Recettes oignons frits
Poulet frit au gingembre
oignon : 2, sauce soja : 3 c. à soupe, farine de riz : 3 c. à soupe, huile (Frial pour cuisiner sans mauvaises odeurs ), gingembre : 1 morceau, blanc de poulet : 1.2 kg, ail : 2 gousses, citron : 1, orange : 2, saké : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Purée aux oignons frits
12 grosses pommes de terre Bintje, sel, poivre, environ 100 g d'oignons frits, 1 gousse d'ail, 30 à 40 g de beurre, 40 cl de lait, muscade
4 Personne(s)
Boeuf mariné aux épices
1 bâton de cannelle, 250 g de riz, 2 c. à café de graines de cardamome, 3 gousses d'ail, 2 piments, 3 clous de girofle, 1/2 botte de coriandre, Huile de friture, 4 c. à café de cumin, 3 oignons, 3 c. à café de vinaigre, 1 c. à soupe de gingembre râpé, 2 yaourts natures, 400 g de filet de boeuf
4 Personne(s)
Riz indonésien épicé aux oignons frits
2 c. à soupe d'huile de noix, 2 gousses d'ail émincées, 250 ml de riz à long grain, 1 c. à thé de coriandre sèche, 2 gros oignons coupés en rouelles, 440 ml de bouillon de poulet, 1 c. à thé de gingembre râpé, 1 pincée de muscade
4 Personne(s)
Purée de carottes au jus d'orange et ses lamelles d'oignons frits
10 cl de lait, 1 oignon rouge ou blanc, 40 g de beurre, 500 g de carottes, 3 oranges pressées, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)
Soupe de marrons
1 poireau, 1 c. à soupe de graisse, 1 branche de céleri, lait ou crème, croûtons frits, 1 oignon, 1 kg de marrons, 1 carotte, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)
Tartelettes au chèvre facile
15 olives noires dénoyautées, 100 g de fromage de chèvre frais ou autre selon gout, 2 oeufs, 1 c. à soupe de basilic hâché, 15 fonds de quichettes, 1 c. à soupe de petits oignons frits hâchés, 15 tomates cerises, 125 ml de crème liquide
4 Personne(s)
Potage aux marrons et au céleri
75 cl de lait, 1,5 l de bouillon de poule, 1 branche de céleri, 2 oignons, 800 g de marrons
6 Personne(s)
Foie de veau aux pommes
4 pommes, 4 tranches de foie de veau, 2 oignons, sel, poivre, pomme de terre, 60 g beurre
4 Personne(s)
Émincé de foie aux oignons
1 verre de vin blanc sec, citron, 200 g de champignons de Paris, farine, persil, 2 c. à soupe de crème fraîche, 3 gros oignons, 500 g de foie de génisse, huile, beurre
4 Personne(s)
Hamburger de charlotte
6 pains à hamburger, margarine (pour la cuisson), 1 oignon, 1 salade verte, 6 c. à café de sauce béarnaise, 2 tomates, 6 steaks hachés, 6 tranchettes de fromage fondu (toastinettes)
6 Personne(s)
Bitokes d'agneau à la russe
2 c. à soupe de farine, 1 gros oignon, 15 cl de crème liquide, 500 g d'agneau maigre haché, le jus d'un citron, sel, poivre, 2 c. à soupe d'échalotes hachées (surgelées), 1 jaune d'oeuf, 4 c. à soupe d'huile, 70 g de beurre, muscade en poudre
4 à 6 personnes
Bitokes à la russe
15 cl de crème liquide, le jus d'un citron, 500 g d'agneau maigre haché, 1 jaune d'oeuf, 70 g de beurre, 2 c. à soupe de farine, sel, poivre muscade en poudre, 2 c. à soupe d'échalotes hachées (surgelées), 4 c. à soupe d'huile, 1 gros oignon
4 Personne(s)
Côtes de boeuf et paillassons de pommes de terre
côte de boeuf : 1.5 kg, pommes de terre : 800 g, haricots verts : 600 g, lait : 30 cl, anchois : 3 filets, sel, poivre, farine : 2 c. à soupe, tomate : 6, beurre : 80 g, huile : 6 c. à soupe, oignon : 2
4 Personne(s)
Oignons en lamelles frits et épicés
1 oignon rouge ou blanc (1 oignon = 1 personne), paprika ou cumin, huile de tournesol
1 Personne(s)
Filet de loup de méditerrannée aux parfums d'olive et d'orient
1 racine de gingembre, 1 pointe de paprika, 2 tomates mûres, 4 navets fanes, 1 feuille de brick, 12 asperges vertes, 25 g de beurre, 4 c. à soupe d’huile d’olive, 4 c. à soupe de sauce soja, 8 carottes fanes, 2 cébettes (oignons), ail frit, 1 bouquet de coriandre, 4 c. à soupe de jus de citron, sel, poivre, 1 bouquet de ciboulette, 4 fenouils fanés, 2 loups (bar) de 600 g chacun, 1 pluche de romarin
4 Personne(s)
Travers de porc à la chinoise
5 épices : 1 c. à soupe, cognac : 1 c. à soupe, sauce soja : 3 c. à soupe, travers de porc (décpoupé en morceaux) : 1 kg, vinaigre de Xérès : 1 c. à soupe, ail : 2 gousses, miel : 3 c. à soupe, persil ciselé : 5 brins, sel, poivre
4 Personne(s)
Concombre frit et sa sauce tomatée
oignon, concombre : 4, romarin, Tomate mûre pelée et épépinée, tomate : 2, estragon, huile d'olive, ail, vinaigre balsamique, sel, poivre
2 Personne(s)
Soupe à la carotte
1 l de bouillon de viande (en tablettes), croûtons frits, 200 g de pommes de terre, 1 oignon, 750 g de carottes, 6 c. à soupe de crème, 1 navet, persil, 20 g de beurre, sel, poivre
6 Personne(s)