Recettes de legume fromage
Bonbons de petits légumes au fromage de chèvre
1 fromage de chèvre sec ou 4 petits, 4 feuilles de brick, 20 g de beurre fondu, 1 c. à soupe de crème fraîche, 16 c. à soupe de légumes en julienne surgelés, sel, poivre
4 Personne(s)
Wraps de légumes au fromage
4 tortillas, 1 bûche de fromage de chèvre frais, sel, poivre, 4 fines tranches de jambon, 1 poivron vert, 16 tomates cerises, ½ concombre
4 Personne(s)
Tartines aux légumes, jambon et fromage
1/2 poivron jaune, 1/2 poivron rouge, 2 courgettes moyennes, 4 tranches de jambon cru, 4 tranches de bon pain complet ou de campagne, sel et poivre, 1/2 poivron vert, 50 g de parmesan ou de mimolette, huile d’olive
4 Personne(s)
Croustinets à l'emmental et crème citron
1 poireau, 3 c. à café d'huile d'olive, 2 carottes, 1 citron, 100 g de crème liquide, 250 g d’Emmental, 1 petit céleri boule, 2 tranches de jambon, 2 tranches fines d’Emmental, 4 feuilles de brick, 4 feuilles de brick, 2 c. à café d'huile d'olive, sel et poivre
4 Personne(s)
Penne aux quatre fromages et aux légumes
50 g de Gorgonzola, 50 g de fromage de chèvre frais, 500 g de pois gourmands, 600 g de penne, le jus d’ ½ citron, 60 g de Parmesan, sel fin, poivre du moulin, 1 c. à soupe de gros sel, 500 g de champignons de Paris, 50 g d’Emmental, 50 g de beurre
6 Personne(s)
Clafoutis de légumes au fromage fouetté
1 courgette, 1 pot de Fromage Fouetté Madame Loïk Ail & fines herbes, 40 g de farine, 150 ml de lait entier, 1 poivron rouge, 100 g de lardons, 1 aubergine, huile d’olive, 2 œufs, 50 g d’Emmental râpé, sel, poivre, thym
6 Personne(s)
Terrine de légumes au fromage blanc
100 g de fromage blanc maigre, 2 blancs de poireaux, 2 oignons, 4 oeufs, 2 belles branches de céleri, 1 branche de persil, 1 c. à café de farine de blé, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)
Salade de nouilles aux légumes et au fromage de chèvre
3 tiges de celeri, 1 piment rouge, 1 piment vert, 1/2 oignon rouge coupé, 1 tasse de vinaigrette Kraft Italienne, 1 tasse d'olives noires, 1/2 tasse au goût des cubes de fromage de chèvre, 2 tasses de nouilles spirale de couleur
6 Personne(s)
Tournedos de veau à la liégeoise, lasagne de légumes au fromage
30 g de beurre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 carottes, 20 baies de genévrier, 1 c. à soupe de graines de pavot, 1 fromage bouquet des moines, 1/2 échalote hachée, 25 cl de fond veau, 50 cl de lait écrémé, 1 c. à soupe de graines de sésame, 1 courgette, 10 cl de genièvre, 1/2 céleri-rave, 8 tournedos de veau de 70 g chacun, sel, poivre
4 Personne(s)
Tian au fromage de chèvre
huile d'olive, 1 sainte Maure de tourraine, 1 gousse d'ail, 2 courgettes, 1 oignon, 1 aubergine, 100 g de riz, 3 tomates
6 Personne(s)
Flan de courgettes et carottes au fromage
2 oeufs, 2 carottes, 150 g de mimolette jeune, 2 courgettes moyennes, 1 à 2 c. à soupe de crème fraiche
2 Personne(s)
Légumes au riz et au chèvre
thym, 1 chèvre en bûche, 4 courgettes, 15 cl d'huile d'olive, 300 g de riz cuit, 4 oignons, 1 kg de petites tomates, sel, poivre
6 Personne(s)
Quiche à la provençale à la faisselle
1 pâte brisée prête à l’emploi, 3 œufs, 5 cl d’huile d’olive, 100 g de fromage râpé, 200 g de champignons, 2 branches de persil (à haché), 1 échalote hachée, 2 branches de basilic ( à haché), 250 g de Faisselle Rians à 6 %, 1 courgette, sel - poivre, 1 gousse d’ail hachée, 2 tomates
6 Personne(s)
Gratin de pâtes ensoleillé
sel, poivre, 1 grosse courgette, 220 g de pâtes, 1 poivron, 1 oignon, 1 boule de mozzarella, 2 c. à soupe de crème épaisse, 20 g de roquefort, 1/2 crotin de chèvre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 40 g d'emmental râpé
4 Personne(s)
Terrine
un coulis de tomate (facultatif), 6 demi feuilles de gélatine, 200 g de fromage blanc, 5 carottes moyennes, 5 petites courgettes, 1 bol d'herbes (persil, ciboulette, aneth...), 200 g de mayonnaise, sel, poivre
4 Personne(s)
Légumes du soleil au fromage de chèvre frais
150 g de fromage de chèvre frais, 4 grosses tomates, 150 g de crème fraîche, 2 courgettes, sel, poivre
6 Personne(s)
Tian de légumes d'été au fromage de chèvre frais
4 petites courgettes, 2 gousses d’ail, 4 tomates, 4 oignons blancs, sel, poivre frais moulu, 1 botte de basilic, huile d'olive, 1 brin de thym frais, 2 aubergines, 150 g de chèvre frais ou de brousse
4 Personne(s)
Tarte gourmande aux légumes
2 tomates, fromage râpé, lait, 2 c.à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 1courgette, 1 pâte feuilletée, 3 oeufs
4 Personne(s)