coriandre, 120 g de sucre
4 Personne(s)

Confiture d'oignons nouveaux pour viande froide

120 g de sucre, 5 c. à soupe de concentré de tomates, 2 dl de vinaigre, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 150 g de raisins secs, 1 kg d'oignons nouveaux, sel, poivre, 20 g de coriandre, 1/2 l de vin blanc
6 Personne(s)

Confiture d'oignons nouveaux

20 g de coriandre, 1/2 l de vin blanc, sel, 5 c. à soupe de concentré de tomates, 150 g de raisins secs, 1 kg d'oignons nouveaux, 2 dl de vinaigre, 120 g de sucre, 5 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Confiture à l'oignon

200 ml de vin rouge, 750 g d'oignons rouges, 3 petites branches de romarin, 50 g de sucre glace, sel, poivre noir, 1 c. à thé d'Aceto balsamico, 60 g de beurre, 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge, 4 feuilles de laurier
4 à 6 personnes

Terrine de canard aux cèpes et aux pistaches

150 g de raisins secs, 4 oeufs, 250 g de gorge de porc, 1/4 de botte de persil haché, 150 g de lard gras, 120 g de sucre, 2 dl de vinaigre, 1 canette de 2,5 kg, 20 et 20 g de beurre, 5 c. à soupe de concentré de tomates, 250 g d'épaule de veau, 30 g de pistaches hachées, 1 kg d'oignons nouveaux, 20 g de coriandre, 1/2 l de vin blanc, 1 échalote hachée, sel, poivre, 5 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
8 Personne(s)

Petits tatins salés

1 pâte brisée, huile, 2 oignons en dès, thym, 1 pomme de terre en dès, 1 pointe de confiture de figues hachées au couteau, beurre
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité