Recettes liqueur zeste d orange
Tranches de rôti de porc aux zestes d'orange
rôti de porc : 1.2 kg, os de veau : 2, orange : 3, laurier : 1 feuille, carotte : 2, beurre : 50 g, menthe : 1 botte, vin blanc : 2 verres à liqueur, thym : 3 brins, cognac : 1 verre, sel, poivre
6 Personne(s)
Cocktail au chocolat
2 pincée de chili en poudre, 1 verre à liqueur de rhum, 100 cl de lait demi-écrémé, 1 c. à café de cannelle en poudre, 1 orange, 2 c. à soupe de miel, 140 g de chocolat à 64%
5 Personne(s)
Shots de glace stracciatella, chocolat et poivre noir
125 g de chocolat noir, Jus et zeste d'une orange, 600 ml de crème épaisse entière, Jus et zeste de 2 citrons verts, ½ c. à café d’arôme naturel d’orange, 4 c. à soupe de vodka, d’orange, 200 g de sucre glace, Vahiné ou 2 c. à soupe de liqueur, Moulin de Poivre Noir Ducros
9 Personne(s)
Liqueur d'orange
zeste d'orange (4 oranges non traitées ou alors les passer sous l'eau trés chaude ,les essuyer avant d'enlever le zeste ), 1/2 litre d'eau de vie de raisin, 1,5 litre de vin blanc sec de pays mais de bonne qualité
Ganache de chocolat blanc façon cappuccino
2 c. à café de praliné en grains, 20 cl de crème liquide, 180 g de chocolat blanc, 30 g de beurre mou, 1 c. à café de liqueur d'orange (Grand Marnier, Cointreau), 1 c. à café de zeste d'orange râpé, 1 gousse de vanille fendue en deux
4 Personne(s)
Crêpes flambées à la sauce d'agrumes
½ l de lait, 1 c. à café de zeste d'orange râpé, 2 oeufs, 100 g de beurre, 240 g de farine, Le jus de 2 oranges et d'1 citron, 100 g de sucre semoule, 1 pincée de sel, 1 c. à soupe d'huile, 2 c. à soupe de liqueur à l'orange (Cointreau, Grand Marnier...), 2 c. à soupe de Cognac ou d'Armagnac
20 Personne(s)
Aumonières de crêpes aux pommes
3 oeufs, 4 pommes, sucre, 1 c. à soupe de liqueur d'orange, 75 g de beurre, sucre, 50 cl d'eau ou de lait, huile, beurre, 1 orange, 250 g de farine, 60 g de sucre glace
4 Personne(s)
Orange majorca
sucre : 160 g, citron : 1/2, orange : 6, sirop de grenadine : 3 c. à soupe, miel liquide : 60 g, curaçao : 1 verre à liqueur, eau : 2 dl
4 Personne(s)
Oranges majorca
½ citron, 8 oranges, 60 g de miel liquide, 3 c. à soupe de sirop de grenadine, 1 verre à liqueur de curaçao, 160 g de sucre
4 à 6 personnes
Fondue au chocolat alcoolisée
100 g chocolat au lait, 180 g d'eau, 3 cl de liqueur Grand Marnier Cordon Rouge, 50 g miel, 500 g chocolat noir 75%, 100 g de Nutella, zeste d'une orange, 50 g beurre
10 Personne(s)
Tarte d'hiver
½ boite d'ananas, 100 g de sucre, 2 bananes, 1 zeste de citron, 300 g de farine, 1/2 pot de marmelade d'orange, 1 orange, 1 verre à liqueur de rhum, 2 jaunes d'oeufs, 125 g de beurre, 12 dattes, 1 c. a café de levure chimique
6 Personne(s)
Couronne amandorange
125 g d'amandes en poudre, 125 g de farine, quelques gouttes d'extrait d'amandes amères, 200 g de sucre, une pincée de sel, 1 sachet de levure en poudre, le zeste de 2 oranges, beurre et farine pour le moule, tranches d'oranges et amandes mondées à volonté, le jus de 2 oranges, 4 c. à soupe de confiture d'oranges, 2 c. à soupe de liqueur d'orange (Grand Marnier, Cointreau...), 1 c. à soupe de sucre glace, 4 oeufs
6 à 8 personnes
Liqueur d'orange sucrée
250 g de sucre en poudre, 2 clous de girofle, 1/2 l de rhum ou d'eau-de-vie de fruits, 1 bâton de cannelle, 2 oranges
4 Personne(s)
Magrets de canard à l'orange
magret de canard : 2, Grand Marnier : 2 c. à soupe, sel fin, poivre noir du moulin, échalote : 8, sucre en poudre, orange : 6
4 Personne(s)
Tarte sucrée d'hiver
orange : 1, farine : 300 g, ananas au sirop : 1/2 boîte, zeste de citron : 1, jaune d'oeuf : 2, datte : 12, beurre : 125 g, sucre : 100 g, levure chimique : 1 c. à café, marmelade d'oranges : 1/2 pot, banane : 2, rhum : 1 verre à liqueur
6 Personne(s)
Cassata sicilienne
200 g de sucre, 90 g de sucre glace, 1 c. à café de levure, 500 g de ricotta, liqueur de citron (limoncello), 150 g de farine, 75 g de maïzena, 2 c. à café d'extrait de vanille ou le zeste d'1 citron non traité, sel, 1 petit morceau de pâte d'amande, 50 g de pépites de chocolat, 50 g de fruits confits (angélique, écorce d'orange, cèdre etc) émincés, 1c. à café d'extrait de vanille, glaçage, 5 oeufs
6 Personne(s)
Soufflés glacés à la liqueur
250 g de sucre, 10 cl d'eau, 125 g de grand marnier, crème, 6 ramequins de 6 cm de diamètre, 20 cl de sirop de grenadine, langues de chat, 4 oranges non traitées, 8 oeufs très frais, 750 g de crème fraîche liquide entière, 250 g de sucre
6 Personne(s)