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Recettes olives provencale

Sauté de veau à la provencale

4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 kg de veau à braiser, 1 kg de tomates, 3 gousses d'ail, 2 oignons, 3 poivrons, 1 branche de romarin, Sel, poivre
4 Personne(s)

Tian à la provençale

huile d'olive, sel, poivre, 1 aubergine, sarriette, 1 poivron vert, 2 courgettes, 500 g de tomate, 8 gousses d'ail, 2 poivrons rouge, 100 g d'olives noires, basilic, thym
6 Personne(s)

Poulet aux légumes à la provençale

huile d'olive : 2 c. à soupe, tomate : 5, thym : 4 brins, courgette : 4, poulet : 1 kg, sel, poivre, olive noire : 50 g, vin blanc : 1 verre, laurier : 4 feuilles, oignon grelot : 8
4 Personne(s)

Boeuf à la provençale

12 olives vertes dénoyautées, 35 cl de vin blanc, l boite de 4/4 de tomates pelées entières, l bouquet garni, 30 g de beurre, 3 oignons émincés, 3 gousses d'ail pelées en purée, l grosse c. à soupe, 2 branches de romarin, l c. à soupe de fleur de thym, 4 c. à soupe d'alcool anisé, 10 filets d'anchois à l'huile, 1 kg de macreuse (coupé en gros morceaux par le boucher), 4 c. à soupe d'huile d'olive, 12 olives noires dénoyautées, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade provençale

olive verte : 10, cornichon : 4, oignon : 2, poivron rouge : 1, poivron vert : 1, blanc de poulet : 4, filet d'anchois : 1 boîte, olive noire : 10, mayonnaise : 200 g, tomate : 2, câpres : 4 c. à café, huile d'arachide, riz long grain américain : 250 g, oeuf dur : 2, coeur de laitue (salade frisée) : 1, huile d'olive, cresson : 50 g, persil haché : 4 c. à café, sel, poivre
4 Personne(s)

Aubergines aux anchois et à la provençale

100 g d'olives noires, 1 gousse d'ail, 3 grosses aubergines, 1 branche de thym, 1 boîte de filets d'anchois à l'huile, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Purée provençale

beurre : 20 g, olive noire dénoyautée : 10, ciboulette : 1 bouquet, pommes de terre bintje : 4, lait : 20 cl, huile d'olive : 4 c. à soupe, sel, poivre
2 Personne(s)

Fonds d'artichauts à la provençale et huile d'olive

1 dl d'huile d'olive, 12 artichauts, sel, poivre, 4 gousses d'ail, 50 g de persil
4 Personne(s)

Tartelette chèvre provençale

2 tomates, 10 olives noires denoyautées, pignons de pin, 1 pâte feuilletée, 2 palets de chèvre frais, sel, poivre
4 Personne(s)

Fruits de mer à la provençale

de l'huile d'olive, un peu de thym, 1 oignon moyen, 5 cl de vin blanc sec, 2 tomates, 150 g de fruits de mer surgelés, une gousse d'ail

Thon rouge à la provençale

carotte : 4, olive noire : quelques, oignon (petit) : 1, vin blanc sec : un peu, basilic, champignons de Paris : 8, laurier (quelques) : feuille, huile d'olive, sel, poivre, eau : 1 verre, Thon rouge frais : 2 tranches, tomate concassée : 2 boîtes
2 Personne(s)

Cuisse de dinde à la provençale

1 paquet d'olives vertes dénoyautées, huile, 1 cuisse de dinde, 3 ou 4carottes, 1 bouillon cube de légumes, 1 échalote, 1 petite boite de tomates concassées, 1 petite gousse d'ail., 1 oignon, 1 paquet de lardons natures, sel, poivre, herbes de Provence, 1 petite boite de champignons de Paris
3 Personne(s)

Petits légumes farcis à la provençale

huile d'olive : 4 c. à soupe, thym, aubergine (petites) : 6, courgette : 6, poitrine de porc : 100 g, estragon, persil, romarin, ail : 2 gousses, quasi de veau : 250 g, oeuf : 1, riz (cuit) : 6 c. à soupe, tomate (petites) : 6, parmesan : 60 g, oignon (petits) : 6, poivron (petits) : 6, sel, poivre
6 Personne(s)

Cailles à la provençale

vin rouge (Crozes-Hermitage, vin de pays de cépage syrah): 0,50 bouteille(s), 1 bouquet garni, 8 cailles, 1 carotte, olive(s) verte(s), 4 c. à soupe tapenade, olive(s) noire(s), 1 oignon, sel, poivre, 1 gousse ail, 8 fines tranches de lard fumé, huile d'olive
6 à 8 personnes

Poisson en papillottes

persil, 1/2 poivron vert, épices provencales, sel, poivre, 1courgette, 1 oignon, épices provençales, 1/2 poivron jaune, 1 citron, huile d'olive, 1/2 oignon, sel, poivre, 2 tomates, 4 moyennes pommes de terre, 1/2 poivron rouge, 1 bouillon de légumes, 2 grosse c. à soupe de crème fraîche à 15 % de MG, 2 filets de poisson frais (colin ou saumon)
2 Personne(s)

Feuilleté provençale

2 tomates, 1/2 oignon, 6 olives noires dénoyautées, 4 chèvre frais, 4 parts de pâte feuilletées, 1 peu de crème fraîche épaisse
4 Personne(s)

Tomates provençales facile

huile d'olive, 4 tomates, herbes de provence
4 Personne(s)

Crêpes provençales

1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 1 poivron rouge, 30 cl de lait, 100 g de farine de sarrasin, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oignon, 1 pincée de sel, 1 branche de thym, 4 grosses tomates, 1 petite aubergine, 1 oeuf entier battu, sel, poivre
4 Personne(s)

Tomates et courgettes provençales

3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 4 tomates, herbes de provence, 3 courgettes, ail
4 Personne(s)

 
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