Recettes pate a crepe fine
![Crêpes fines](/photos_recettes/5105.jpg)
Crêpes fines
1 sachet de sucre vanillé, 1 verre farine, 1 pincée sel, 1 et 1/5 verre lait écrémé, 3 oeufs, 1/5 verre maïzena
4 Personne(s)
Crêpes fines aux asperges et au saumon fumé, sauce au vin blanc
1¼ tasse lait, 36 asperges fines, ¼ tasses beurre, 3 oeufs, 2 ½ c. à soupe beurre fondu, ½ c. à thé sel, ¼ tasse farine, 1¼ tasse farine, 1 2/3 tasse de lait, 2 c. à soupe zeste de citron finement râpé, poivre, 1/3 tasse gruyère râpé, 10 oz saumon fumé coupé en tranches fines, 2 c. à thé jus de citron, 1/3 tasse vin blanc, Pincée muscade fraîchement râpée
6 Personne(s)
Crêpes fines faciles
50 g de beurre, fleur d'oranger, ½ l de lait froid, 1 c. à soupe de sucre vanille, filet de cognac, 1 pincée de sel, 250 g de farine, 4 oeufs
6 Personne(s)
Makis de crêpes au tofu, surimi et endive
1 jaune d'oeuf, 1 œuf entier, 4 c. à soupe de lait écrémé liquide, 5 c. à soupe de sauce soja, Pour la garniture :, 1 c. à soupe de maïzena, 8 bâtonnets de surimi, 1 blanc d'œuf., Pour 4 fines crêpes :, sel, poivre, 1 grosse endive, 100 g de tofu ferme, paprika (pour la couleur), 1/2 yaourt nature 0%, 4 c. à soupe de lait écrémé en poudre, échalotes, 2 carrés frais nature 0%, un peu d'eau pour dorer
4 Personne(s)
Aumonières de fruits de mer
moules : 1 l, huile : 1 c. à soupe, oeuf : 2, poireau : 2, noix de Saint-Jacques : 12, ciboulette : 4 brins, farine tamisée : 125 g, beurre : 30 g, beurre : 50 g, échalote : 2, crème liquide : 15 cl, lait : 30 cl, lotte : 400 g, sel, poivre, cidre : 10 cl
4 Personne(s)
Aumonières aux fruits de mer de michèle
sel, poivre, 400 g de lotte, 1 c. à soupe d'huile, 12 noix de saint jacques, 2 oeufs, 30 cl de lait, 10 cl de cidre, 1 pincée de sel, 1 l de moules de bouchot, 15 cl de crème fraîche liquide, 30 g de beurre salé, 2 échalotes, 50 g de beurre, 125 g de farine tamisée, 2 poireaux, 4 brins de ciboulette
4 Personne(s)
Aumonières aux saint jacques, moules et lotte
30 cl de lait, 400 g de lotte, 1 l de moules de bouchot, 10 cl de cidre, 50 g de beurre, 15 cl de crème fraîche liquide, 1 c. à soupe d'huile, 12 noix de Saint Jacques, 2 oeufs, sel, poivre, 125 g de farine tamisée, 2 échalotes, 2 poireaux, 30 g de beurre salé, 4 brins de ciboulette
4 Personne(s)
Crêpes au fromage blanc
100 g de sucre, 60 cl de lait, 1 pincée de sel, 50 g de fruits confits, 250 g de farine, 300 g de fromage blanc, 2 sachets de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 25 g de sucre, sucre glace, 2 oeufs, 20 g de beurre, 1 verre de rhum
6 Personne(s)
Crêpes parmentières
des fines herbes, un petit pot de crème fraîche, 2 œufs, 2 fois la quantité de farine
2 Personne(s)
Crêpes fourrées à l'ananas
8 cerises confites, 100 g de farine, un peu d'huile, beurre pour le moule, ¼ c. à café de sel, 2 oeufs, 1 verre à liqueur de rhum, 1 bol de riz au lait, 1 verre et demi de lait, 1 petite boîte d'ananas
4 Personne(s)
Crêpes suzette fourées à la mandarine
lait : 25 cl, oeuf : 2, sucre glace : 1 c. à soupe, beurre : 60 g, sucre en poudre : 1 c. à soupe, curaçao : 4 c. à soupe, mandarine : 3, sel fin, farine : 125 g, sucre en poudre : 1 c. à café, beurre : 75 g, cognac : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Crêpes suzette aux mandarines
2 c. à soupe de curaçao, 5 cl de Grand Marnier, 50 g de beurre, 2 mandarines, 50 g de sucre, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, 500 g de pâte à crêpes sucrée
6 crêpes
Crêpes val d'isère
glace aux noix : 4 boules, glace à la mangue : 4 boules, sucre en poudre : 5 c. à café, sucre : 8 morceaux, oeuf : 3, sel fin, lait : 10 cl, Grand Marnier : 8 c. à soupe, glace au citron : 4 boules, beurre : 60 g, farine : 50 g, orange : 2
4 Personne(s)
Gâteau de crêpes aux citrons
3 citrons (ou orange), 3 oeufs, 1 l de lait, 8 cl d'huile, 1 pincée de sel, 6 à 8 oeufs, 200 g de sucre, 500 g de farine, 75 g de beurre
6 Personne(s)
Crêpes aux pommes à la poêle
3 oeufs, 3 pommes, 180 g de farine, 2 sachets de sucre vanillé, cannelle, 50 cl de lait, 50 g de beurre, beurre doux, 1 demi sachet de levure chimique
4 Personne(s)
Crêpes flambées à la sauce d'agrumes
½ l de lait, 1 c. à café de zeste d'orange râpé, 2 oeufs, 100 g de beurre, 240 g de farine, Le jus de 2 oranges et d'1 citron, 100 g de sucre semoule, 1 pincée de sel, 1 c. à soupe d'huile, 2 c. à soupe de liqueur à l'orange (Cointreau, Grand Marnier...), 2 c. à soupe de Cognac ou d'Armagnac
20 Personne(s)
Terrine de crêpes aux pommes
250 g de farine, 50 g de beurre fondu, 100 g de sucre en poudre, 1 bonne pincée de sel, 1/2 l de lait, 5 cl de calvados, 1 petit morceau de gingembre frais, 25 cl de crème fleurette, 5 oeufs moyens, 30 g de sucre en poudre, 1 gousse de vanille, 500 g de pommes reine des reinettes, 1 pomme reine des reinettes, 10 cl de crème fraîche épaisse
8 Personne(s)
Crêpes berbères
1,5 kg de semoule fine, 1 verre d'huile d'olive, 1 piment rouge, 1 c. à soupe de levure de bière, 1 gousse d'ail, 2 gros oignons, 1/2 c. à café de sel
6 Personne(s)
Korssa ou crèpes de constantine
semoule fine : 2 verres, farine : 1 verre, sucre semoule : 1 c. à café, eau de fleur d'oranger : 2 c. à soupe, oeuf : 1, levure chimique : 1 c. à soupe, petit suisse battu : 2, miel : 2 c. à soupe, pistaches concassées
4 Personne(s)