Recettes pave four
Sandre aux deux purées
100 g de beurre, 1 citron, 100 g de beurre, 250 g de pommes de terre, 2 c. à soupe de farine, 10 cl de lait, sel, poivre du moulin, 1 kg de carottes, 1 kg de céleri boule, 6 beaux pavés de sandre, poivre du moulin, 1 pointe de muscade moulue, 60 g de beurre salé, sel, poivre
6 Personne(s)
Saumon de norvège aux 3 saveurs
4 étoiles de badiane (anis étoilé), 1 grosse orange, 1 c. à soupe de Roquefort écrasé grossièrement, 2 c. à soupe de jus de citron, 1/2 c. à café de sucre, 2 c. à soupe de mayonnaise, 1 grosse pomme rouge, 1/2 c. à café de sel, 2 c. à soupe de câpres, 500 g de filet de Saumon de Norvège sans peau, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de chou rouge râpé, 1 c. à soupe de ciboulette ciselée, poivre noir, poivre noir
4 Personne(s)
Farfalles aux deux saumons et à l'avocat
250 g de farfalles blé entier (ou pennes ou tagliatelles), 1/2 jus de citron, 1 pavé de saumon frais, 1 avocat mûr, quelques brins d'aneth, 200 g de saumon fumé
2 Personne(s)
Saumon en papillotte
persil, 2 petites tomates, 1 oignon, 2 pavés de saumon, sel, poivre, 2 verres de vin blanc (30 cl), ciboulette, herbes de Provence
2 Personne(s)
Saumon aux trois poivrons
1 poivron jaune, huile, 1 poivron rouge, 1 oignon, 2 pavés de saumon, 1/2 c. à café de piment doux, 1 poivron vert, ciboulette, sel, poivre
2 Personne(s)
Saumon aux 3 poivrons
1/2 c. à café de piment doux, 1 oignon, 3 poivrons (1 jaune, 1 rouge, 1 vert) coupés en fines lamelles, ciboulette, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 pavés de saumon frais, sel, poivre
2 Personne(s)
Boursette au saumon et vache qui rit
8 feuilles de brick, 12 vache qui rit, ficelle de cuisine, 1 noisette de beurre, 4 pavés de saumon
4 Personne(s)
Saumon au chou et à la pomme
4 échalotes, poivre, ½ chou vert frisé, 200 g de crème épaisse allégée, 5 cl de vin blanc sec, une pincée de safran, 2 c à soupe d’huile d’olive, 70 g de raisin de Corinthe, 4 pommes golden, 4 pavés de 120 g de saumon sauvage, 1 verre d’eau
4 Personne(s)
Dos de cabillaud en croûte et ses pois gourmands
pavé de cabillaud : 1 gros, pois gourmands : 200 g, sauce huître : 1 c. à soupe, germes de soja : 2 poignées, oeuf : 1, herbes (menthe, coriandre, basilic...) : 10 c. à soupe, huile : 2 c. à soupe, gingembre, farine, pain rassis : 1 morceau, beurre : 70 g, gousse d'ail : 2, chapelure : 5 c. à soupe, citron vert : 1
2 Personne(s)
Morue à la biscayenne
morue (salée, séchée, très épaisse) : 800 g, sel : 1 c. à café, ail : 3 gousses, poivron rouge : 2 boîtes, échalote : 4, tomate pelée (au naturel) : 1 boîte, piment d'espelette : 2 c. à café, huile d'olive : 4 cl, pomme de terre à chair ferme : 6, sucre : 1 c. à café
4 Personne(s)
Papillotes de saumon à la moutarde
moutarde, 2 pavés de saumon, 1 c. à soupe d'huile d'olive, des pruneaux
2 Personne(s)
Saumon au camenbert
4 pavés de saumon, 50 cl de crème fraîche, 2 camenberts au lait cru, sel, poivre
4 Personne(s)
Tarte au maroilles de sophie
4 pavés d'affinois, 1 pot de crème fraîche, 1 pâte brisée, 1 maroilles fouquet, sel, poivre
6 Personne(s)
Papillotes au saumon frais
4 a 6 pavés de saumon frais, sel poivre, 1 citron, 2 tomates, persil, margarine, huile d'olive, pousses de soja
4 à 6 personnes
Saumon aux épices
4 pavés de saumon, ¼ c. à café de safran, crème fraîche, 4 patates douces moyennes, ¼ c. à café de cannelle, 2 oignons, ¼ c. à café de curry, huile de tournesol
4 Personne(s)
Cocktail de poissons
sel, poivre, 1 boîte de quenelles de brochet sauce crevettes, gruyère râpé, 500 g de cocktail de fruits de mer surgelés, 1 boîte de champignons, 1 pot moyen de crème fraîche épaisse, 6 pavés de saumon
6 Personne(s)
Rillettes de saumon facile
200 g de crème fraîche, 4 tranches de saumon fumé, 1 c. à soupe de lait glacé, 3 c. à soupe de ciboulette, 100 g de beurre, 1 jus de citron vert, 1 jus de citron jaune, 900 g de sumon frais (pavés ou filets)
8 Personne(s)
Feuilleté de saumon au jambon et à la crème d'asperges
25 cl de crème fraîche épaisse, lait, 2 tranches de jambon blanc, 2 pâtes feuilletées, 2 pavés de saumon, jus de citron, sel, poivre, 1 bocal de petites asperges
4 Personne(s)
Pavés de saumon aux épinards
2 c. à café de fumet de poisson, 2 c. à café de moutarde de Dijon, 2 oignons frais, huile d’olive, 50 cl de crème fraîche allégée à 3 % de MG (ex. : Bridelight à 3 % de MG), 500 g d’épinards hachés congelés, 3 pommes de terre (fondantes) moyennes, 1 tablette ail et persil, 3 tomates moyennes, 1 citron, sel, poivre, 3 pavés de saumon de 150 g
3 Personne(s)