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Recettes fenouil carotte tomate

Rôti de lotte et ses petits légumes

8 tranches de jambon cru (type Italien ou Espagnol), 500 g de fèves, gros sel, 4 petites carottes, 800 g de queue de lotte, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 25 cl de crème liquide, 1 fenouil, 4 cl d'huile d'olive, 8 tomates cerise, 8 oignons nouveaux, sel et poivre, sel et poivre, 40 g de beurre, 200 g de pois, sel et poivre
4 Personne(s)

Terrines de légumes parfumées

2 c. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre, 2 tomates, le jus d’1 citron, 2 bulbes de fenouil, 1 bouquet de ciboulette, 2 carottes, persil, 1 branche de céleri, 1 concombre
6 Personne(s)

Gratin de macaronis aux petits légumes

fenouil : 1 pied, tomate : 2, gousse d'ail : 2, huile d'olive : 3 c. à soupe, carotte : 3, bouillon de volaille : 10 cl, cerfeuil : 0.5 bouquet, sel, poivre, beurre : 50 g, gruyère râpé : 150 g, macaroni : 500 g
6 Personne(s)

Avocats à l'esquinade

ciboulette, 1 jaune d'oeuf, 2 pincées de sel, citron, persil, 1pincée de poivre blanc du moulin, 3 feuilles de laurier, 1 pointe de moutarde, 1 c. à café de vinaigre, 1 tomate, 3 avocats, fenouil, 1 carotte, 10 cl d'huile d'olive, 1 esquinade, 2 oeufs
3 Personne(s)

Couscous des sables

1 bouquet de coriandre, 3 oignons, sel, poivre, 6 c. à soupe d'huile, 600 g de pois chiches en botte, 1 pincée de piment en poudre, 6 carottes, 6 navets, 3 bulbes de fenouil, 1 c. à café de paprika, 8 fonds, d'artichauts (frais ou surgelés), 4 petites courgettes, 1/2 c. à café de ras-el-hanout, 500 g de fèves (fraîches ou surgelées), 800 g de graine de couscous moyenne, 80 g de beurre, 4 tomates, 2,5 kg d'épaule d'agneau (désossée et coupée en gros cubes)
8 Personne(s)

Bouquets de chou-fleur à l'enchoiade

huile d'olive : 4 c. à soupe, sel, poivre, chou fleur : 1, filet d'anchois : 15, ail : 2 gousses, vinaigre : c. à café, laitue : 6 feuilles
4 Personne(s)

Salade de soja

4 c. à soupe d'huile d'olive, 3 carottes, 1 petit poivron (rouge de préférence), 1 tomate, ½ fenouil, 3 ou 4 feuilles de laitue, sel, poivre du moulin, un peu de ciboulette finement ciselée, 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 20 feuilles de menthe finement ciselée, 200 g de germes de soja frais
4 Personne(s)

Bagna cauda

12 artichauts violets, 35 cl d'huile d'olive, le jus d'1 citron, 18 anchois salés, 1 céleri en branche, 1 bulbe de fenouil, 3 belles carottes, poivre, 1 brin de persil, 10 gousses d'ail, 1 brin de thym, 200 g de tomates cerises, 250 g de champignons de paris, 1 petit chou-fleur, 1 brin de basilic
6 Personne(s)

Kebab

4 petits pains complete (au son ou au seigle), 500 g de la viande de mouton (ou de veau) sans os, coupé en cubes, 1 petit piment vert, sel, poivre, 2 c. à soupe de beurre (ou de l'huile végétale), quelques feuilles de fenouil, 1 c. à soupe de petits pois, 1 tomate, quelques feuilles de sauge, 1 oignon, 1 carotte
4 Personne(s)

Civet de thon frais

sel, poivre, 2 c. à soupe de farine, 2 branches d'estragon, 1 bouquet garni, 1 branche de céleri, 2 gousses d'ail, 50 g de beurre, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, 2 c. à café de concentré de tomates, 1 carotte, 200 g de lardons blanchis, 2 c. à soupe d'alcool anisé, 1 tomate, 2 c. à soupe de vinaigre, 2 c. à café de sucre, 800 g de thon frais, 3 c. à soupe de cognac, 3 carrés de chocolat noir, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 fenouil, 200 g de petits oignons, 50 cl de vin rouge
4 Personne(s)

Poulpe en daube

champignons de Paris, un morceau de peau d'orange, farine, 1 poulpe, une branche de céleri, 2 gousses d'ail, 1 citron, vin rouge, 2 carottes, sel, poivre, olives, des lardons, thym et laurier, 10 tomates, un peu de branches de fenouil
4 Personne(s)

Bouillabaisse de georges

croûtons de pain, huile d'olive, 2 kg de poissons de roches, 1 navet, 3 ou 4 tomates, 10 petits crabes verts, 1 c. à café de cumin en poudre, 1 poireau, 1.6 kg de poisson au choix (le maximum de variétés, voir liste dans astuce), fenouil, 1 petit poivron vert, feuilles de blettes, 6 gousses d'ail, safran (ou spirol), 1 bouquet garni, 5 carottes, 1 tête de congre, sel, poivre, gruyère rapé, céleri branche, 2 oignons hachés
6 Personne(s)

Soupe de poisson au bulgare

1 petit sachet de safran moulu, 1/4 l de vin blanc, 2 oignons, 1 petite boîte de tomates pelées, 1/2 l de bouillon, 1 bulbe de fenouil, sel, poivre, 1 poireau, 1 carotte, 1 kg d'églefin, 4 c. à soupe d'huile, 2 poivrons verts

Cabillaud brunoise de légumes

1 briquette de vin blanc de table, 2 briquettes de crème liquide, sel, poivre, 1 tomate, 1 poivron rouge, 50 g de beurre, 1/2 blanc de poireau, 100 g de champignons de paris, 6 filets de cabillaud, 1 carotte, 1 oignon, 1 fenouil
6 Personne(s)

Soupe de poisson, croûtons et sauce rouille

2 kg de poissons variée (rascasse, dorade, rouget, grondin, cabillaud, loup, sébaste, lieu noir), 4 gousses d'ail dégermées, Pour la décoration :, 1 poireau, 1 bulbe de fenouil, 2 carottes, fromage râpé (facultatif), quelques tranches de pain de mie (pour faire les croûtons), 1 pinsée de safran, 3 tomates, 3 l d'eau, 1 petit piment rouge, 1 jaune d'oeuf, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail dégermées, sel, poivre, 1 tranche de pain (la mie), 1/4 de l d'huile d'olive, 1 bouquet garni, 2 oignons, scampis ou crevettes grises ou 1 sachet de fruits de mer
8 Personne(s)

Rouget à la nage

1 branche de céleri, 1 l deau salée, 1 poireau, fenouil, 1 bouquet de basilic frais, 1 citron, 1 oignon, sel, poivre, 1 bouquet garni, 1 l de moules nettoyées, 1 carotte, 1/4 de l de vin blanc, 2 tomates mûres, 2 dl d'huile d'olive, 4 ou 8 rougets barbets (selon la taille), 25 grains de poivre gris ou vert, 1 c. à café de paprika doux, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)

Langouste froide en sauce cocktail

40 cl de vin blanc sec, 2 langoustes de 700 g, 1 bouquet garni, 1 carotte, 4 gouttes de Tabasco, 2 c. à soupe de ketchup, 1 trait de cognac, 4 c. à soupe de crème fraîche, 1/2 bulbe de fenouil, sel, poivre en grains, 300 g de mayonnaise, 2 tomates, 500 g de gros sel, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 1 bouquet de basilic
4 Personne(s)

Soupe des poissonniers

2 l d'eau, 6 belles langoustines, 4 tomates, 2 oignons, 4 gousses d'ail, 3 c. à soupe d'huile d'olives, 3 pincées de safran, 3 grosses pommes de terre, 3 brins de persil, 2 pincées de poivre de cayenne, 2 c. à café de concentré de tomates, 1 bulbe de fenouil, 1,8 kg de poissons du jour (rouget, grondin, congre, lotte ou maquereau), sel, poivre, 1,5 kg de poissons à soupe, 3 gousses d'ail, 200 g de crème fraîche, safran, sel, 1 grosse carotte, 1 bol de mayonnaise
6 Personne(s)

Crudités en sauce au yaourt

poivron rouge : 1, carotte : 4, fenouil (petit) : 1, céleri branche : 1 coeur, poivron (jaune) : 1, huile d'olive : 3 c. à soupe, ail : 2 gousses, radis : 12, ciboulette (quelques) : 1 brindille, concombre (petit) : 1, jus de citron : 1, oignon blanc : 2, persil (quelques) : 1 brindille, chou fleur : 100 g, menthe (quelques) : 1 feuille, pignon de pin : 1 c. à soupe, yaourt (bulgares) : 2 pots, tomate : 2, sel, poivre : 1 pincée, laitue : 1 coeur, aneth (quelques) : 1 brindille, menthe (quelques) : 1 feuille
4 Personne(s)

 
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