Recettes des crepes cuisson
Crêpes fines sucrées
100 g de beurre, 10 cl d'huile (pour la cuisson des crêpes), 1 l de lait, 500 g de farine, 6 oeufs, 2 petites pincées de sel fin (soit 4 g en tout), 100 g de sucre semoule, 100 g de sucre glace (facultatif)
4 Personne(s)
Crêpes jambon fromage
4 tranches de jambon, 8 tomates cerise, 100 g de comté ou beaufort, 1 salade assaisonnée
4 Personne(s)
Crêpes flambées aux framboises
1 c. à soupe de sucre, 10 cl d'eau-de-vie de framboise, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe de sucre, 30 g de beurre fondu + 40 g pour la cuisson, 125 g de farine, 3 oeufs, 150 g de sucre glace, 25 cl de lait, 250 g de framboises fraîches ou surgelées, 150 g de beurre
6 Personne(s)
Crêpes de légumes
sel, poivre, 3 carottes, 200 g de farine, 100 g de fromage rapé, 3 courgettes, 3 oeufs, 300 cl de lait
6 Personne(s)
Crêpes à mille trous
1 pincée de sel, 1 oeuf, 1 l de lait, sucre vanillé, eau de fleur d'oranger, levure chimique, crème caramel liquide, 500 g de farine, miel à gâteau
4 Personne(s)
Crêpes fraîcheur
crème fraîche épaisse, 1/2 l de lait, basilic, huile d’olive, avocat, sel, poivre, 2 cebeth, citron vert, piment, 2 oeufs, 200 g de farine, 1 pincée de sel, 2 poivrons, 300g d'escalope de poulet, gousse d’ail, quelques feuilles de salade, sel
10 crêpes
Goûter breton
1 c. à soupe de Grand Marnier ou 1/2 verre de cidre brut, 100 g de sucre semoule, 1/2 l de lait, 1 pincée de sel fin, 3 oeufs entiers, le jus d'une autre orange, 1 zeste d'orange, 30 g de beurre demi-sel, 250 g de farine de blé (froment)
4 Personne(s)
Crêpes berbères
1,5 kg de semoule fine, 1 verre d'huile d'olive, 1 piment rouge, 1 c. à soupe de levure de bière, 1 gousse d'ail, 2 gros oignons, 1/2 c. à café de sel
6 Personne(s)
Crêpes salées au fromage
1/3 l lait, 2 c. à soupe d'huile, 2 oeufs entiers, 1 pincée de sel, tranches de fromage rouge, 160 g de farine
4 Personne(s)
Crêpes grand-mère
160 g de farine, 1/3 l lait, une pincée de sel, tranches de fromage rouge, 2 oeufs entiers, 2 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)
Crêpes à la viande
125 g farine, 250 g viande de boeuf cuite hachée finement ou reste de pot de feu mixé, 2 oeufs, ½ pincée sel, 25 g beurre fondu, 25 cl lait
6 Personne(s)
Crêpes à la confiture de marrons
250 g de farine, 3 oeufs, 3/4 l de lait, 1 sachet de sucre vanillé, châtaignes
8 à 10 personnes
Crêpes étoiles
Nutella ou confiture, 250 g de farine, cerises au marasquin, 1 pincée de sel, 60 g de beurre fondu, 4 oeufs, ½ l de lait
4 Personne(s)
Pancakes (petites crépes)
150 g de farine, 1 grosse pincée de sel, 150 ml de lait, 1/2 paquet de levure, 2 c. à soupe de sucre, 2 beaux oeufs
6 à 8 personnes
Crêpes flambées au rhum
150 g de farine, 40 g beurre, ½ verre de lait, 2 verre à liqueur de rhum, 100 g de sucre, ¼ de c. à café de sel, 2 oeuf
4 Personne(s)
Crêpes au sirop
1 jus d'orange, 1 pincée de sel, 100 g beurre, 3.5 dl lait, 1 c. à soupe d'huile, 6 c. à soupe de liqueur d'orange, 40 g de beurre pour la cuisson, 3 c. à soupe de Cognac, 80 g sucre, 125 g de farine, 3 oeufs, 30 g de beurre fondu, 1 c. à soupe de sucre
4 Personne(s)
Crêpes chinoises
oeuf : 2, farine : 3 tasses, beurre : 2 c. à soupe, kirsch : 1 c. à café, sucre : 1 tasse, huile de maïs, vin blanc : 1 tasse, sucre
4 Personne(s)
Pâte à crêpes salée ou sucrée
huile, 250 g de farine, 4 oeufs, 1 pincée de sel, 250 g de farine, 4 oeufs, 25 cl de lait, 25 cl d'eau ou de bière, 50 cl de lait, huile, 1 pincée de sel
24 crêpes