Recettes dorade dorade
Dorade en papillotes
4 filets de dorade avec la peau, 1 tomate, 2 citrons, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 12 olives vertes, 2 brins de persil, 1 carotte, 2 oignons rouges, 2 brins de cerfeuil
4 Personne(s)
Dorade royale à l'orange
1 branche de citronnelle, 4 oranges, 1 bulbe de fenouil, 1 belle dorade royale grattée et vidée (ou 2 pièces de taille moyenne), sel et poivre, 1 filet d'huile d'olive
4 Personne(s)
Dorade à la moutarde au thé fumé-cardamome
dorade (d'environ 800 g écaillées et vidées) : 2, beurre : 60 g, crème fraîche : 100 g, sel, poivre, Moutarde au Thé Fumé-Cardamome de Maille : 3 c. à soupe, fumet de poisson : 15 cl
4 Personne(s)
Dorade farcie
huile d'olive, poivre, sel, cumin, huile d'olive, 50 g de crevettes décortiquées, 4 dorades, 100g de carottes rapées, 2 tomates, concentré de tomate, 1 c. à soupe de vinaigre, 1 petite boite d'olives vertes, harissa, 1 courgette rapée, 1 citron confit
4 Personne(s)
Dorade
beurre a la maître-d'hôtel, sauce béarnaise, chapelure, une dorade, beurre d'anchois ou sauce tomate à la provençale
4 à 6 personnes
Dorade royale à la crème de romarin
crème fraîche : 50 cl, romarin séché : 10 g, dorade : 2 kg, sel, poivre, fumet de poisson : 20 cl
4 Personne(s)
Dorade aux citrons confits
paprika : 1 c. à soupe, dorade (de 1,5 kg environ) : 1, sel, poivre du moulin, huile d'olive : 10 cl, citron confit : 12 rondelles, coriandre fraîche : 1 bouquet
4 Personne(s)
Dorade sur lit d'oignon
sel, poivre du moulin, 1 gros oignon, 1 belle dorade, 1 verre de vin blanc sec, 1 citron jaune, huile d'olive
2 Personne(s)
Dorade en papillote
4 c. à soupe d'huile, 20 coques, 10 queues de langoustines, 10 moules, sel, poivre, 1 oignon haché menu, le jus d'un citron, 1 dorade royale de 1.2 kg, 10 brins de persil plat
4 Personne(s)
Dorade grillée aux épices
1 dorade de 1,5 kg vidée et non écaillée, 2 citrons verts, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oignons frais, 1 pointe de piment de Cayenne, sel, poivre, 2 gousses d'ail, 1 dosette de safran, 1 morceau de gingembre frais, 1 bouquet de coriandre
4 Personne(s)
Dorade marinée au citron
yaourt : 1 c. à soupe, citron vert : 3, ail : 1 gousse, menthe : 4 brins, filet de dorade : 800 g, sel, poivre
4 Personne(s)
Dorade sur son nuage
6 pommes de terre, 1 oignon, 1 dorade de 1,5 kg, 1 citron, 2 tomates grappe, huile d'olive, sel, poivre, herbes de provence
4 Personne(s)
Dorade au four aux pommes de terre
800 g de pommes de terres à chair ferme, 2 gousses d'ail, 2 oignons, huile d'olive, 1 dorade grise ou royale, huile pour le plat, 1 c. à café de graines de fenouil, thym, laurier, 30 cl de vin blanc, 3 tomates, sel, poivre
4 Personne(s)
Dorade au four avec petits légumes
2 oignons, huile pour le plat, 3 tomates, 30 cl de vin blanc, 800 g de pommes de terres à chair ferme, 1 c. à café de graines de fenouil, thym, laurier, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 1 dorade grise ou royale, huile d'olive
4 Personne(s)
Dorade farcie à lamie de pain et champignons
2 tranches de pain de mie, 1 dorade royale de 1kg, sel, poivre, 1 verre de lait, 150 g d champignons de paris, 1 échalote, 1 jaune d'oeuf, 2 dl de vin blanc sec, 1 c. à soupe de beurre, 1 petit bouquet de cerfeuil
4 Personne(s)
Dorade au lait de coco
sel, ½ poivron jaune, ciboulette, 1 c. à soupe d'huile, 50 g de gingembre frais, 1 c a café de cumin, 4 petites dorades de 350 g écaillées et vidées, ½ poivron rouge, 2 oignons, 1 citron, 2 pincées de piment de Cayenne, 20 cl de lait de coco (en boite), ½ poivron vert, 1 c. à café de nuoc nâm, 1 c. à café de sucre, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)
Dorade au four à la marocaine
1 bouquet de persil, 2 à 3 clous de girofle, 1 poivron vert, 3 pommes de terre moyennes, 2 feuilles de laurier, 1 c. à soupe de paprika, 1 dorade de 1 kg 500, 4 grosses gousses d'ail, sel, poivre, 3 rondelles de citron, 1/2 verre d'huile d'olive, 3 grosses carottes, 1 pincée de harissa, 1 c. à café de cumin, 500 g de tomates faîches, 1 bouquet de coriandre fraîche, le jus d'1 citron
6 Personne(s)