Recettes froide concombre
Mousse de concombres façon tzatziki
1 citron, 2 concombres, un peu de persil et d'estragon, 4 feuilles de gélatine, 1 oignon frais, 10 cl de lait Gloria, 400 g de fromage blanc à 20% de MG (voire même 0%), sel et poivre
6 Personne(s)
Wraps de légumes au fromage
4 tortillas, 1 bûche de fromage de chèvre frais, sel, poivre, 4 fines tranches de jambon, 1 poivron vert, 16 tomates cerises, ½ concombre
4 Personne(s)
Salade de blé composée aux crevettes
moutarde : 1 c. à café, persil frais haché, tomates cerise : 10, échalote : 1, huile d'olive : 3 c. à soupe, vinaigre : 2 c. à soupe, asperges vertes (petit) : 1 bocal, crevettes roses décortiquées : 200 g, blé (type Ebly) : 200 g, concombre : 1/2, melon : 1/2, sel, poivre
4 Personne(s)
Concombre au vinaigre et au miel
1 concombre, 1/2 oignon rouge, 20 cl de crème liquide, 2 c. à soupe de miel, 1 bol de glaçons, 1/2 citron, 2 c. à café de vinaigre, 1 bouquet de menthe, sel, poivre
4 Personne(s)
Crudités sauce aux noix
4 petites courgettes, 200 g de fromage blanc 0%, 1 citron, 3 c. à soupe de noix concassées, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile de noix, 1/2 concombre, 1 barquette de tomates cerise
4 Personne(s)
Moisson de blé estivale
coriandre : 1 bouquet, sel, poivre, oignon : 1, poivron rouge : 1, jus de citron : 1, concombre : 1, huile d'olive : 4 c. à soupe, tomate : 2, blé entier précuit : 150 g, persil : 1 bouquet
4 Personne(s)
Sandwichs et leur salade
4 tranches de blancs de poulet, quelques brins de ciboulette, 16 tomates cerises, 1 avocat, 1 pomme granny-smith, 8 petites tranches de pain complet, 300 g de blé, jus de citron, sel et poivre, 4 c. à café de moutarde, 2 c. à soupe d‘huile, quelques feuilles de salade verte, 1 concombre
4 Personne(s)
Soupe froide de concombre
sel, poivre du moulin, concombre : 1.5, menthe fraîche : 1 bouquet, lait : 0.5 verre, yaourt bulgare : 8, ail : 1 gousse
4 Personne(s)
Soupe froide de concombre express
1 à 2 gousses d’ail, 2 c. à soupe d'aneth, sel, 2 c. à soupe d'huile d’olive, 1 concombre, 4 yaourts brassés, 2 verres d’eau
4 Personne(s)
Soupe froide au chèvre
1/2 concombre, 10 petits chèvres frais, 1 oignon jaune, 12 olives noires ou vertes dénoyautées + 8 pour le decor, 1 petit poivron rouge, 1 petit poivron jaune, sel, poivre, 1/2 botte d'oignons blancs, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 4 c. à soupe de vinaigre de xérès, quelques brins de ciboulette, 600 g de tomates
4 Personne(s)
Concombre à la crème facile
2 concombres, 200 g de crème fraîche, 10 branches d'estragons frais, gros sel, poivre, 2 citrons
6 Personne(s)
Concombres à la crétoise
gros sel, 2 fromages st-marcelin frais, poivre moulu, 1 citron, 3 concombres, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 100 g de petites olives noires, 1 yaourt nature, 1 c. à soupe d'huile olive
4 Personne(s)
Salsa de mangue et de concombre
concombre (petit) : 1, oignon émincé : 1, sel, jus de citron : 1, piment doux (épépinés et hachés) : 2, mangue (bien mûre) : 1
4 Personne(s)
Concombres au sel
grains de poivre, pfefferkraut frais, concombres, sel non iode, aneth frais, feuilles de cerisier, feuilles de cassis, basilic frais, feuilles de chêne, coriandre fraîche, estragon frais
4 Personne(s)
Salade de torti au râpé de la mer
1 sachet de râpé de la mer, 1 tomate, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 300 g de tortis, 1 petit concombre, 3 c. à soupe de vinaigre d'alcool, épices mexicaines, 2 avocats
6 Personne(s)
Recette de verrines légères au saumon
1/2 échalote, 1 c.à café de jus de citron, 2 yaourts natures au soja, 1 concombre, 3 belles tranches de saumon, 1 brin de ciboulette
4 Personne(s)
Mousse de légumes
1 feuille de gélatine, sel et poivre, 2 c. à soupe de lait demi-écrémé, 1 concombre, 6 feuilles de menthe, 250 g de fromage blanc à 0 % de MG, 4 tomates cerises
4 Personne(s)
Huîtres en gelée de concombre
cerfeuil : 5 brins, concombre : 1, oeufs de saumon : 1 boîte, tomate : 2, huître : 2 douzaines, gélatine : 4 feuilles
4 Personne(s)
Salade fraîche d'été
fleur fraîche de thym, 1 concombre, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 petite gousse d'ail, 2 pièces de fromage frais de chèvre des Basses Alpes ou d'autre région, 1 branche de basilic, 5 belles tomates mûres mais fermes, 5 cl d'huile d'olive vierge fruitée, sel, poivre
4 Personne(s)