Recettes de fenouil a la tomate
Daurade royale au four et aux petits légumes
1.2 kg de daurade écaillée et vidée, 800 g de pommes de terre, 1 bulbe de fenouil, Laurier, Sel, poivre, Thym, 1 oignon, 3 tomates, Graine de fenouil, Huile d'olive, 1 verre de vin blanc sec
4 Personne(s)
Tartare fraîcheur à la tunisienne
1 petite boîte de thon au naturel, 1 oignon nouveau, 2 c. à soupe de vinaigre, 3 c. à soupe de jus de citron, 1 pomme verte, 1 concombre, sel, 2 tomates, 1 fenouil, 3 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)
Salade aux pousses d'épinards et aux tomates
2 bulbes de fenouil, 4 tomates, quelques feuilles de laitue, 1 pincée de cumin, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à soupe de vinaigre à l'échalote, 150 g d'épinards frais, sel, poivre
4 Personne(s)
Fenouils aux tomates séchées
4 fenouils, un bocal de tomates séchées, 6 olives noires, poivre, 1 c. à café de Cook Art Ducros pour wok, gruyère râpé
4 Personne(s)
Pizza au cabécou, fenouil et tomate anisée
½ Fenouil, 2 branches Aneth, 150g Tomates cuisinées, 2 Cabécou, 1 Oignons, 1cl Pastis, 150g Pâte à pain
2 Personne(s)
Mimosa de sardines au fenouil
2 tomates, fleur de sel, 1 gousse d'ail, 1 anis étoilée, 3 brins d'aneth, 2 c. à soupe de crème fraîche, 3 brins de thym, 12 sardines, 3 oeufs durs, 10 brins de ciboulette, 4 bulbes de jeunes fenouils, poivre du moulin, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 3 brins de cerfeuil, 1 citron
6 Personne(s)
Potée de veau au fenouil et tomates
1 clou de girofle, 1 verre d'eau, 400 g de veau coupé en ragoût, 5 petits fenouils lavés et coupés en 4, 3 belles tomates lavées et concassées, 2 tasses et le double d'eau salée, 1 feuille de laurier, le jus de 1/2 citron, du persil haché, sel, poivre, 1 oignon, 2 c. à soupe d'huile de tournesol
4 Personne(s)
Soupe au fenouil
laurier, un peu de fromage, 2 tomates, 125 g de fenouil, sel, poivre, thym, 1 courgettes
4 Personne(s)
Lotte en terrine
200 g de poireaux, 200 g d'oignons, 1 c. à café de safran, 200 g de tomates, 200 g fenouil, sel, poivre, 1 verre de vin blanc
6 à 8 personnes
Salade de soja
4 c. à soupe d'huile d'olive, 3 carottes, 1 petit poivron (rouge de préférence), 1 tomate, ½ fenouil, 3 ou 4 feuilles de laitue, sel, poivre du moulin, un peu de ciboulette finement ciselée, 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 20 feuilles de menthe finement ciselée, 200 g de germes de soja frais
4 Personne(s)
Noix de saint-jacques à la plancha, risotto à l'huile de truffe et wok de légumes du sud
20 dl de crème fraîche, sel, poivre, 20 ml de vinaigre balsamique, 250 ml de bouillon de légumes, 1 petite échalote, graisse d'oie, 20 noix de Saint-Jacques, 200 g de riz arborio, 1/2 fenouil, 8 tomates-cerise, 1 gousse d'ail, 1 petit oignon, 20 ml d'huile de truffe, 1/2 aubergine, 1/2 poivron, 1/2 courgette, 1/2 verre de vin blanc sec, huile d'olive
4 Personne(s)
Bouillabaisse d'oeufs
6 oeufs, 1 bulbe de fenouil, 2 petits poireaux, 6 gousses d'ail, 1 c. à café de safran, 2 l d'eau, 2 oignons, 3 tomates, 1 bouquet garni avec du persil et de la sauge, 6 tranches de pain grillé, 1 verre d'huile d'olive
6 Personne(s)
Fenouil braisé à la tomate
3 tomates, sel, poivre, 3 bulbes de fenouil, 1 échalote, 20 cl de bouillon de légumes, 1 c. à café de graines de coriandre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 brins d'aneth
4 Personne(s)
Salade de fenouil aux moules
2 branches de persil, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 2 belles tomates, 1 citron, 2 échalotes, 1,5 kg de moules, 3 bulbes de fenouil, sel, poivre
8 Personne(s)
Carpaccio de légumes
2 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1/2 poivron rouge, 1 c. à café de graines de fenouil, 6 minis courgettes, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 concombre, 2 tomates, 250 g de champignons de Paris, 8 brins de ciboulette, 1/2 poivron vert, sel, poivre
6 Personne(s)
Légumes au gril en marinade verte
2 petites courgettes, sel, poivre, 2 oignons, 1 bouquet de ciboulette, 2 brins de thym frais, 2 brins de romarin frais, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 6 brins de persil, 2 petites aubergines, 12 très fines tranches de lard fumé, 2 tomates, 4 petits épis de maïs, 2 gousses d'ail, 2 feuilles de laurier frais, 2 coeurs de fenouil
4 Personne(s)
Bouquets de chou-fleur à l'enchoiade
huile d'olive : 4 c. à soupe, sel, poivre, chou fleur : 1, filet d'anchois : 15, ail : 2 gousses, vinaigre : c. à café, laitue : 6 feuilles
4 Personne(s)
Tomates farcies au fenouil
2 c. à soupe d'huile de tournesol, 1 c. à soupe de moutarde blanche, 4 tomates bien fermes (180 à 200 g chacune), 1 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à soupe de feuilles d'estragon hachées, 3 c. à soupe de yaourt à 0 % MG, 2 bulbes de fenouil (500 g)
4 Personne(s)
Fenouils braisés à la tomate et aux olives
30cl de bouillon, 4 poivrons, persil ciselé, thym et luarier, sel, poivre, 2 oignons, 30g de parmesan, olives vertes+noires, 200 g de sauce provencale, 2 gousses ail, 4 fenouils, 2 c. à soupe huile olive
4 Personne(s)