Recettes jean pierre coffe terrine au chocolat
Terrine de chocolat meringué, sauce caramel
200 g de chocolat noir extra, 100 g de meringue, 4 oeufs entiers, 40 cl de crème liquide, 80 g de cassonade + 10 g pour le moule, 200 g de sucre en poudre, 60 g de beurre doux, 80 g de beurre + 20 g pour le moule
6 Personne(s)
Truffes au nougat tendre
100 g de beurre extra-fin, 50 g environ de cacao amer en poudre, 100 g de nougat tendre, 100 g de sucre glace, 10 cl de crème fraîche liquide, 200 g de chocolat riche en cacao
8 Personne(s)
Terrine de chocolat aux noisettes
225 g de chocolat noir pâtisser, sucre glace, 2 oeufs, 2 c. à soupe d’eau, 8 palets bretons pur beurre, 50 g de chocolat noir à pâtisser, quelques noisettes, 125 g de beurre, 125 g de noisettes entières, 1 c. à soupe d’eau
4 à 6 personnes
Terrine de chocolat amer aux framboises
la saupoudrée de sucre glace, 150 g de sucre, 1 c. à soupe de cacao non sucré en poudre, 25 cl de lait, quelques framboises, ½ citron, 3 jaunes d'oeuf, 125 g de beurre mou, 225 g de chocolat à 70% de cacao, quelques menthes fraîches, 250 g de framboises
4 Personne(s)
Terrine au chocolat
350 g de chocolat noir à cuire (c'est précisé sur l'emballage), 50 g de raisins secs blonds, 1 c. à soupe de rhum, 30 cl de crème fraîche, 200 g de biscuits secs (genre biscuits thé de LU)
8 Personne(s)
Truffes aux noisettes
1 c. à soupe de crème fraîche, 60 g de sucre glace, dans une terrine, 120 g de chocolat râpé, 30 g de noisettes hachées et, 1 à 2 gouttes d'essence de vanille
10 Personne(s)
Gâteau chocolat noisettes
50 g de beurre, 200 g de farine, 10 cl de lait, 150 g de chocolat, 100 g de sucre, 3 oeufs, 150 g de noisettes
6 Personne(s)
Gâteau glacé aux trois chocolats
sucre semoule : 100 g, beurre mou : 125 g, chocolat noir de couverture : 200 g, chocolat blanc : 200 g, oeuf : 6, pistaches : 75 g, crème liquide : 2 dl, chocolat gianduja : 200 g
4 Personne(s)
Terrine aux deux chocolats
40 cl de crème liquide, 3 blancs d'œufs, 150 g de chocolat blanc, sucre glace, 180 g de chocolat noir, 80 g de sucre, 20 g de farine, 100 g de poudre d'amandes, 250 g de fraises des bois
6 à 8 personnes
Mousse au chocolat au lait
100 g de chocolat (noir ou au lait), 3 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé
2 Personne(s)
Mousse au chocolat crément
100 g de chocolat crément (eau bouillante), 2 c. à soupe de sucre, 2 jaunes d'oeufs, 1 pincée de sel, 2 dl de crème, 2 blancs d'oeufs
4 Personne(s)
Gâteau au chocolat et au sucre glace
2 c. à soupe de sucre, 4 oeufs, 170 g de chocolat de couverture, 10 g de farine pour le moule, 180 g de sucre glace, 150 g de beurre, 80 g de farine tamisée, 10 g de beurre pour le moule, 1 pointe de vanille en poudre, 60 g de poudre d'amandes, 1 pincée de sel
4 Personne(s)
Moelleux au chocolat d'olivia
sucre glace pour la déco, 200 g de beurre, 2 c. à soupe de farine, 5 oeufs, 200 g de chocolat noir de ménage, 200 g de sucre, beurre et farine pour la plaque
8 Personne(s)
Crêpes de patou
1 c. à soupe de beurre fondu, 1 sachet de sucre vanillé, 20 g de sucre glace, 2 oeufs, 1 pincée de sel, 140 g de farine, ¼ l de lait entier, 100 g de très bon chocolat au lait, 1 petit pot de crème fraîche
4 Personne(s)
Brownies chocolat et noix
3 oeufs, 100 g de farine, 150 g de sucre semoule, 150 g de beurre mou, 125 g de noix, 200 g de chocolat noir, ½ c. à café de cannelle en poudre
4 Personne(s)
Gâteau au chocolat et au whisky
40 g d'amandes entières non pelées, 1 pincée de sel, 2 oeufs, 125 g de chocolat noir à forte teneur en cacao, 1 grosse c. à café de levure chimique, 125 g de chocolat au lait, 80 g de beurre mou, sucre glace pour le décor, 75 g de beurre, 12 cl de crème fraîche liquide, 75 g de sucre, 70 g de chocolat à cuire, 5 cl de whisky, 35 g de farine, 10 g de cacao non sucré
8 Personne(s)
Brownies chocolat et noix d'amélie
1/2 c. à café de cannelle en poudre, 150 g de sucre semoule, 200 g de chocolat noir, 100 g de farine, 3 oeufs, 125 g de noix, 150 g de beurre mou
4 Personne(s)
Brownies de séverine
150 g de sucre semoule, 50 g de farine, 2 pincées de cannelle, 1 noix de beurre, 100 g de cerneaux de noix, 3 oeufs, 250 g de chocolat noir, 150 g de beurre mou
6 Personne(s)