Recettes jarret avec os
Cassoulet de toulouse
1 gousse d'ail, 2 gousses d'ail pilées, 500 g d'épaule de mouton, 6 morceaux de saucisses de Toulouse, 1 saucisson à cuire, 1 jarret de porc, 1 bouquet garni, 2 clous de girofle, 200 g de lard de poitrine, 100 g de couennes de lard, 4 carottes, sel et poivre, 2 oignons émincés, 100 g de graisse d'oie, 1 oignon, 500 g de haricots blancs, 1 petite boîte de concentré de tomates
8 Personne(s)
Choucroute
6 saucisses de Strasbourg, 1 feuille de laurier, 6 grosses pommes de terres, 300 g de lard fumé, 1,8 kg de choucroute crue, ½ c. à soupe de graines de carvi noir, 2 oignons, 2 c. à soupe de graisse d’oie, 350 g de lard salé, non fumé, 600 g de palette de porc fumée, 50 cl de vin blanc d’Alsace sec, 1 gousse d’ail pelée et dégermée, ½ c. à soupe de baies de genièvre, 1 jarret de porc, ½ c. à soupe de graines de coriandre, 3 saucisses de Montbéliard
6 Personne(s)
Parmentier de jarret au gingembre
50 g de gingembre frais, 8 pommes de terre, 25 cl de vin rouge (type Cabernet, Merlot), 2 carottes, 2 gousses d'ail, 1 bouquet garni, 400 g de jarret (gîte-gîte), huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)
Potage aux lentilles
jarret de veau (avec os) : 1, poivre en grains moulu, pommes de terre (grosses) : 2, lentille rousse : 100 g, carotte : 2, jus de citron, oignon rouge : 2, coriandre fraiche : 1 bouquet, eau : 1.5 l, huile d'olive : 65 ml
6 Personne(s)
Cari de pieds de porc aux pommes de terre
5 échalotes, 3 pieds de porc avec jarret, 6 petites tomates longues, 1 tête d'ail, thym, un peu de muscade, 7 clous de girofle, 3 c. à soupe d'huile de tournesol, 5 pommes de terre, sel, poivre, 1 c. à café de curcuma (facultatif)
8 Personne(s)
Osso-bucco à la milanaise
10 cl de vin blanc sec, 4 tomates, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 petit oignon, 1 citron non traité, 4 tranches de jarret de veau de 3 cm d'épaisseur, 10 cl de bouillon, 1/2 bouquet de persil, farine, 2 gousses d'ail, sel, poivre
4 Personne(s)
Jarret de veau rôti aux agrumes
10 échalotes, 2 oranges, 1 jarret de veau, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 10 cl de vin blanc, 3 feuilles de sauge, 1 citron, sel, poivre
4 Personne(s)
Poule au pôt facile
1 céleri, 1 gousse d'ail, 1 os à moelle, 100 g de foies de volaille, 1/2 chou vert, bouquet garni (thym, laurier, persil), 1 grosse poule, 500 g de carottes, 300 g de hachis de veau et porc mélangés, 1 kg de jarret de veau, 6 poireaux, persil haché, 2 oignons, sel, poivre, 3 navets
4 Personne(s)
Jarret de veau sauce gribiche
vin blanc sec : 1 bouteille, thym : 1 branche, vert de poireaux : 1, salade : 1, laurier : 1 feuille, oignon : 1, jarret de veau : 1.5 kg, câpres : 1 c. à soupe, persil : 10 queues, cornichon : 10, moutarde : 1 c. à soupe, vinaigre : 1 c. à soupe, clou de girofle : 2, huile d'olive : 2 verres, oeuf : 2, tomate : 4, carotte : 1, ciboulette : 10 brins, sel, poivre
6 Personne(s)
Jarret de veau aux raisins
châtaigne : 500 g, girolles : 500 g, échalote : 10 petites, persil ficelé, thym, raisin : 1 grappe, ail : 5 gousses, huile : 3 c. à soupe, vin blanc : 15 cl, sucre : 1 c. à café, beurre : 80 g, jarret de veau (entier) : 1, oignon : 1 gros, sel, poivre
4 Personne(s)
Jarret de veau aux girolles et châtaignes
sucre : 1 c. à café, persil ficelé, raisin : 1 grappe, jarret de veau (entier) : 1, vin blanc : 15 cl, ail : 5 gousses, oignon : 1 gros, thym, échalote : 10 petites, beurre : 80 g, girolles : 500 g, châtaigne : 500 g, huile : 3 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)
Selle d'agneau de lait edouard vii
sel, un pied de veau braisé, des épices, un bon foie gras, un kilo de jarret de veau, du jus, truffes, beurre, selle d'agneau de lait
4 Personne(s)
Gigot d'agneau des alpilles
cubes de viande, sel, poivre, 3 échalotes, un peu de thym et de romarin, herbes de Provence, beurre, persil, 3 gousses d'ail, un verre d'huile d'olive, un gigot d'environ 1,5 kg
4 Personne(s)
Cassoulet ariégeois (mounjetado)
1 saucisson de couenne, 4 cuisses confit de canard, 1 poireaux, chapelure, 2 cuillères à soupe graisse d'oie, 1 bouquet garni, 200 g lardons fumés, 1 jarret de porc, 1 fond de jambon avec couenne, 5 gousse(s) ail, persil frais, 2 pommes de terre, 4 tomates, 500 g haricots lingots, 2 morceau de collier de mouton, 1 oignons, poivre, lard, sel, 4 carottes, 4 saucisse fraîche de Toulouse
4/5
Viande de veau à la sauge
sauge fraîche, sel, poivre, 4 morceaux de jarret de veau, 1/4 de verre d'huile
6 Personne(s)
Jarret de veau mitonné aux châtaignes
1 jarret de veau, sel, poivre, 2 pommes, 2 c à soupe d'huile, 75 cl de cidre, 1 branche de céleri, thym, laurier, 400 g de châtaignes sous vide, zeste de citron, 1 carotte, 1 oignon + 1 clou de girofle, 30 g de beurre
4 Personne(s)
Jarret de porc fermier au miel
2 jarrets de porc, 1 oignon, 60 g de céleri-rave, sel, sel, poivre, 1 kg de carottes, 50 g de miel, 1 branche de thym, 2 l de bouillon de boeuf, 3 tomates bien mures, 1 tab soja, 1/2 petite c de mélange d'épices : coriandre, cumin, gingembre, noix de muscade, 2 gousses d'ail, 1 blanc de poireau, 5 cl d'huile d'arachide, 3 c. à soupe d'huile de sésame, 3 cl de vinaigre de xeres
4 à 6 personnes
Osso buco à la liégeoise
2 carottes, concentré de tomates, laurier, 1 fond de veau, 4 oignons, thym, 2 poireaux, 4 tomates, vin blanc sec, 1/2 branche de céleri, 4 tranches épaisses de jarret de veau, 2 navets
4 Personne(s)
Pot-au-feu, sauce ravigote
persil : 1 bouquet, sel, poivre, macreuse : 800 g, carotte : 2, échalote : 2, ail : 2 gousses, oignon : 3, citron : 1, poivre en grains, céleri : 2 branches, poule (de 1,5 kg) : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, clou de girofle : 4, jarret de veau : 1.5 kg, câpres, oeuf dur : 1, gros sel, huile d'olive : 10 cl
8 Personne(s)