Recettes du flan aux oeufs cuit au four
Timbale de brocolis
1 pincée de muscade (en poudre)., 1 pincées de sel, 150g de crème, de l'eau, 4 oeufs, poivre, 400g de bouquets de brocolis
8 Personne(s)
Flans aux oeufs et à l'orange
oeuf : 8, sucre en poudre : 100 g, Cointreau : 1 c. à café, lait : 2 verres, orange : 3, crème fraîche liquide : 20 cl, fécule de pommes de terre : 1 c. à café
6 Personne(s)
Flan brocoli chèvre
1/2 brocoli cuit à la vapeur, 30 cl de crème fraîche, 1 oeuf, 1/2 bûche de fromage chèvre, sel, poivre
1 Personne(s)
Flan de courgettes facile
100 g de chapelure, huile d'olive, 4 oeufs, hachis d'ail, hachis d'oignons, hachis d'échalotes, sel, poivre, 600 g de petites courgettes bien fermes, 1 de noix muscade râpée
6 Personne(s)
Flan de courges d'andréa
1 bon kg de courges bien orangées, 20 cl de lait, 1 petit pot de crème fraîche, 50 g de beurre coupé en noisettes, 1/2 kg de carottes, chapelure, 200 g de fromage rapé, 6 gros oeufs, 1/2 kg de pommes de terre, sel, poivre
4 Personne(s)
Flan d'ebly au coulis de tomates
sel, poivre, 3 jaunes oeufs, 200 g d'ebly, 3 tomates, 3 c. à soupe d’huile d’olive, basilic, 0.2 cl de lait
4 Personne(s)
Flan aux oeufs
6 oeufs, 500g de sucre, 1 l de lait, 2 à 3 c.à soupe de sucre en poudre pour le caramel, 6 c.à soupe de sucre en poudre, De l'eau
8 Personne(s)
Flan de courgettes et sa sauce au poivron rouge
échalote : 2, oignon : 4, ciboulette, oeuf : 4, poivron rouge : 3, courgette (petites) : 6, Crème épaisse à 15%MG : 2 c. à soupe, huile d'olive : 4 c. à soupe, ketchup (épicé) : 1 c. à café, sel, poivre, concentré de tomate : 1 c. à café
6 Personne(s)
Flan de courgettes avec oignons et coulis de tomates
1 kg de courgettes, 1 gousse d'ail, 1 bouquet de persil, 25 cl de coulis de tomate, 3 oignons, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 8 oeufs, basilic en branche, 1 c. à soupe de Maïzéna, sel, poivre
4 Personne(s)
Oeufs mirabeau
7 oeufs, 100 g de champignons, 300 g d'épinards hachés cuits, 3/4 l de lait, 3 c. à soupe de madère, 125 g de fromage râpé, 30 g de beurre, coulis de tomate (en brique) muscade, sel, poivre
6 Personne(s)
Flan tahitien
1/2 sachet de noix de coco (environ 65 g), 3 ou 4 oeufs, 1 boîte de lait concentré nestlé sucré, beurre et farine pour le moule, lait (2 fois la boîte de lait concentré)
6 Personne(s)
Cougeas du quercy
250 g de sucre en poudre, quelques gouttes de jus de citron, 1,5 kg de potiron, 4 oeufs, 1 c. à soupe de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 15 cl de lait
6 Personne(s)
Flan au coco, vanille
cannelle, 2 boîtes de lait de coco (rayon exotique des grandes surfaces), 1 citron (vert, c'est meilleur), 1 boîte de lait concentré non sucré, une pincée de muscade, 2 boîtes de lait concentré sucré, 6 oeufs, vanille, rhum
8 à 12 personnes
Pain au caramel
gousse de vanille, 150 g de sucre, 6 oeufs entiers, 1 l de lait, caramel liquide
4 Personne(s)
Petits flans de coquilles saint jacques
30 g beurre mou, 1.50 dl de crème fraîche, 1 dl huile d'olive GB, sel, poivre, 3 tomate, 2 c. à soupe vinaigre, 1 bouquet basilic, 1 sachet coquilles St Jacques surgelées GB, 3 oeuf
4 à 6 personnes
Flan d'asperges facile
30g de beurre, ciboulette hachée, sel, poivre, 30 cl de crème liquide, 4 oeufs, 1.2 kg de grosses asperges, 2 échalotes hachées, 1 botte de ciboulette, 25 cl de crème liquide, sel, poivre, 20cl de vin blanc, 1 citron vert
6 Personne(s)
Flan aux poires et à la canelle
sucre glace : 1 c. à soupe, jus de citron : 1 c. à soupe, lait : 45 cl, sucre cristallisé : 50 g, farine : 50 g, beurre : 40 g, poire : 4, oeuf : 3, cannelle en poudre : c. à café, sel : 1 pincée
6 à 8
Gâteau au vin
150 ml de vin cuit, 215 ml crème double, 4 oeufs entiers, 2 jaune d'oeuf, 360 g de pâte sucrée
4 Personne(s)