Recettes de salade chaude
Salade aux tomates confites et aux tuiles de grana padano
mesclun : 100 g, Grana Padano Galbani : 60 g, pignon de pin : 3 c. à café, tomate confite : 12 demi, papier sulfurisé : 1 feuille, vinaigre balsamique : 1 c. à café, huile d'olive : 2 c. à soupe, sel, poivre, échalote : 1
4 Personne(s)
Clafoutis au maroilles
2 paquets de 20 g de levure (Àncel), 6 oeufs, sel, poivre, 10 c. à soupe de farine, 200 g de beurre, 6 c. à soupe de cidre doux, 500 g de maroilles fermier, 8 c. à soupe de lait entier
6 Personne(s)
Salade de pommes de terre aux deux harengs
cerfeuil, ail : 2 gousses, huile d'olive : 20 cl, vinaigre : 2 c. à soupe, pissenlit : 150 g, pomme de terre à chair ferme : 4, échalote : 1, filet de hareng (frais) : 2, oeuf : 4, moutarde : 1 c. à soupe, sel, poivre, filet de hareng (buckling) : 2
4 Personne(s)
Salade chinoise chaude à base de colin
250 g de riz, 2 gousses d'ail hâchées, 3 c. soupe de sauce soja, 1 zeste d'orange, 400 g de filet de colin, 100 g de petites crevettes décortiquées, 4 oeufs, 100 g de petits pois, 5 cl d'huile
4 Personne(s)
Salade de boeuf chaude
250 g de tomates cerise, 2 c. à soupe de Nuöc Mám, 1 oignon blanc, 2 c. à soupe de jus de citron vert, 1 boîte de germes de soja, 3 gousses d'ail, 200 g de chou chinois ou de chou blanc, 4 branches de menthe fraîche, 1 concombre, 2 c. à café de purée de piment ou 3 piments au vinaigre, 2 c. à soupe de sauce soja, 700 g de filet de bœuf, 4 c. à soupe d’huile d’arachide
4 Personne(s)
Croquettes au fromage
1 filet de jus de citron, huile, 120 g de gruyère râpé, 1 salade, 1 boîte de 200 g de sauce tomates, sel, poivre, 12 c. à soupe de chapelure, 3 blancs d'oeufs, persil
4 Personne(s)
Croquettes au fromage accompagnées d'une sauce tomate
1 salade, sel, poivre, 120 g de gruyère râpé, 12 c. à soupe de chapelure, huile, 1 boîte de 200 g de sauce tomates, persil, 3 blancs d'oeufs, 1 filet de jus de citron
4 Personne(s)
La salade consistante
1 bche de chvre, 1 filet de miel liquide, 6 tranches de jambon aoste, 1 demi melon (orange), sel, 4 tranches de pain, 1 laitue
4 Personne(s)
Tarte au morbie
70 g d'eau, 100 g de beurre mou, 3 g de sel, 30 cl de crème liquide, 300 g de Morbier AOC, (mélangez le tout et laissez reposer 30 min), 1 pincée de muscade, 200 g de farine, 4 oeufs
6 à 8
Crêpes aux fromage
muscade, 100 g de gruyère râpé ou bleu, conté, chèvre, 12 crêpes, 60g de farine, 60g de beurre, 1 L de lait froid, sel, poivre
6 Personne(s)
La farinette
ciboulette hachée, levure chimique : 1 c. à café, farine : 50 grammes, huile : 1 c. à soupe, sel, poivre, lait : 50 ml, persil haché, oeuf : 2
4 Personne(s)
Tarte fine au pecorino et aux poires
poire williams : 3, pecorino : 300 g, sel, poivre, beurre : 30 g, pâte feuilletée : 1 rouleau, oignon (gros) : 2, lardons fumés : 200 g
4 Personne(s)
Sucré-salé chèvre et miel
100 g de graines de sésame, 2 bûches de chèvre frais, 1 pot de miel d'acacias, 6 grandes tranches de pain aux céréales
6 Personne(s)
Salade frisée aux pommes rôties au fromage de chèvre
beurre, calvados, 12 c. à soupe d'huile, 1 fromage de chèvre de Sainte-Maure demi-sec, 1 c. à café de moutarde à l'ancienne, sel, poivre, 1 salade frisée, 5 c. à soupe de vinaigre de cidre, 3 pommes golden, vinaigrette au cidre
4 Personne(s)
Tarte aux lardons, fromages
1 petit sachet de râpé, 1 boîte de lardons fumés, 1 fond de tarte du commerce ordinaire, 1 c. à soupe de crème fraîche, 3 oeufs, 1 fromage de chèvre du supermarché
4 Personne(s)
Quiche aux cèpes et aux lardons
100 g de crème fraîche épaisse, 1 rond de pâte feuilletée, 1 brin de thym séché, 1 échalote, 2 oeufs + 1 jaune pour dorer, 400 g de cèpes frais, sel, poivre, 200 g de lardons fumés, 40 g de beurre
4 à 6 personnes
Salade d'endives à la sauce chaude
2 oeufs, 4 endives, sel, poivre, 1 dl de lait, 2 c. à soupe de vinaigre, quelques morceaux de truffe (facultatif), 25 g de beurre
4 Personne(s)
Croquettes au fromage faciles
300g de fromage de hollande, sel, jambon, farine, 1 sauce béchamel, 2 œufs, chapelure, poivre
4 Personne(s)
Roulés au jambon de cindy
un peu de moutarde, 1 sachet de fromage rapé, chapelure, 8 tranches de jambon blanc, 2 oeufs
4 Personne(s)