Recettes oranges confites chocolat
Bûche de pain d'épices au chocolat et orange confite
70 g de sucre, 50 g d’écorce d’orange, 200 g de chocolat noir, 125 g de crème fleurette, 1 pincée de sel, 225 g de pain d’épices, 50 g de beurre, cacao en poudre à volonté
6 Personne(s)
Macarons de noël
4 blancs d’oeufs vieillis, 1 pincée de gingembre, 160 g de noisettes en poudre, 260 g de sucre glace, quelques gouttes de colorant marron, 100 g de Salidou (caramel au beurre salé), 1 grosse pincée de cannelle, 40 g de sucre, 20 g de chocolat en poudre, 50 g d’oranges confites, 125 g de crème liquide entière, 125 g de chocolat noir, 1 grosse pincée de fèves Tonka râpées
6 Personne(s)
Brownies aux noix et oranges confites
200 g de chocolat, 4 oeufs, 100 g de noix + oranges confites, 300 g de sucre glace, 200 g de farine, 250 g de beurre
4 Personne(s)
Fondant chocolat et oranges confites
150 g de chocolat noir, 100 g de sucre, 4 oeufs, 10 g de beurre pour le moule, 20 g de farine, 85 g de beurre, 80 g d'écorces d'oranges confites
4 Personne(s)
Bâtons d'écorce d'orange
beurre : 40 g, orange confite : 150 g, chocolat noir de couverture : 250 g
Mousse au chocolat noir à l'orange
2 oeufs (1 jaune + 2 blancs), écorces d'oranges confites, 100 g de chocolat noir, essence d'orange
4 Personne(s)
Florentins au chocolat
60 g de farine, 50 g d'amandes, 50 g de sucre en poudre, 50 g de noisettes, 50 g de miel, 50 g d'écorces d'oranges confites, 70 g de beurre, 50 g de cerises confites, 100 g de chocolat noir riche en cacao, 10 cl de crème fraîche liquide
20 pièces environ
Gâteaux mi cuits au chocolat et aux oranges confites
20 g de farine pour les moules, 100 g de sucre, 1 brique de crème fleurette, 40 g de farine, 1 grosse noix pour les moules, 30 g de sucre, 90 g de beurre, 100 g de chocolat à 80% de cacao, 1/2 sachet de copeaux de chocolat, 3 oeufs, 18 bâtonnets d'oranges confites
6 Personne(s)
Fondant noir aux oranges confites
6 oeufs, 150 g de sucre, 125 g de beurre et 30 g pour le moule, 40 g de farine, 120 g d'écorces d'oranges confites, 40 g de cointreau, 250 g de chocolat noir
8 Personne(s)
Quenelles moelleuses de chocolat
150 g de noix de coco râpée, 3 jaunes d'oeufs, 100 g de sucre semoule, 25 cl de lait, 100 g de sucre semoule, 200 g de farine, 20 cl de lait, 7 jaunes d'oeufs, 30 cl de crème fleurette, 25 cl de lait, 125 g de beurre, 225 g de chocolat noir pâtissier, 3 jaunes d'oeufs, 50 g d'anis étoilé, 250 g de sucre glace, 25 cl de crème fleurette
6 à 8 personnes
Bûche au chocolat orange et gingembre confits
quelques feuilles d'arbre, 125 g d'écorce d'orange confite, 110 g de sucre, 50 g de farine, 100 g de chocolat à 60 % de cacao, 3 oeufs, 50 g de sucre, 260 g de crème fraîche, 1 pincée de sel, 200 g de chocolat à 70 % de cacao en poudre, 1 feuille de gélatine, 60 g de gingembre confit, 20 g de cacao, 4 oeufs, Pour le biscuit:, 60 g de beurre
6 Personne(s)
Gâteau chocolat et griottes
325 g de chocolat noir Nestlé, 14 cerises confites, 90 g de farine, 125 g de sucre glace, 1 c. à soupe de kirsch, 1 morceau d'écorce d'orange confite, 1 pincée de sel, 1/2 pot de confiture de griottes, 50 g d'amandes non pelées, 1 c .à soupe d'huile, 90 g de beurre, 3 oeufs, 2 brins de menthe
4 Personne(s)
Cupcakes chocolat-fudge
Pour le cake :, 100 g de chocolat noir ou lait, au choix : grand Marnier, chocolat en poudre, écorces d'oranges confites..., 1 boîte de lait concentrée sucré, 100 de sucre glace, 200 g de farine, 50 g de sucre roux, 150 g de sucre en poudre, moules à cupcakes ou à muffins, 100 g de beurre mou, 4 œufs, 120 g de beurre, 200 g de beurre, Pour la crème au beurre :, caissettes, 120 g de sucre en poudre
6 Personne(s)
Florentins avec peau d'orange
1/2 verre de crème fraiche, 1/3 de verre peau d'oranges confites, 1/2 verre de sucre, 50 gr de beurre, 150 g d'amandes effillees, 2 c. à soupe de miel, 250 g de chocolat noir, 1/3 de verre de cerises confites, 6 c. à soupe de farine
40 Personne(s)
Chocolats
200 g de chocolat "spécial dessert", 6/7 morceaux d'oranges confites ou noix hachées ou noix de coco, 50 g de pralin, 40 g de beurre
40 Chocolats
Florentines
crème fraîche : 20 cl, chocolat à cuire : 200 g, sucre en poudre : 100 g, orange confite : 50 g, farine : 60 g, sucre vanillé : 2 c. à soupe, citron confit : 50 g, beurre : 30 g, amandes effilées : 150 g
6 Personne(s)
Bûche chocorange
3 oeufs + 1 jaune, 1 feuille de gélatine, 50 g de sucre, 60 g de beurre, 50 g de fécule, 30 cl de crème fraîche, 3 oeufs, 100 g d'écorces d'orange confites, 20 g de beurre, 100 g de sucre, 50 g de farine, 14 palets de chocolat, 120 g de chocolat amer, 1 c. à soupe de Cointreau
6 Personne(s)
Mendiants provençaux aux figues
230 g de chocolat noir à 70% de cacao, quelques zestes d'orange confite, 50 g de noisettes entières, 50 g de figues sèches, 2 c. à soupe de raisins secs, 50 g d'amandes épluchées
12 Personne(s)