Voir cherchez aussi

Recettes four financier

Financiers au chocolat et aux marrons

50 g de farine, 100 g de beurre demi-sel, 100 g de sucre glace, 50 g de poudre d’amande, 5 marrons glacés ou confits, 3 blancs d’œuf, 5 c. à soupe de chocolat noir en poudre, 2 c. à soupe de pépites de chocolat noir
15/20 financiers

Mini financiers pistache chocolat

1 c. à soupe de pâte de pistaches, 75 g de chocolat noir, 250 g de beurre, 100 g de farine, 240 g de blancs d'œufs, 1 peu de miel, 100 g de poudre d'amandes, 1 poignée de pistaches non salées concassées, 300 g de sucre glace
6 Personne(s)

Financiers au thé vert minceur

1 c. à soupe rase de thé vert en poudre, 6 blancs d’œufs, 30 g de maïzena, 200 g de margarine allégée spéciale cuisson, 150 g de sucre glace, 30 g de farine, 80 g de poudre d’amandes
24 pièces

Financiers aux pistaches et aux amandes

1 noisette de beurre pour les moules, 200 g de beurre, 20 g de poudre d'amande, 200 g de sucre glace, 60 g de poudre de pistache, 80 g de farine, 80 g d'amandes effilées, 1 c. à soupe de farine pour les moules, 6 blancs d'œufs
6 Personne(s)

Financiers au thé vert

200 g de beurre, 80 g de farine, 6 blancs d’œufs, 200 g de sucre glace, 1 c. à soupe rase de thé vert en poudre, 80 g de poudre d’amandes
24 pièces environ

Financiers au thé

80 g de poudre d’amandes, 200 g de beurre, 80 g de farine, 2 c. à café rases de thé (parfumé à l’orange, au citron ou à la vanille, selon ce qu’on a dans le placard et suivant l’inspiration), 200 g de sucre glace, 50 g de beurre fondu pour les moules, 6 blancs d’œufs
4 Personne(s)

Financiers et mousse à la flamande

75 g de farine, 125 g d’amandes en poudre, 1/4 de litre de lait tiède (25 cl / 250 g), 125 g de biscuits spéculoos, 20 cl de crème liquide entière, 2 c.à soupe de chicorée liquide, 1/2 c.à soupe de chicorée liquide, 130 g de beurre, 4 blancs d’oeufs, 200 g de chocolat blanc fondu, 150 g de sucre, 4 jaunes d’oeufs
6 Personne(s)

Financiers

3 c. à soupe bien bombées de Canderel, 100 g de beurre allégé, le contenu d’une gousse de vanille, 50 g de poudre d’amandes, les blancs de 3 œufs, 35 g de farine
6 Personne(s)

Minis financiers chocolat, noisette et poire

1 poire (variété de saison), 100 g de beurre allégé, 50 g de poudre de noisettes, 3 c. à soupe de Canderel, 2 c. à soupe de Cankao (cacao Canderel), 3 blancs d’oeufs, 35 g de farine
6 Personne(s)

Financiers au thé matcha

200 g de sucre glace, 6 blancs d’œufs, 200 g de beurre, 2 c. à café rases de thé vert Matcha, 80 g de farine, 50 g de beurre fondu pour les moules, 80 g de poudre d’amandes
4 Personne(s)

Financier au chocolat

25 g de poudre d'amandes, 25 g de farine, 35 g de beurre, 35 g de sucre glace, 2 blancs d'oeufs, 1 sachet de levure, pâte à tartiner
4 Personne(s)

Financier à la pistache

50 g de poudre de pistaches, 50 g de farine, 50 g de beurre doux, 1 c. à café d'arôme de pistache, 4 blancs d'oeufs, 70 g de sucre glace
4 Personne(s)

Financier aux mûres et au limoncello

100 g de sucre glace, environ 20 mûres, 50 g de beurre, 3 blancs d'oeufs, 75 g de poudre d'amande, 4 c. à soupe de limoncello, 30 g de farine
4 Personne(s)

Financiers légers aux amandes

80 g de sucre en poudre, 40 g de beurre, 1 c. à soupe d'amandes effilées, 50 g de farine, 1 pincée de sel, 80 g de poudre d'amandes, 2 blancs d'oeufs
6 Personne(s)

Financiers aux framboises

125 g de beurre, 200 g de sucre en poudre, 30 framboises, 1 c. à café de basilic, 1 sachet de sucre vanillé, 75 g de farine, 150 g de poudre d'amande, 4 blancs d'œufs
6 Personne(s)

Petits financiers

100 g de sucre en poudre, 1 c. à café de maïzena, 1 c. à soupe de miel, 3 blancs d'oeufs, 1 sachet de 125 g de poudre d'amandes, 1 moule de 20 alvéoles en silicone, 75 g de beurre fondu
8 Personne(s)

Financiers au kinder

2 blancs d'œufs, une pincée de levure, 75 g de chocolat, 75 g de crème fraîche, 25 g de poudre d'amandes, 25 g de farine, 25 g de sucre glace, 10 barres kinder, 25 g de beurre
5 Personne(s)

Financiers aux amandes

100 g de beurre, 125 g de poudre d'amandes ou de noisettes, 40 g de farine, 1 c. à soupe de miel d'acacia, 60 g d'amandes effilées, 1 pincée de sel, 3 blancs d'oeufs, 100 g de sucre glace, 30 g de beurre pour la cuisson
6 Personne(s)

Financiers aux mûres

120 g de beurre, feuilles de menthe, 25 g de farine, 70 g de poudre d'amandes, 125 g de mûres, 2 c. à soupe de cassonade, 1/2 l de sorbet au cassis, 125 g de sucre glace, 2 blancs d'oeufs extra frais
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité