Voir cherchez aussi

Recettes deux saumons pommes

Coquetier de chérie au tartare de saumon

2 échalotes, 1 c. à café d’aneth hachée, 4 c. à soupe d’huile d’olive, 8 pommes de terre Chérie Doréoc, 250 gr. de saumon, 1 jus de citron vert
4 Personne(s)

Parmentier de saumon printanier

150 g d'épinards frais, 4 pommes de terre moyennes, sel et poivre, 800 g de petits pois frais, persil plat, crème fraîche, 4 pavés de saumon, beurre, 4 échalotes, 50 cl de bouillon de volaille
4 Personne(s)

Gâteau parmentier au saumon fumé

noix de muscade, beurre : 100 g, oeufs : 3, crème fraîche : 15 cl, aneth : 1 bouquet, saumon fumé : 8 tranches, pommes de terre : 6, sel, poivre
4 Personne(s)

Lasagnes de pommes de terre aux deux saumons

800 g de pommes de terre à chair ferme, 1 c. à café de baies roses, 6 tranches de saumon fumé de Norvège, 4 tiges d'aneth, sel, poivre, 25 cl de crème fraîche liquide, 500 g de saumon dans le filet, huile
6 Personne(s)

Papillotes de saumon aux pommes

4 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge, 1 Citron jaune, 1 Botte d'Aneth, Quelques baies roses, 1 à 2 Cuillères à soupes de crème épaisse par pavé (facultatif), 4 Pavés de Saumon, 1 à 2 pommes verte (Granny Smith)
4 personnes

Choucroute de la mer

15 g de beurre allégé, 1 kg de chou à choucroute cuit, 2,5 cl de vinaigre blanc, 2 échalotes, sel et poivre, 5 cl de vin blanc, 4 pommes de terre (Charlotte), 4 langoustines, 1 pomme (Boskoop), 100 g de moules de Bouchot, 1 oignon, 10 grains de poivre, 1 pincée de cumin, 50 cl de lait écrémé, 8 baies de genièvre, 80 g de beurre allégé, 2 filets de haddock (de 150 g chacun), 100 g de crevettes roses cuites, 10 cl de crème liquide (à 3% de MG), 150 g de filets de saumon frais
4 Personne(s)

Bento de salades mixtes, fromage et compote pomme pêche

billes multicolores sucrées, 1 gousse de vanille de Madagascar, 60 g de lentilles vertes du Puy, 1/2 c.à soupe de moutarde, Coulommiers, sel, poivre, huile d'olive, 2 pêches, 1 tranche de saumon fumé, 1/3 d'oignon rouge, persil, 7 cl d'huile d'olive, 1/2 c.à soupe de vinaigre balsamique, 1 tomate cœur de bœuf, 2 pommes
1 Personne(s)

Pavé de saumon rôti et sa sauce crevettes flambée au whisky

20 cl de crème entière UHT 35 % Mat. grasse "Delisse" MR, 10 g d’estragon finement ciselé "Rustica" MR, 6 pavés de saumon "Peche Ocean" MR, 10 cl de Whisky "Baird's", 12 petits sticks en bois, 250 g de tomates cerise, 2 c.à soupe d’huile d'arachide "Rustica" MR, 400 g de courgettes en rondelles "Notre Jardin" MR, Sel, poivre, 2 pommes vertes Grany Smith, 300 g de crevettes nordiques entières cuites "PêcheOcean" MR (Marque Repère), 2 citrons verts, Quelques tiges de ciboulette, 300 g carottes en rondelles "Notre jardin" MR, 50 g d’échalotes finement hachées "Rustica" MR
6 Personne(s)

Verrine aux 2 saumons, pomme, céleri et fine crème aux baies roses

2 pommes (cox orange), 1/2 céleri français, 6 feuilles de gélatine, 1 pot de baies roses, 150 g de saumon frais, 3/4 l de fond de volaille, 30 cl de crème fraîche, 150 g de saumons fumé, sel, poivre
6 Personne(s)

Verrines saumon, pomme et avocat

1 avocat, 1 pomme, de belles tranches de saumons fumés
4 Personne(s)

Gaufres au saumon à la crème citron

800 g de pommes ratte, 1 pincée de sel, 1/2 c. à café de poivre, 12 petites tomates cerise, 1 citron jaune, 6 belles tranches de saumon fumé
6 Personne(s)

Pavés de saumon en papillotes

4 pommes golden, sel, poivre, beurre, 4 pavés de saumon sans la peau, 1 ou 2 pots de boursin cuisine à l'ail et aux fines herbes
4 Personne(s)

Papillotte de poisson

Herbes de Provence, 1 grosse pomme de terre, Huile d'olive, 1 carotte, Poisson (cabillaud, saumon, merlu,...), Jus de citron, Sel, poivre
1 Personne(s)

Saumon mariné façon hareng

sel (gros) : 1 kg, pommes de terre : 12, poivre vert : grain, poivre blanc : grain, laurier : 2 feuilles, huile d'olive, oignon (petits) : 6, carotte : 3, thym : 1 pincée, saumon frais (sans peau et sans arêtes) : 800 g, estragon : 4 brins, baies roses : 1 c. à soupe
6 Personne(s)

Les canapés de pommes de terre

ciboulette, fromage de chèvre frais : 0.5, cerneaux de noix, aneth : 1, foie gras : 1 pot, poivre concassé, citron : 1, cornichon, oeufs de saumon : 1 pot, rillettes de maquereau : 1 pot, oeufs de lumps noirs et rouges : 1 pot, saumon fumé : 1 tranche, pommes de terre : 1 kg, fleur de sel, haddock : 1 tranche, cerfeuil
4 Personne(s)

Pommes de terre garnies

120 g de saumon frais, 1 cl d'huile d'arachide, 4 oeufs de caille, 1 pincée de ciboulette ciselée, 60 g de beurre, 4 grosses pommes de terre à purée, gros sel, sel fin, 2 dl de lait entier
4 Personne(s)

Saumon à la menthe

huile d'olive, darne de saumon : 6, menthe : 1 bouquet, tomate : 600 g, oseille (hachée (surgelée)) : 200 g, crème fraîche épaisse : 120 g, sel, poivre
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité