Recettes de poulet noir au four
Poulet au soja et vinaigre balsamique
cuisse de poulet : 4, jambon de pays : 1 tranche, pousses de soja : 150 g, pomme : 1, ail : 2 gousses, maïs : 150 g, vinaigre balsamique : 4 c. à soupe, chapelure : 1 c. à soupe, huile d'olive : 2 c. à soupe, poivre noir du moulin, tomates cerise : 8
4 Personne(s)
Poulet mariné aux herbes de provence, sauce chorizo et purée de courgettes
2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à café d'Ail Semoule Ducros, 75 ml d'huile d’olive vierge extra, 4 tomates olivettes moyennes, épépinées et coupées en dés, 1 c. à soupe de beurre, 4 filets de poulet, 1 c. à café d'Ail Semoule Ducros, 1 grosse courgette coupée en petits dés, 100 g de chorizo en petits dés, 2 échalotes émincées, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de Parmesan râpé, Moulins Sel de Guérande Ducros et Poivre Noir Ducros pour l’assaisonnement, 3 c. à café d'Ail Semoule Ducros, 3 courgettes coupées en lamelles, 1 c. à soupe d’Herbes de Provence Ducros, ½ bouquet de coriandre fraîche ou 2 cuillères à soupe de Coriandre Ducros, Zeste râpé d’un citron
4 Personne(s)
Tajine au poulet
1 c. à café de curry, 75 g de fromage sicilien râpé, 1 c. à café de sel, 6 oeufs, 300 g de blancs de poulet, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 50 g de gruyère râpé, 1 verre d'eau -1 pincée de poivre noir
4 Personne(s)
Poulet aux amandes grillées
1 kg de poulet, 1 c. à soupe de farine, 10 g de champignons noirs, sel, poivre, 1 c. à soupe de sauce de soja, 300 g d'amandes grillées, oignon et ail hachés
4 Personne(s)
Riz aux amandes et raisins secs
2 oignons, 1 pincée de cannelle, 75 g de sucre pour le caramel, 4 cuisses de poulet ou 1 poulet complet (prenez les plus, 1 pincée de poivre noir, 150 g de beurre, 500 g de riz, belles parties), 100 g d'amandes, 100 g de raisins secs, 1 pincée de sel, 100 g de pins
4 Personne(s)
Poulet fermier aux échalotes et au roquefort
1 poulet fermier, 150 g de beurre, sel, poivre noir en grains, 30 cl de vin blanc, 2 gousses d'ail, 1 tomate, 120 g de Roquefort, 1 bouquet garni, 10 cl de crème fraîche, 300 g d'échalotes
6 Personne(s)
Poulet aux échalotes et au roquefort
120 g de roquefort, 1 bouquet garni Amora, 2 gousses d'ail, 150 g de beurre, sel, poivre noir en grains Amora, 1 tomate, 300 g d'échalotes, 30 cl de vin blanc, 10 cl de crème fraîche, 1 poulet fermier
4 Personne(s)
Poulet aux echalotes et au roquefort facile
1 poulet fermier, 2 gousses d'ail, 10 cl de crème fraîche, 1 tomate, 1 bouquet garni Amora, 150 g de beurre, sel, poivre noir en grains Amora, 30 cl de vin blanc, 120 g de roquefort, 300 g d'échalotes
6 Personne(s)
Cuisses de poulet au miel
2 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 feuille de laurier, sel, poivre noir, 1 c. à soupe de maïzena, 2 c. à soupe de miel, 1 oignon, 8 pilons de poulets, 1 pincée de cumin, 2 c. à soupe de jus de citron, 2 à 3 gousses d'ail
8 Personne(s)
Oie au porto
500 à 750 ml de bouillon de poulet, 45 g de farine tout usage, 3 oignons pelés, sel, au goût, 1 oie fraîche de 5,5 kilos, 4 tranches de pain français, 250 ml d'eau bouillante, 250 ml de vin blanc sec, 60 ml de Porto de couleur fauve, 2 branches de céleri, 2 carottes pelées, poivre noir moulu (au goût)
10 à 12 personnes
Tajine au fromage de soussou
sel, 1 verre de fromage rapé, 1/2 paquet de levure chimique, 1 oignon rapé, 1/2 l d'eau, 200 g de fromage blanc coupé en dés, 1 verre de chapelure, 1 verre de lait, 5 oeufs, 1/2 c. à café de cannelle, 1 blanc de poulet, 2 c. à soupe d'huile, 1/2 c. à café de poivre noir, 100 g de beurre pour beurrer le plat
6 Personne(s)
Poulet yassa facile
piments (facultatif), 1 poulet de 1,8 kg (environ), 2 gousses d`ail, 1 verre d’eau, thym, 3 cubes maggi, laurier, jus de 2 à 3 citrons vert ou greffés, 1 petit morceau de gingembre, 400 g oignon, sel, poivre noir, 1/4 l d`huile
4 Personne(s)
Coulis de poivrons
2 chalotes, 1 gousse d'ail, 3 poivrons (1 rouge, 1 orange et 1 jaune, vous pouvez aussi en mettre 3 de la mme couleur), 200 ml de bouillon de poulet ou de veau, 1 c. soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Viande blanche, champignons à la pâte feuilletée
noix de muscade, poivre, le blanc d'un poulet, 100 g de champignons en boîte, 2 carottes, 80 g de beurre, céleri, 1 jaune d'oeuf, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 cube de bouillon de poulet, 1 pâte feuilletée, 1 pot de sauce béchamel, 2 poireaux
4 Personne(s)
Oies aux pommes
500 ml de bouillon de poulet, 8 pommes coeurs enlevés et coupées en quartiers, 1 oie de 11,5 kg, 2 c. à soupe de fécule de maïs, 1 c. à café de sel, 30 prunes dénoyautées, 2 c. à café de graines de carvi, 1/4 c. à café de poivre noir, 1/2 citron
8 Personne(s)
Poulet roti au raisin
30 g de beurre, 1 poulet fermier de 1,2 kg prêt à cuire, 2 c. à soupe d'huile de cuisson, 1 citron, 500 g de gros grains de raisin blanc, sel, poivre
4 Personne(s)
Poulet au raisin
2 c. à soupe d'huile, 30 g de beurre, sel, poivre du moulin, 500 g de gros grains de raisin blanc (dont quelques-uns pas trop mûrs), 1 poulet fermier de 1,2 kg prêt à cuire, 1 citron
4 Personne(s)