Recettes gratin de pates oeufs
Gratin de pâtes à l'espagnole
2 saucissons droits, 500 g de pâtes, 10 oeufs durs coupés en morceaux, 2 sachets de gruyère râpé, 2 chorizo doux
6 Personne(s)
Pompe aux gratin
pâte à pain : 500 g, sel, poivre, oeuf battu : 1, oeuf : 3, gratton : 500 g
6 Personne(s)
Gratin de pâtes de lulu
1 paquet de gruyère, 1 petite boite de champignons, 20g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 100g de lardons, 500g de pâtes
4 Personne(s)
Gratin de pâtes à la carbonara
250 g de lardons, 1 jaune d'oeuf, 20 cl de crème liquide, 600 g de pâtes, persil, sel, poivre, 4 cl de wisky, gruyère râpé
4 Personne(s)
Pâtes à la crème de fromage
1 à 2 c. à soupe de farine, 1/2 a 1 sachet de levure, noix de muscade, 3 oeufs, lait, sel et poivre, fromage à raclette, pâte, dès de jambon
6 Personne(s)
Banitsa au lait
oeuf : 1, farine : 400 g, huile de tournesol : 1 c. à soupe, semoule : 0.5 c. à soupe, oeuf : 8, lait : 1.5 c. à soupe, vinaigre : 1 c. à soupe, eau : 1 c. à soupe, sucre : 1.5 c. à soupe, beurre : 180 g
4 Personne(s)
Far breton à l'ancienne
250 g de gros pruneaux dénoyautés, 5 gros oeufs, 1 pincée de sel, 50 cl de lait, 200 g de farine, 40 g de beurre demi-sel, 2 c. à soupe de rhum, 120 g de sucre en poudre
6 Personne(s)
Gratin de poires feuilleté
1 pâte feuilletée abaissée, 2 grosses c. à soupe sucre, cannelle, 1 kg de poires, 1 jaune d'oeuf, 50 g de beurre
4 Personne(s)
Gâteau java à la banane
1 oeuf, 1 pincée de sel, 4 grosses bananes pas trop mûres, 1 c à soupe de rhum, 3 tasses de sucre cristal, 250 g de farine à gâteaux, 3 tasses de lait entier, beurre pour le plat
4 à 6 personnes
Pâtes aux aubergines de gaëlle
700 g de pâtes : pennes, 300 g de St Paulin, 100 g de parmesan, 2 bocaux de 250 ml de sauce tomates, 3 aubergines de taille moyenne, 4 oeufs cuits durs
6 Personne(s)
Feuilletés de tournedos
persil, 1 oeuf, huile d'olive, sel, poivre, 2 rouleau de pâte feuilletée en roulot, 4 tournedos
4 Personne(s)
Banitsa au fromage
farine : 1 kg, yaourt : 500 g, eau : 33 cl, levure : c. à café, beurre : 100 g, sel, fromage de chèvre frais : 400 g, oeuf : 4
12 Personne(s)
Gratin de macaronis
sel et poivre, 20 cl de crème fraîche, 1 oeuf, 200 g de lardons, 500 g de macaronis, beurre, 4 fromages frais aux herbes (type boursin)
6 Personne(s)
Gratin de pâtes façon carbo-mozza
1 gros pot de crème fraîche, sel, poivre, 1 boule de mozzarella (ou1 rectangle), 1 paquet de lardons, 500 g de petites pâtes (ganzettes, macaronis, coquillettes...)
4 Personne(s)
Gâteau d'eve
1/2 paquet de levure, 60 g de farine, 50 g de beurre fondu ou crème fraîche, 4 cl d'huile, 1 oeuf entier battu, 5 pommes, amandes effilées, 1 pincée de sel, 6 cl de lait, 100 g de sucre, 75 g de sucre
6 Personne(s)
Gratin de macaroni au saumon
saumon fumé : 150 g, macaroni court : 250 g, sel fin, poivre blanc du moulin, paprika doux : c. à café, lait : 12.5 cl, crème fleurette : 25 cl, oeuf : 6, gruyère râpé : 150 g, ciboulette : 5 brins
4 Personne(s)
Cheese cake aux fraises
1/2 citron, le jus d'1/2 citron, 80 g de beurre, 200 g de sucre poudre, 200 g de sucre en poudre, 500 g de fromage blanc, 4 oeufs, 250 g de fraises bien mûres, 250 g de fraises, 100 g de "petit beurre"
8 Personne(s)
Cannellonis aux blettes
25 cl de crème liquide, 1 gousse d'ail, 8 pâtes à cannellonis, 100 g de mie de pain rassis, 1 oeuf, 100 g de vert de blettes, 70 g de parmesan, 100 g de raclette, 2 tomates coupées en dés, 3 c. à soupe d'huile d'olive, gros sel, sel fin et poivre
4 Personne(s)
Clafouti de courgettes au chèvre et olives noires
sel, poivre, 2 brins de thym frais, 2 petits chèvres fermier (ou crottin), 50 g d'olives noires dénoyautées et coupées en 2, 1/4 c. à café de curry, 30 cl de lait entier, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 600 g de petites courgettes, 100 g de farine, 2 oeufs + 2 jaunes, 1 c. à soupe de chaque herbe (persil, ciboulette, estragon, cerfeuil, coriandre)
6 Personne(s)