Recettes palmier olives
Palmiers au basilic
farine, huile d'olive, pâte feuilletée : 250 g, fleur de sel de Guérande, huile : 4 c. à soupe, ail : 4 gousses, basilic : 20 feuilles
4 Personne(s)
Salade d’épinards frais
100 g de coeurs de palmiers, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 20 tomates cerise, 200 g de pousses d'épinards, 50 g de fromage de chèvre frais, sel, poivre, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 Personne(s)
Palmiers aux olives
1 pâte feuilletée, 50 g d’olives vertes dénoyautées, 50 g d’olives noires dénoyautées
6 Personne(s)
Salade fraîcheur
1 surimi, 2 avocats, 2 endives, quelques fonds d'artichaut, 20 crevettes, 1 filet d'huile d'olive, 2 coeurs de palmiers, 4 tomates ceriese, 2 pamplemousses, 3 c. à soupe de raisins secs
4 Personne(s)
Salade au crabe
crème liquide : 1 c. à soupe, céleri branche : 1 coeur, sel, poivre, coeur de palmier : 300 g, huile d'olive : 2 c. à soupe, chair de crabe : 300 g, citron vert, moutarde : 1 c. à café
4 Personne(s)
Salade de riz au thon, radis et coeur de palmier
250 g de riz basmati, une dizaine de radis, la moitié d'une boîte de thon, sel, poivre, quelques feuilles de ciboulette, 1 c.à soupe d'huile d'olive, 1 comté, 2 coeurs de palmier, quelques olives vertes dénoyautées, coriandre, 1 jus de citron
4 Personne(s)
Salade exotique
coeur de palmier (petite) : 1 boîte, vinaigre au citron : un peu, tomate : 4, citron : 1, avocat : 2, raisins secs : 100 g, pamplemousse : 1
4 Personne(s)
Poêlée de crevettes aux coeurs de palmiers
300 g de crevettes, sel, ail moulu, 300 g de coeurs de palmiers, persil, crème fraîche liquide, huile d'olive
4 Personne(s)
Salade exotique à la tomate
1 citron, 100 g d'olives noires, 2 avocats, 5 tomates, 1 gros pamplemousse, sel, poivre, 1 c. à soupe de moutarde, 1/2 verre de vinaigre de cidre, 1 1/2 verre d'huile d'olive, 1 boîte de 4/4 de coeur de palmier
3 à 4 personnes
Carré de porc aux coeurs de palmier et roquette
coeur de palmier : 10, roquette : 150 g, carré de porc : 500 g, parmesan (en écailles), échalote (en julienne) : 80 g
4 Personne(s)
Salade "babou"
1 sachet de surimi râpé, 1 petite boîte de coeurs de palmiers, 3 tomates, 1 avocat, 100 g de riz, 1 boîte de crevettes, mayonnaise, une vingtaine d'olives vertes dénoyautées
6 Personne(s)
Petits palmiers à la tapenade
1 pot de tapenade d'olives noires, 1 pâte à tarte feuilletée
6 Personne(s)
Salade de fenouil à l'orange et aux crevettes
1 orange, 400 g de crevettes cuites et décortiquées, 1 c. à soupe de vinaigre de vie à l'échalote, 1 branche de céleri, 6 branches d'aneth, sel, poivre, 800 g de fenouil, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 petite boîte de coeur de palmier, 1 c. à café de moutarde de Dijon, jus d’1 citron
5 à 6 personnes
Salade aux trois poivrons facile
quelques gouttes de Tabasco, 1 poivron vert, jus de 2 citrons, 1 c. à soupe d'eau, 4 c. à soupe d'huile olive, 1 gros bouquet de ciboulette, 4 coeurs de palmiers (en boîte), 1 salade frisée, 1 poivron jaune, sel, poivre, 1 poivron rouge
6 à 8 personnes
Salade brésilienne aux crevettes et au vinaigre aromatisé à l'extrait de jus de citron
sel, poivre, Vinaigre aromatisé à l'extrait de jus de Citron de Maille : 10 cl, coriandre hachée : 2 c. à soupe, crevettes roses : 24, Huile d'olive Maille : 3 c. à soupe, avocat : 2, coeur de palmier : 300 g
4 Personne(s)
Palmiers au fromage et salade de roquette
2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 jaune d'oeuf, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 c. à soupe de paprika, 3 morceaux de pâte feuilletée, poivre, 40 g de fromage râpé, 50 g de roquette, 12 tomates-cerise
4 Personne(s)
Roulade de veau farcie
3 échalotes hachées, 60 ml d'huile d'olive, 1 grande tasse de cheddar râpé, 2 coeurs de palmier coupes en deux horizontalement, ciboulette pour décorer, 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge à l'échalote, 1 c. à soupe de basilic haché, 2 gousses d'ail hachées, 8 pommes de terres pelées cuites et chaudes, 75 ml de bouillon de poulet (tablettes), 4 grandes escalopes de veau très minces, sel, poivre, 4 tomates hachées, 1 c. à soupe de sucre, 2 tasses de brocoli cuit
4 Personne(s)
Crabe à la crème verte
125 g de champignons de Paris, 250 g de chair de crabe (en boîte ça convient très bien), 10 cl de crème fraîche, 1 avocat bien mûr, Tabasco, le jus d'1 citron, 120 g d'olives noires dénoyautées, 1 petite boîte de coeurs de palmier, persil haché, sel, poivre, 6 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Salade brésilienne
1 boîte d'ananas, 1 citron vert, 1 boîte de coeurs de palmiers, 1 c. à soupe de miel liquide, sel, 1 coeur de batavia, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 avocats, 12 radis, 1 c. à soupe de coriandre (feuilles)
6 Personne(s)