Recettes du financier aux amandes
Compoté de pêches blanches d'ici aux amandes et à la fleur d'oranger
4 c. à soupe de sucre en poudre, 30 g d'amandes émondées ou 100 g d'amandes fraîches, 6 pêches blanches d’ici, 4 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
4 Personne(s)
Compotée de fruits et financiers chocolat
1.7 kg de cocktail de fruits (soit 2 boîte de 850g), 100 g de poudre d'amandes, 5 blancs d'œufs, 6 petits moules rectangulaires, 80 g de chocolat en poudre, 1 bâton de cannelle, 120 g de farine, 5 c.à soupe de miel, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Mini financiers pistache chocolat
1 c. à soupe de pâte de pistaches, 75 g de chocolat noir, 250 g de beurre, 100 g de farine, 240 g de blancs d'œufs, 1 peu de miel, 100 g de poudre d'amandes, 1 poignée de pistaches non salées concassées, 300 g de sucre glace
6 Personne(s)
Financiers aux pistaches et aux amandes
1 noisette de beurre pour les moules, 200 g de beurre, 20 g de poudre d'amande, 200 g de sucre glace, 60 g de poudre de pistache, 80 g de farine, 80 g d'amandes effilées, 1 c. à soupe de farine pour les moules, 6 blancs d'œufs
6 Personne(s)
Financiers et mousse à la flamande
75 g de farine, 125 g d’amandes en poudre, 1/4 de litre de lait tiède (25 cl / 250 g), 125 g de biscuits spéculoos, 20 cl de crème liquide entière, 2 c.à soupe de chicorée liquide, 1/2 c.à soupe de chicorée liquide, 130 g de beurre, 4 blancs d’oeufs, 200 g de chocolat blanc fondu, 150 g de sucre, 4 jaunes d’oeufs
6 Personne(s)
Financiers aux amandes
100 g de beurre, 125 g de poudre d'amandes ou de noisettes, 40 g de farine, 1 c. à soupe de miel d'acacia, 60 g d'amandes effilées, 1 pincée de sel, 3 blancs d'oeufs, 100 g de sucre glace, 30 g de beurre pour la cuisson
6 Personne(s)
Financiers légers aux amandes
80 g de sucre en poudre, 40 g de beurre, 1 c. à soupe d'amandes effilées, 50 g de farine, 1 pincée de sel, 80 g de poudre d'amandes, 2 blancs d'oeufs
6 Personne(s)
Financier géant
80 gr de poudre d'amande, 100 gr de beurre fondu, 4 jaunes d'œufs, 150 gr de sucre en poudre, 60 gr de farine
4 à 6
Financier au chocolat
25 g de poudre d'amandes, 25 g de farine, 35 g de beurre, 35 g de sucre glace, 2 blancs d'oeufs, 1 sachet de levure, pâte à tartiner
4 Personne(s)
Financier aux citrons verts accompagné d'une poire aux amandes
100 g de beurre fondu, 1 c. à café d'extraits d'amandes amères (facultatif), 70 g de farine, 2 c. à soupe de citron vert râpé, 1 poire de 400 g (Verger de la vieille demeure), 1 jus de citron, 120 g de poudre d'amandes, 4 blancs d'œufs, 100 g de sucre glace, 15 g d'amandes effilées grillées, 1 jus de citron vert, 1 c. à soupe de miel d'acacia, 3 feuilles de menthe émincées (facultatif)
4 Personne(s)
Financier
6 blancs d'oeufs, 120 g de farine, 200 g de sucre, 2 gouttes d'amandes amères, 30 g d'amandes moulues, 1 pincée de sel
8 Personne(s)
Financiers aux mûres
120 g de beurre, feuilles de menthe, 25 g de farine, 70 g de poudre d'amandes, 125 g de mûres, 2 c. à soupe de cassonade, 1/2 l de sorbet au cassis, 125 g de sucre glace, 2 blancs d'oeufs extra frais
4 Personne(s)
Financiers au kinder
2 blancs d'œufs, une pincée de levure, 75 g de chocolat, 75 g de crème fraîche, 25 g de poudre d'amandes, 25 g de farine, 25 g de sucre glace, 10 barres kinder, 25 g de beurre
5 Personne(s)
Financier aux mûres et au limoncello
100 g de sucre glace, environ 20 mûres, 50 g de beurre, 3 blancs d'oeufs, 75 g de poudre d'amande, 4 c. à soupe de limoncello, 30 g de farine
4 Personne(s)
Gâteau financier
1 sachet de sucre vanillé, 225 g de sucre, 6 blancs d'œufs (même congelés), 75 g de farine, 75 g de poudre d'amande, 1/2 sachet de levure, 150 g de beurre, 1 zeste de citron râpé
6 Personne(s)
Petits financiers
100 g de sucre en poudre, 1 c. à café de maïzena, 1 c. à soupe de miel, 3 blancs d'oeufs, 1 sachet de 125 g de poudre d'amandes, 1 moule de 20 alvéoles en silicone, 75 g de beurre fondu
8 Personne(s)
Financiers aux framboises
125 g de beurre, 200 g de sucre en poudre, 30 framboises, 1 c. à café de basilic, 1 sachet de sucre vanillé, 75 g de farine, 150 g de poudre d'amande, 4 blancs d'œufs
6 Personne(s)
Financiers à la pâte à tartiner et son lait de pistache
30 cl de crème liquide, 2 œufs, 45 g de cacahuètes enrobées de chocolat, 25 g de poudre d'amandes, 1 c. à soupe de sucre glace, 55 g de beurre (dont 20 g pour les moules), 10 cl de lait, 35 g de sucre glace, 60 g de pistaches entières non salées, 25 g de farine avec levure, 4 c. à soupe de pâte à tartiner à la noisette
2 Personne(s)
Financiers au thé matcha
200 g de sucre glace, 6 blancs d’œufs, 200 g de beurre, 2 c. à café rases de thé vert Matcha, 80 g de farine, 50 g de beurre fondu pour les moules, 80 g de poudre d’amandes
4 Personne(s)