Recettes ingredient avocat
Clémentines farcies aux crevettes
200 g de crevettes cuites décortiquées, mélange 4 épices, 12 clémentines, 50 g de gruyère, 1 avocat
6 Personne(s)
Salade de pâtes et surimi
1 carotte, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, sel, poivre, 300 g de mini bâtonnets de surimi, 1 tomate allongée, 60 g de mayonnaise, optionnel : des petits oignons nouveaux, de la ciboulette ciselée, 250 g de pâtes sèches (ici des minis farfalles), optionnel : du citron, 1/2 c. à café de moutarde (un peu plus si vous n'êtes qu'entre adultes ou avec des enfants aimant les choses relevées), 8 c. à soupe d'eau, 1 avocat, 1 dizaine de tomates cerises, quelques cornichons
4 Personne(s)
Salade d'hiver aux trois feuilles
sel, poivre, 1 1/2 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 endive, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 3 oranges, 1 salade trévise (feuilles rouges et épaisses), 1/2 gousse d'ail écrasée, jus d'1/2 orange, 1 c. à soupe de miel, 125 g de mâche, 2 c. à soupe de persil haché, 2 avocats mûrs, 1 c. à soupe d'huile de noisette (ou de noix)
4 Personne(s)
Salade d'hiver aux trois feuilles facile
2 avocats mûrs, 1 salade trévise (feuilles rouges et épaisses), 2 c. à soupe de persil haché, sel, poivre, 125 g de mâche, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe d'huile de noisette (ou de noix), 1 1/2 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 endive, jus d'1/2 orange, 1/2 gousse d'ail écrasée, 1 c. à soupe de miel, 3 oranges
4 Personne(s)
Terrine de saumon à l'avocat
le jus de 1 citron, 1 gousse d'ail hachée, 10 cl de crème fraîche, 1 citron, quelques gouttes de sauce anglaise Worcester sauce, 3 c. à soupe de ciboulette ciselée, 1 avocat, 2 avocats, 2 sachets de gelée, 600 g de filets de saumon poché, 100 g d'oeufs de saumon
6 à 8 personnes
Verrine de mousse de thon à l'avocat
le jus d'un demi citron, 350 g de mascarpone, 1/2 botte d'estragon frais, tabasco vert, 2 avocats, 400 g de thon au naturel (en conserve), sel, poivre, sel, poivre, 250 g de mascarpone, le jus d'un demi citron
20 verrines
Avocats vinaigrette aux herbes
1 c. à café de vinaigre de framboises, 2 avocats, 2 c. à soupe de jus de citron, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de fines herbes hachées, sel, poivre
4 Personne(s)
Crème d'avocat
10 cl de crème liquide, 1 échalote, persil, 2 gros avocats biens murs, 1 piment, 1 citron
4 Personne(s)
Artichauts et avocats en vinaigrette
½ tasse d'huile, 1 avocat, 1 jaune d'oeuf, 1 c. à table de persil, 1 gousse d'ail haché, 1 c. à thé de vinaigre de vin, 1 boite de coeurs d'artichauts, 3 c. à table de crème 35%, 1 c. à de moutarde forte
4 Personne(s)
Avocats à la vinaigrette aux herbes
1 c. à soupe de fines herbes hachées, sel, poivre, 1 c. à café de vinaigre de framboises, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de jus de citron, 2 avocats
4 Personne(s)
Tartare de saumon, avocat, tomate et sauce au yaourt
2 c. à café de soja, 1 filet de saumon cru, 1/2 yaourt velouté, 1 avocat, 2 c. à soupe de crème fraîche, 2 c. à café de moutarde, 2 grosses tomates, sel, poivre
4 Personne(s)
Cocktail de haddock à l'avocat
jus de citron vert : 1, avocat : 2 petits, piment de Cayenne : 1 pointe, oignon doux ((ou 1 échalote)) : 1, sel, poivre, huile d'olive : 2 c. à soupe, tomate : 1, crème fleurette : 15 cl, filet de haddock : 250 g, salade : 150 g
4 Personne(s)
Salade de pâtes à l'avocat et au saumon fumé
3 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 2 c. à soupe d'aneth haché, 9 c. à soupe d'huile d'olive, 1 citron, 200 g de pâtes coquillages, 2 avocats, 4 à 6 tranches de saumon fumé (suivant grosseur)
4 à 5 personnes
Gratinée d'avocats et langoustines marinée
tabasco, 2 jaunes d'oeufs, 2 citrons verts, 1 c. à soupe de fleur d'oranger, 20 cl de crème liquide, 1 pincée de quatre épices, 2 avocats mûrs, 50 g de crème de fromage ou de fromage doux, sel, poivre blanc, huile d'olive, 8 langoustines
4 Personne(s)
Salade fruitée
15 pommes de terre à salade (Charlotte, Roseval, Ratte, Belle de Fontenay...), 3 avocats, 3 c. à soupe de vinaigre de framboise, 2 oranges, 12 c. à soupe d'huile d'olive, 250 g de crevettes roses cuites, sel, poivre, 3 c. à soupe de ciboulette ciselée, 2 c. à soupe de jus d'orange pressée
6 Personne(s)
Terrine de crabe à l'avocat
4 c. à soupe de jus d'orange, sel, poivre, tabasco, 8 c. à soupe d'huile d'olive, 3 feuilles de gélatine, baies roses, sel, poivre, 2 c. à café de moutarde, 2 c. à soupe de sauce de soja, 600 g de chair de crabe cuite, 3 avocats, 2 citrons verts, 1 orange
6 Personne(s)
Salade d'orange et d'avocat
5 oranges, 1 concombre, 2 avocats, 1 oignon violet, 2 pincée de poudre chili, 15 cl vinaigrette, 1 salade romaine ou batavia, 1 jus de citron, Sel
6 Personne(s)
Terrine de tourteaux sauce avocat
1 sachet de gelée instantanée, 2 c. à café d'huile d'olive, 5cl de rhum brun, 1 citron vert, 4 c. à soupe de persil, 1 pincée de poivre Cayenne, 1 c. à soupe de rhum blanc, 50 cl d'eau, 2 avocats, sel, poivre, 500 g de chair de tourteau cuit avec corail, 2 c. à soupe de jus de citron, 2 oeufs durs, quelques gouttes de Tabasco
6 à 8 personnes
Feuilleté de crudités
1 salade, 2 avocats, 1 boule de mozzarella, 1 belle tomate, 4 betteraves rouge
4 Personne(s)