Voir cherchez aussi

Recettes glace vanille temps

Pannacotta au coulis de framboises

1 gousse de vanille, 500 g de fruits rouges, 80 à 100 g de sucre glace, 3 feuilles de gélatine, Coulis de Framboises Solo Italia, 500 g de crème fleurette
6 Personne(s)

Gâteau basque

250 g de farine, 2 jaunes d’œufs, 50 g de poudre d’amandes, 125 g de sucre en poudre, 2 œufs, sucre glace, 25 cl de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 1 jaune d’oeuf, 1 sachet de levure, 125 g de beurre mou, 1 sachet de sucre vanillé, 65 g de sucre en poudre, 25 g de farine
6 Personne(s)

Galette craquante au caillé de chèvre, crème glacée aux herbes

300 g de pâte feuilletée, 75 g de sucre (à gros grains), 375 g de crème liquide, 150 g de caillé de chèvre (en vente chez les fromagers), 150 g de crème fraîche épaisse, 75 g de sucre semoule, 75 g de beurre salé, 150 g d'herbes fraîches (coriandre, thym, persil, menthe), 225 g de sucre vanillé, 750 g de lait entier (pasteurisé), 9 jaunes d'oeufs, 1 gousse de vanille
6 Personne(s)

Bûche de noël glacée au café et à la vanille

1 c. à café d’extrait de café, 10 jaunes d’oeufs, 1 l de lait, champignons meringués du pâtissier, ½ l de lait, 70 g de sucre, rectangle au chocolat noir du pâtissier, grains de café au chocolat, 2 c. à café d’extrait de vanille, 4 jaunes d’oeufs, décor, 150 g de sucre
6 Personne(s)

Ebly au café

20 cl de café, 200 g d’ebly, 20 cl de crème liquide, 1/2 verre d’eau, 200 g de sucre
4 Personne(s)

Cake d'automne à la compote de pommes et confiture de figues rouges

4 à 5 c. à soupe de confiture maison de figues rouges, 4 jaunes d'oeuf, 1 petit bocal de compote de pommes en morceaux, 2 c. à soupe de miel d'acacia, 1 gousse de vanille, 3 verres de lait, 160 g de beurre, 1 poire bien mure, 4 blanc d'oeuf, 250 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel
6 Personne(s)

Salade de fruits exotiques à la crème fouettée

1 boîte de crème fraîche liquide à 30% de MG, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 3 bananes, 3 kiwis, 1 sachet de sucre vanillé, 2 mangues, 80 g de copeaux de noix de coco fraîche, 4 c. à soupe de sucre glace, 1 jus de citron, 1 c. à café de vanille en poudre
6 Personne(s)

Glace croustillante

sauce chocolat tout prête ou chocolat noir fondu avec un peu de crème fraîche, amandes effilées, chantilly au sucre vanillé, 8 biscuits amaretto ou biscuits au beurre type "roudor", glace caramel, vanille, marbrée ou chocolat
4 Personne(s)

Délice glacé

1/2 l de glace à la vanille, 100 g de chocolat noir, 10 g de beurre, 1/2 c. a café de 4 épices, 4 c. a soupe de caramel liquide, 100 g d'amandes effilées, 1/2 l de glace à la pistache
4 Personne(s)

Chaud-froid de fruits rouges en gratin

1,2 l de glace à la vanille, 750 g de petits fruits, 8 c. à soupe de crème liquide entière, 2 gousses de vanille, feuilles de menthe fraîche, 1 jaune d'oeuf, 50 g de miel liquide, 20 g de beurre, vergeoise
6 Personne(s)

Glace à la vanille

200 g de crème fraîche épaisse, 130 g de sucre, 6 jaunes d’œufs, battus, 1 gousse de vanille de 10 cm de long, 50 cl de lait entier
4 Personne(s)

Soufflé froid au coulis de framboises

1 pot de coulis de framboises, 5 oeufs, 2 noix de beurre, 1 l de lait, 150 g de sucre glace, 1 gousse de vanille, 400 g de sucre, 20 petites meringues, 4 feuilles de gélatine
8 Personne(s)

Ananas glacés à la vanille

3 c. à soupe de kirsch, 2 sachets de sucre vanillé, 1/2 l de glace à la vanille, 2 petits ananas " victoria ", 12 petites fraises, 10 cl de crème fleurette très froide, 1 citron vert
4 Personne(s)

Brochettes de fruits en chaud-froid

1 tablette de chocolat pâtissier, quelques fruits frais : pommes, poires, ananas, bananes, pour la décoration : caramboles, glace à la vanille, crème chantilly
4 Personne(s)

Tartelettes à la mousse chocolat et crème chantilly

vermicelle chocolat coloré, 100 g de sucre semoule, 1 oeuf, 100 g de beurre, 1 mousse au chocolat, crème chantilly, 250 g de farine
6 Personne(s)

Tarte aux framboises et chantilly

1 pincée de sel, 1 brique de 25 cl de crème liquide entière de préférence de la crème d'Isigny (AOC), 250 g de farine, framboises (fraîches de préférence), sucre glace, 125 g de sucre en poudre, 1 oeuf, 125 g de beurre en morceaux (bien froid), 1 c. à café d'extrait de vanille
6 Personne(s)

Terrine de fraises sur coulis à la menthe fraîche

700 g de fraises, 8 feuilles de gélatine, ½ l de lait, 1 jus de citron, 1 gousse de vanille, feuilles de menthe fraîches, 5 cl de bon Kirsch, 150 g de sucre en poudre, 6 jaunes d’oeuf, 50 g de sucre glace, ½ l de crème fleurette
4 Personne(s)

Dessert d'automne

4 pommes (à bonne tenue à la cuisson, type golden), 3 c. à soupe de rhum, 50 g de raisins secs, 50 g de beurre, 1 l de crème glacée à la vanille, 125 g de sucre en poudre
6 Personne(s)

Aumônières truffées chaud/froid

crème anglaise : 25 cl, truffes : 12, glace à la vanille : 50 cl, pralin : 2 c. à soupe, crêpe : 4, pignon ((facultatif)) : 40 g
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité