Recettes nappage chocolat beurre
Petit train de quatre-quarts
50 cl de chocolat liquide pour nappage (ou chocolat fondu pour une touche plus croquante), des bougies, 6 carrés de réglisse multicolores, 1 quatre-quarts 500 g pur beurre Ker Cadélac, 10 caramels durs ronds pour les roues, 2 bonbons ronds pour les phares, 1 bâtonnet de réglisse fourré, 8 pics en bois (type cure-dents), 1 pot de vermicelles en chocolat et des billes de sucres multicolores
5 Personne(s)
Dôme truffé aux marrons et chocolat
sucre en poudre : 2 c. à soupe, crème de marrons : 250 g, sel : 1 pincée, biscuit sec : 150 g, oeuf : 2, chocolat Nestlé Dessert : 200 g, beurre : 125 g, chocolat nestlé dessert pour le nappage : 100 g
6 Personne(s)
Périgourdin gâteau de noix
6 à 8 cerneaux de noix, 150 g de noix moulues, 125 g de farine, 2 dl d'huile, un nappage chocolat, beurre pour le moule, 1 c. à soupe d'eau-de-vie, 2 c. à café de levure, 4 oeufs, 200 g de sucre
3 Personne(s)
Gâteau au marron
1 boite de marron, 70 g de sucre en poudre, 100 g de chocolat noir, 70 g de beurre
4 Personne(s)
Fondant au chocolat avec son nappage
200 g de chocolat, 50 g de beure, 1 c. à soupe d'eau, 4 oeufs, 1 pincée de sel, 200 g de chocolat, 200 g de beurre, 200 g de sucre, 1 pincée de café soluble, 4 c. à café de farine
10 Personne(s)
Ganache au chocolat et aux framboises de sara
200 g de chocolat noir coupé en morceaux, 160 ml de crème fraîche épaisse, 35 g de cacao en poudre, 125 g d'amandes en poudre, 150 g de beurre ramolli, 300 g de sucre roux, 4 oeufs, blancs et jaunes séparés, 150 g de chocolat noir fondu, 80 ml d'eau, 300 g de framboises fraîches
12 Personne(s)
Moelleux au chocolat nappé de chocolat
200 g de chocolat noir, 1 blanc d'oeuf, 200 g de beurre, 2 oeufs, 70 g de farine, 200 g de sucre, 90 g de chocolat noir, 90 g de beurre, 3 oeufs
6 Personne(s)
Tarte tout chocolat
50 g de farine, 10 g de beurre, 3 oeufs, 80 g de chocolat pâtissier, beurre pour le moule, 100 g de chocolat pâtissier, 80 g de crème fraîche, 150 g de sucre, un peu de café fort (facultatif), 100 g de beurre
4 Personne(s)
Moelleux au chocolat napage crème anglaise
120 g de beurre, 40 g de farine, 3 oeufs, 60 g de chocolat, crème anglaise pour le nappage, 100 g de sucre
4 Personne(s)
Délice au chocolat noir
1 sachet de levure chimique, 90 g de sucre en poudre, 2 c. à soupe de crème fraîche bien pleine, 1 pincée de sel pour les blancs d'oeuf, 60 g de farine + 1 c. à soupe pour le moule, 10 cl de café chaud, 2 c. à soupe de fromage blanc bien pleine, 200 g de chocolat pour dessert, 3 blancs d'oeufs, 125 g de beurre + 1 noix pour le moule
6 Personne(s)
Bûche black and white
2 c. à soupe de whisky, 30 cl de crème liquide très froide, 2 g de chocolat noir amer, 90 g de beurre, 3 jaunes d'oeufs, 20 g de chocolat blanc, 2 bonnes c. à soupe de cacao noir en poudre (genre Van Houten), 280 g de chocolat blanc, une noix de beurre, 100 g de sucre en poudre, 50 g de beurre, 40 g de sucre glace, 100 g de farine, Pour le biscuit :, 40 g de sucre glace, 4 oeufs + 1 blanc, 2 c. à soupe de whisky
4 Personne(s)
Fondant au chocolat pour les gourmands
5 c. à soupe de crême fraiche, 6 oeufs, 6 c. à soupe de farine, 250 g de sucre, 50 g de chocolat noir, 250 g de chocolat noir, 125 g de beurre
6 Personne(s)
Gâteau moelleux au chocolat et aux noisette
2 c.à soupe de nappage à l'abricot, 1 c.à soupe d'eau, 6 oeufs, blancs séparés des jaunes, 180 g de chocolat à cuire, 180 g de noisettes grillées moulues, 180 g de beurre, quelques noisettes grillées et hachées, 180 g de sucre en poudre, 100 g de chocolat à cuire
12 Personne(s)
Crêpes au chocolat et à la banane
2 cuil. à soupe de liqueur de banane, 3 bananes, 30 g de beurre, l’écorce d’une orange râpée, 1 flacon de nappage chocolat Vahiné, 1 pâte à crêpes à la vanille
4 Personne(s)
Gâteau fourré et nappé au chocolat
1 yaourt nature, 1 sachet de levure, 10 g de beurre, 3 oeufs entiers, 2 pots de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pot 1/2 de sucre, 2 ou 3 c. à soupe de lait, 1/2 pot d'huile, 1 tablette de chocolat pâtissier
8 Personne(s)
Gâteau mexicain
1/2 pot de marmelade de citron, 25 g de farine, 200 g de chocolat à pâtisser, 3 c. à soupe d'eau, 2 c. à soupe de rhum, 100 g de maïzena, 1 sachet de levure chimique, 100 g de sucre roux, 100 g de chocolat à pâtissier, 1 sachet de sucre vanillé, 4 oeufs, 4 c. à soupe d'huile, 50 g de beurre, 100 g de sucre glace, 100 g de beurre
8 Personne(s)
Gâteau de céline
3 pots de farine (pot de yaourt), 2 pots de sucre (pot de yaourt), 2 tablette de chocolat de 200 g, 3 oeufs, 2 c. à soupe d’eau, 1 pot de yaourt nature, 1 pot d’huile (pot de yaourt), 50 g de beurre, un demi sachet de levure
4 Personne(s)
Noisettine
4 blancs d'oeufs, 100 g de farine, 100 g de chocolat noir, 150 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe de miel, 80 g de beurre, ½ verre de lait, 100 g de noisettes broyées
4 Personne(s)
Sucettes de quatre-quarts
12 pics, 50 cl de chocolat liquide pour nappage, 1 sachet de pralin, des graines de sésame, du pavot..., 1 sachet de pistaches vertes émondées, 1 quatre-quarts pur beurre Ker Cadélac
6 Personne(s)