Recettes pate feuilletee entree
Tartes gonflées au brocciu et oignons confits
200 g de brocciu (fromage corse), sel, poivre, 2 c. à soupe de miel, 20 g de beurre, 12 oignons nouveaux, 4 brins de ciboulette, 1 rouleau de pâte feuilletée, 4 tiges de basilic
4 Personne(s)
Tarte à la provençale
12 anchois, sel, poivre, 1 boule de mozzarella, 1 poivron vert, 2 oeufs, 1 poivron jaune, 3 tomates, huile d'olive, 1 rouleau de pâte feuilletée, 20 cl de crème liquide
6 Personne(s)
Quiche jambon et poireaux
50 cl de crème fraîche, sel, poivre, dés de jambon (entre 100 et 120 g), 1 pâte feuilletée, gruyère de mozzarela, 2 poireaux moyens, muscade, 2 oeufs
4 Personne(s)
Mille feuilles de marrons glaces
6 cerises au marasquin, 150 g de sucre glace, 1 jaune d'oeuf, 2 c. à soupe de cacao amer en poudre, 200 g de brisures de marrons glacés, 2 sachets de sucre vanillé, 3 paquets de pâte feuilletée étalée en carrés, 30 cl de crème UHT
6 Personne(s)
Tourte au chèvre facile
farine, 1 oeuf, 2 rouleaux de pâte feuilletée, 1 bûche de chèvre, 3 c. à soupe de crème fraîche, beurre
4 Personne(s)
Petits feuilletés chèvre poire
1 pâte feuilletée étalée (type herta), 1 poire, 1 fromage de chèvre frais, poivre, 1 oeufs battu
4 Personne(s)
Tarte au cantal d'hélène
un filet d'huile d'olive, 1 pâte feuilletée, herbes de Provence, 300 g de cantal entre deux, 4 belles tomates, poivre du moulin
6 Personne(s)
Feuillets au chèvre
1 bûche de Saint Maure cendrée, 1 pâte feuilletée, vinaigrette balsamique, salade verte, 1 oeuf
4 Personne(s)
Tarte au boeuf
1 jaune d'oeuf avec un dé à coudre d'eau, 5 pommes de terre pelées et coupées en fines rondelles, 2 pâtes feuilletées, 1 bouquet de persil frais haché, un restant de joue de boeuf de votre pot au feu ou à défaut 1 boîte et demie de boeuf en gelée, sel, poivre du moulin, 2 belles échalotes hachées
6 Personne(s)
Tatin de papaye
180 g de beurre, 180 g de sucre en poudre, 1 rouleau de pâte feuilletée, 1 sachet de sucre vanillé, 3 à 4 papaye
6 Personne(s)
Crevettes en coquilles
3 jaunes d'oeufs, 6 brins de cerfeuil, 300 g de pâte feuilletée, 2 c. à soupe de farine, sel, poivre, 24 coques vides et creuses de coquilles Saint-Jacques, 12 cl de vermouth sec, sel, poivre, 6 brins d'aneth, 1 kg de coques, 150 g de beurre, 3 c. à soupe de crème fraîche, 3 pincées de curry, 20 g de beurre, 200 g de petites crevettes rosés, en bocal ou surgelées
6 Personne(s)
Tarte tatin aux mangues
2 c. à soupe de raisins secs, sucre, beurre, 1 rouleau de pâte feuilletée, 3 mangues, rhum, 1 morceau de gingembre de 3 cm
6 Personne(s)
Rabottes picardes
30 g beurre, 80 g sucre, 1 jaune d'oeuf, 50 g de raisins secs, 50 g d'amandes effilées, 8 pommes reinettes, 1 pincée de cannelle, 1/2 citron, 1 bande de pâte feuilletée, 1 c. à soupe d'eau
8 Personne(s)
Tarte fine à la tomate et mozzarella, roquette et gambas marinées au pistou
sel, 6 cl de pistou, fleur de sel et poivre du moulin, 50 g de parmesan râpé, fleur de sel et poivre mignonette, sucre, 2 dl d’huile d’olive, 1 brin de thym frais, 60 g de roquette, 50 g de pignons torréfiés, 800 g de tomates Roma, 5 cl d’huile d’olive, 1/4 de plaque de feuilleté surgelé, 1/2 botte de cébettes, 100 g de feuilles de basilic, 60 g de parmesan, 12 gambas (16/20), gros sel, poivre du moulin, 10 g d’ail dégermé, 2 boules de mozzarella de 125 g chacune, 5 g d’ail
4 Personne(s)
Roulés de légumes
2 aubergines, coupées en tranches, 2 courgettes moyennes, coupées en tranches, 1 poivron rouge moyen, coupé en lanières, 1 oignon moyen, coupé en fines rondelles, beurre pour le moule, sel, poivre, 1/3 de tasse de feuilles de basilic frais finement hachées, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de graines de sésame, 1/2 de tasse de cheddar râpé, 6 plaques de pâte feuilletée surgelée, 40 g de beurre, fondu, 1 poivron vert moyen, coupé en lanières, 12 feuilles d'épinards
4 à 6 personnes
Quiche au saumon et chèvre
1 pâte feuilletée, 3 oeufs, un petit peu de crème liquide (environ 5 cl), oseille, 4 tranches de saumon fumé, entre 1/4 et 1/2 bûche de chèvre, 3 c. à soupe de crème fraîche, poivre (5 baies si possible)
4 Personne(s)
Tatin de tomates au chèvre et au basilic
10 feuilles de basilic, 2 chèvres (type crottin de chavignol), huile d'olive, 1 pâte feuilletée, 2 c. à soupe de tapenade d'olives noires, 12 à 14 tomates, sel, poivre, 1 poignée de pignons
6 Personne(s)
Tourte au gouda
1 pointe de couteau de noix de muscade, 200 g de gouda tendre râpé, 1 jaune d'oeuf, 2 echalotes, 1 rouleau de pâte feuilletee, 1 rouleau de pâte brisee, 25 cl de creme, 750 g de pommes de terre a chair ferme, sel, poivre
6 Personne(s)