Voir cherchez aussi

Recettes marron plat

Blanquette de dinde aux marrons

20 cl de crème fraîche épaisse, 2 jaunes d'oeufs, 50 g de beurre, sel, poivre, 500 g de marrons au naturel, 15 cl de vin blanc, 30 cl de bouillon de volaille, 50 g de farine, 800 g de blancs de dinde
6 Personne(s)

Dinde aux noix et aux marrons

fenouil : 3 bulbes, cerneaux de noix : 150 g, dinde : 3 kg, marrons au naturel : 1 kg, sel, poivre, thym : 1 branche, vin blanc sec : 2 verres, beurre : 100 g
12 Personne(s)

Chapon aux pommes et aux marrons

sel, poivre, 1 chapon, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 50 g de sucre en poudre, 300 g de chair à saucisses, 1 kg de pommes, 1 kg de marrons au naturel, 1 oeuf, 3 échalotes, 100 g de beurre
6 Personne(s)

Jambonnette de volaille au foie gras et aux marrons

2 échalotes, 4 cuisses de volaille du Gers IGP désossées, 80 g de foie gras du Sud-Ouest IGP cuit, 1 c. à soupe de persil haché, 150 g de marrons, 40 g de beurre, 1 blanc de volaille du Gers IGP haché
4 Personne(s)

Montecaos

cannelle, sucre vanillé : 1 sachet, sucre : 350 g, huile : 40 cl, farine : 1 kg
4 Personne(s)

Charlotte aux marrons

2 marrons glacés, 5 feuilles de gélatine, 1 gousse de vanille, 250 g de biscuits à la cuillère, 120 g de sucre, 0.5 l de lait, 500 g de crème de marrons, 25 cl de crème liquide, Nappage chocolat, 6 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)

Bonbons au caramel et au chocolat facile

50 g de chocolat noir, 40 g de miel, 5 c. à soupe de crème liquide, 300 g de sucre
4 à 6 personnes

Faisan farci aux marrons, sauce aux fruits rouges

fond de veau : l, faisan : 1, farce fine : 500 g, beurre : 50 g, romarin : 1 branchette, groseilles : 100 g, marrons (sous vide) : 500 g, cognac : 2 c. à soupe, lard (gras) : 100 g, myrtilles : 1 barquette, échalote : 1, vin rouge : 2 dl, sel, poivre, porto : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Rougets aux marrons et aux raisins blancs

10 cl de Sauternes, 250 g de beurre, 500 g de marrons frais, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, sel,poivre, sel, poivre, 5 échalotes moyennes, 1/2 citron, 8 filets de rougets, beurre, 24 grains de raisin "Chasselas"
4 Personne(s)

Côtes de porc couleurs d'hiver

4 gousses d'ail, 4 oignons, thym, laurier, 1 boîte 4/4 de marrons au naturel, 4 côtes de porc, 125 g de lardons, pommes de terre, sel, poivre
4 Personne(s)

Chapon au vin de paille

beurre salé, 500 g d'échalotes, 1 chapon de 4 kg, 1 bouteille de vin de paille, de vin de l'étoile ou 1 bouteille de riesling, 1 bocal de morilles ou morilles séchées, 1 paquet de marrons pré-cuits sous vide, 500 g de crème fraîche
8 Personne(s)

Bombe au chocolat

1 moule à bombe glacée, 1 dl de crème fleurette ou liquide, quelques marrons glacés, 30 g de sucre, quelques zestes d'orange confits, 1 l de glace au chocolat
6 Personne(s)

Bombe au chocolat de lulu

1 l de glace au chocolat, 1 dl de crème fleurette ou liquide, quelques marrons glacés, quelques zestes d'orange confits, 1 moule à bombe glacée, 30 g de sucre
6 Personne(s)

Tarte au thon et moutarde

1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne, 2 boites de thon au naturel, 50 g de beaufort râpé, 1 pâte à pizza prête à dérouler, 1 bocal de tomates confites, 2 c. à soupe de moutarde forte, 1 pincée d'origan, 1 boule de mozzarella
6 Personne(s)

Farce legère

5 noix, filet de jus de citron, 1 petite poignée de raisins secs, 1 yaourt, persil frais plat, 1 c. à cafe de pate de noisette ou 1 c. à soupe de puree de marrons, 100 g de fromage blanc assez ferme, 1 oignon, 20 g de cepes seches, sel, poivre, 100 g de champignons de Paris frais
4 Personne(s)

Bûche aux marrons facile

80 g de brisures de marrons glacés, 100 g de sucre, 10 cl de rhum, 250 g de beurre, 8 marrons glacés sucre glace, 500 g de crème de marrons, 1 biscuit roulé nature
8 Personne(s)

Bûche aux marrons de michèle

8 marrons glacés sucre glace, 10 cl de rhum, 1 biscuit roulé nature, 100 g de sucre, 500 g de crème de marrons, 80 g de brisures de marrons glacés, 250 g de beurre
8 Personne(s)

Viande aux champignons et les marrons

poivre,sel,, 500g de viande d'agneau, 50g de beurre, 500g de marrons, 1/2oignon, 150g de champignon, huile
6 Personne(s)

Bombe de noël

400 g de beurre, 300 g de crème fraîche, 8 marrons glacés, 1 dl de cognac, 250 g de chocolat à croquer, 1 génoise, 2 pots de confiture de châtaignes
8 à 10 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité