Recettes marron caramel

Bonbons au caramel et au chocolat
5 c. à soupe de crème liquide, 300 g de sucre, 40 g de miel, 50 g de chocolat noir
4 à 6 personnes

Dessert officiel de la coupe du monde de pâtisserie 2009
25 g d'abricots secs, 75 g de sucre semoule, 750 g de crème fleurette, 175 g de chocolat de couverture blanc, 425 g de chocolat noir mi-amer, 30 g de farine, 100 g d'amandes, 1 oeuf entier + 1 jaune, 1 gros abricot, 60 g d'amandes+10 amandes entières, 1/2 c. à café rase de levure, 25 g de poudre d'amandes, 15 g de cacao en poudre, 225 g de sucre semoule, 2 blancs d'oeufs, 120 g de crème fleurette, 1 feuille de gélatine
10 Personne(s)

Macarons de noël
4 blancs d’oeufs vieillis, 1 pincée de gingembre, 160 g de noisettes en poudre, 260 g de sucre glace, quelques gouttes de colorant marron, 100 g de Salidou (caramel au beurre salé), 1 grosse pincée de cannelle, 40 g de sucre, 20 g de chocolat en poudre, 50 g d’oranges confites, 125 g de crème liquide entière, 125 g de chocolat noir, 1 grosse pincée de fèves Tonka râpées
6 Personne(s)

Crème caramel à la vanille
20 morceaux de sucre, 1 gousse de vanille, 1 l de lait, 5 cl d'eau pour le caramel, 250 g de sucre en poudre, 4 jaunes d'oeufs, 6 oeufs
6 à 8 personnes

Millefeuille de pain d'épices, glace caramel au beurre salé
cannelle, 100 g de sucre semoule, 1 sachet de sucre vanillé, 2 c. à soupe de sucre vanillé, 100 g de beurre, 1/2 l de lait, 250 g de mascarpone, 50 g de sucre, 2 œufs, 100 g de crème de marron, 1 marron glacé par personne, 2 oeufs frais, 150 g de brisures de marron glacé, 6 tranches de pain d’épices
10 Personne(s)

Verrines marrons glacés mirabelle
400 g de crème, 6 pincées de vanille, 38 g soit 19 feuilles de gélatine, 200 g de marrons glacés, 900 g de jaunes d’oeufs, 2 kg de mirabelles denoyautees, 80 g de whisky pur malt, 200 g de beurre, 350 g de sucre semoule, 160 g de sucre semoule, 80 g d’eau de vie de mirabelle, 200 g de crème de marron
15 Personne(s)

Duo de pommes de terre et rôties et leur sauce caramel echalotte
beurre, sel, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 4 grosses pommes de terre, 2 belles échalotes, 4 tranches de rôti cuit, 1 c. à soupe d’eau, 1 petite brique de crème liquide
4 Personne(s)

Iles flottantes à la crème de marron et poires pochées
2 blancs d'oeufs, 15 g de sucre, 30 cl de lait, 20 g de sucre, 20 cl de crème de marron, Pour le caramel, 3 jaunes d'oeufs, 2 poires, 20 g de sucre
4 Personne(s)
Glace au caramel et crème anglaise
10 jaunes d'oeufs blanchis, caramel marron, 100 g de sucre, 1 l de lait froid, crème anglaise
4 à 6 personnes
Bonbons à la noix de coco
2 c. à soupe d'huile, 1 sachet de coco rapés ou 20 cl de lait de coco, 1 grosse boîte de lait concentré sucré nestlé
4 Personne(s)
Bananes au caramel
2 bananes jaunes, beurre, crème fraîche, sucre en poudre : 2 c. à soupe, eau : 5 cl, beurre : 1 noisette
2 Personne(s)
Oeufs au lait sucré
6 oeufs, 1 l de lait, 150 g sucre morceaux, 3 c. à soupe d'eau, 130 g de sucre poudre, 1 gousse de vanille
6 Personne(s)
Suprême aux marrons
75 g de sucre vanillé, 50 cl de lait, 2 sachets de sucre vanillé, 100 g de beurre, 750 g de purée de marron non sucrée, 3 jaunes d'oeufs, 200 g de sucre, 100 g de sucre pour le caramel
8 Personne(s)
Délice de potiron aux marrons et au miel
marrons confits au sirop : 8, potiron : 600 g, beurre : 40 g, miel : 100 g, crème fraîche : 20 cl, rhum : 5 cl
4 Personne(s)
Guidy-guiday
30 chamallows, 100 g de beurre, 125 g de rice krispys (céréales), 20 carambar au caramel
8 à 10 personnes
Polygones aux fruits secs, pommes et bananes
2 belles bananes, 1 paquet de 10 feuilles de brick, 1 verre à thé d'amandes concassées, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pot de miel de 500 g, 1 c. à soupe rase de sucre roux de préférence, 1 verre à thé de pralines concassées, 2 à 3 c. à soupe de miel, 1 c. à moka de cannelle en poudre, 2 ou 3 belles pommes, 1 verre à thé de noisettes concassées, 25 g de beurre, 1/2 verre à thé d'eau de fleur d'oranger.
10 Personne(s)
Tarte tiède à la châtaigne
25 g de poudre de cacao, 100 g de sucre glace, 25 g de sucre semoule, 150 g de beurre, 70 g de beurre, quelques gouttes de jus de citron, 1 pincée de levure chimique, 150 g de farine, chantilly pour le décor, 1 oeuf entier, 200 g de sucre, 3 jaunes d'oeufs, 50 g de sucre, 2 gousses de vanille, 150 g de crème de marrons, 1 c. à café de rhum, 60 g d'eau, 1 oeuf, 150 g de crème liquide, 1 c. à café de rhum, 30 g de poudre d'amandes
6 Personne(s)
Crumble aux poires et marrons glacés
1 kg de poires, 2 gousses de vanille, 180 g de crème fraîche, 1 c. à soupe d'eau-de-vie de poire, 1 pincée de sel, 50 g de raisins de corinthe, 60 g de beurre ramolli, 30 g de sucre, 1 oeuf, 60 g de sucre, 140 g de brisures de marrons glacés, 20 g de beurre, 60 g de farine, 45 g de poudre d'amandes, 40 g de cerneaux de noix fraîches
8 Personne(s)
Bonbons au caramel et au chocolat facile
50 g de chocolat noir, 40 g de miel, 5 c. à soupe de crème liquide, 300 g de sucre
4 à 6 personnes