Recettes pate feuilletee cuisson
Quiche lorraine aux lardons
100 g d'allumettes de lardons, 50 cl de crème fraîche épaisse, 4 œufs, 4 c. à café de noix de muscade, gruyère, 50 g de parmesan, 1 rouleau de pâte feuilletée
4 Personne(s)
Tarte à la roquette et aux amandes
20 cl de lait concentré non sucré, 1 rouleau de pâte feuilletée, 1 c. à soupe de farine, 1 cl. à soupe d'huile d'olive, 60 g d'amandes effilées, 50 g de parmesan, 100 g de roquette, quelques brins de basilic ciselé, sel et poivre, 3 oeufs
6 Personne(s)
Galette des rois à la crème de noisettes
2 rouleaux de pâtes feuilletées, 100 g de noisettes en poudre, 1 oeuf, 65 g de beurre mou, 10 g de sucre, 1 jaune d'oeuf, 12 g de beurre mou, 1 jaune d'oeuf, 10 g de maïzena, 85 g de sucre glace, 20 g de sucre vanillé, 125 ml de lait, 5 g maïzena
8 Personne(s)
Petits feuilletés à la courgette et crevette
4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 grosse courgette, 1 pâte feuilletée, des crevettes surgelées cuites et décortiquées, des mini boules de mozzarella, sel et poivre, quelques petites feuilles de basilic
4 Personne(s)
Feuilleté mendiant
2 c. à soupe de crème fraîche, 100 g de gruyère, 1 pâte feuilletée, 100 g de lardons allumettes
4 Personne(s)
Tourte aux légumes
200 g de tomates cerise, sel, 200 g de chou-fleur, 8 asperges vertes, 100 g de jambon cru, 200 g de carottes, 200 g de crème fraîche allégée, noix muscade râpée, 1 c. soupe de fines herbes (basilic, persil, cerfeuil), 3 oeufs, haricots secs pour la cuisson de la pâte feuilletée, poivre fraîchement moulu, 300 g de pâte feuilletée
6 Personne(s)
Feuilleté de veau aux cèpes
1 rôti de veau de 1 kg environ, 1 branche de thym, 1 pâte feuilletée, 500 g de cèpes, sel, poivre, 2 échalotes
6 Personne(s)
Mini tatin de melon jaune au thym frais et chapelure de lard séché
30 g de beurre, 1 melon jaune, 20 g de sucre, 1 pâte feuilletée, 6 tranches de lard, 1 bouquet de thym frais
4 Personne(s)
Feuilleté au jambon, champignon et fromage
1 sachet de fromage râpé de 200 g, 2 tranches de jambon, un petit peu de lait, 1/2 boîte de champignon de Paris, 1 pâte feuilletée
2 Personne(s)
Feuillets au chèvre
1 bûche de Saint Maure cendrée, 1 pâte feuilletée, vinaigrette balsamique, salade verte, 1 oeuf
4 Personne(s)
Tarte aux poires et chocolat
100 g de beurre, 1 boîte de poires au sirop (400 g), 1 pâte feuilletée, 3 oeufs, 100 g de sucre semoule, 100 g de chocolat, 100 g d’amandes moulues
8 Personne(s)
Quiche chèvre, légumes, poulet et lardons
4 oeufs, 2 poireaux, oignon en poudre, 2 grandes c. à soupe de boursin à l'ail, 4 tomates, 200 g de fromage de chèvre, 500 g de lardons, sel, poivre, origan, 1 rouleau de pâte feuilletée, 2 escalopes de poulet
4 Personne(s)
Galette de boeuf aux trompettes
2 rouleaux de pâte feuilletée, 1 carotte, 2 oeufs, herbes de provence, 1/2 oignon, 10 g de champignons "trompettes des maures" desydratés, 500 g de viande de boeuf haché, sel, poivre
6 Personne(s)
Blancs de poulet et chevagne en croûte forestière
500 g de champignons, 2 échalotes, 2 c. à soupe de cognac, poivre, 2 tranches de Chevagne (fromage de chèvre doux de Passendale à 50% de matière grasse), 1 oignon, 2 blancs de poulet (500 g), 150 ml de vin blanc sec, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 2 rouleaux de pâtes feuilletées pré abaissée, 1 c. à soupe de moutarde, 1 oeuf, 2 c. à soupe de jus de citron
8 Personne(s)
Feuilleté au fromage et saumon
sel, poivre, farine, 2 rouleaux de pâte feuilletée, 500 g de saumon fumé, beurre, 1 petite noix de muscade, lait, 100 g d'emmental râpé
6 Personne(s)
Feuilletés bleus
160 g de roquefort, 200 g de parmesan râpé (très fin), 4 c. à café de parmesan râpé, 8 c. à soupe de crème fraîche, poivre blanc, 1 tomate coupées en dés, 1 peu de laitue ciselée, 1 fond de tarte en pâte feuilletée
4 Personne(s)
Tourte aux pommes de terre et aux lardons
50 cl de crème liquide, 2 pâtes feuilletées épaisse herta (2x280 g), 1 oeufs battu avec un peu de lait, sel, poivre du moulin, 400 g de pommes de terre, quelques brin de ciboulette, 1 branche d'estragon, 200 g de dés de lardons
6 Personne(s)
Croustade de pintade au brut impérial
sel, poivre, crème fraîche liquide : 0.25 l, lardons : 300 g, sel, poivre, oeuf dur : 4, oeuf : 6, lait : 0.25 l, bouillon de volaille : 0.5 l, huile : 2 c. à soupe, champagne brut (Impérial) : 0.5 bouteille, beurre : 20 g, épinards en branche surgelés et décongelés : 500 g, muscade, suprême de pintades : 6, pâte feuilletée : 250 g, poireau : 1.5 kg, jaune d'oeuf : 1
4 Personne(s)
Tourte de lapin berrichonne
25 cl de vin blanc sec, 2 rouleaux de pâte feuilletée, 2 jaunes d'oeufs, 30 cl de crème fraîche, 1 lapin de 1 kg, 30 g de beurre, 1 gousse d' ail, 3 échalotes, 2 g de poivre, 2 c.à soupe de farine, 1 boîte de mélange de champignons forestier, 1 oignon, 3 c.à soupe de vinaigre de vin, 200 g de lardons fumés, 1 pincée de noix de muscade râpée, 10 g de sel fin
6 Personne(s)