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Recettes petit four olive

Cake au poulet et aux pruneaux, saveur tajine

150 g de blanc de poulet, 1 sachet de poudre à lever (dans les magasins bio) -coriandre fraîche, 1/2 c. à café de poudre de curcuma, 1 c. à soupe, 3 oeufs, 100 g de farine de blé, 100 g de farine de riz, 5 pruneaux, 1/2 c. à café de poudre de cumin, 50 g de fromage râpé, sel, poivre, 1 oignon, 10 cl de lait, 1 c. à soupe de miel, 1/2 c. à café de poudre de gingembre, 1/2 c. à café de poudre de cannelle, 5 cl d'huile d'olive
6 personnes

Salade en roulade croustillante

2 boîtes de filets de maquereaux marinés au citron et au basilic Connétable, Sel fin / Poivre du moulin, 1 botte d'oignons blancs, 100 g de roquette, 30 g de petites olives noires de Nice, 1 boule de pain de campagne (400g), 250 g de tomates «cerise» rouges et jaunes, 7 cl citron bien charnu, 2 boîtes de sardines sans huile, marinade citron basilic Connétable
4 Personne(s)

Muffins à la tomate, coeur de chèvre fondant

90 g de farine, ail, oignon, 8 petits chèvres, 9 tomates, 3 oeufs, feuilles de basilic, un petit fond d'huile d'olive
8 Personne(s)

Tian provençal au coulommiers coeur de lion

huile d'olive : 1 c. à soupe, tomate : 250 g, oignon : 300 g, sel, poivre, coulommiers Coeur de Lion : 1, thym en poudre : 1 c. à soupe, courgette : 250 g, aubergine : 150 g
6 Personne(s)

Composition de tomates et crevettes grises

sel, poivre, 1/4 botte de persil ciselé, 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès, huile, 4 tomates mondées et coupées en dés, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 400 g de crevettes grises cuites et décortiquées, 1 c. à soupe de moutarde, 2 échalotes émincées, vinaigre de vin, 1 jaune d'oeuf, vinaigre, sel, poivre, 1 rouleau de pâte feuilletée, 1 oignon moyen émincé, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Dorade au four avec petits légumes

2 oignons, huile pour le plat, 3 tomates, 30 cl de vin blanc, 800 g de pommes de terres à chair ferme, 1 c. à café de graines de fenouil, thym, laurier, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 1 dorade grise ou royale, huile d'olive
4 Personne(s)

Coka de maryline

1 poivron, 1 courgette, thym, 1 aubergine, 2 pâtes brisées, sel, poivre, 3 tomates, huile d'olive
4 Personne(s)

Petit chèvre en tapenade

olives noires dénoyautées, 1 c. à soupe huile d'olive, persil, pignons pin, 4 petits cabecou ou rocamadour
4 Personne(s)

Tarte provençale à la ratatouille

un peu de basilic, fromage râpé (selon les goûts), 1 pâte brisée roulée, 1 grosse boîte de ratatouille, 1 filet d'huile d'olive
6 Personne(s)

Roulé aux poivrons

3 belles escalopes de poulet, 2 poivrons jaunes, 8 galettes de blé, 1 poivron rouge, 1 gros oignon, 3 petites tomates, 200 g de gruyère râpé, huile d'olive
6 Personne(s)

Lard au chèvre

4 tranches fines de lard fumé, 1 salade roquette, 4 petits fromages de chèvre (entre deux), jeunes pousses de radis, 1 gousse d'ail, huile d'olive, vinaigre balsamique
4 Personne(s)

Cake aux lardons

beurre pour le moule, 250 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 1/2 c. à café de sel et poivre, 250 g de lard fumé, 150 g de gruyère râpé, 10 cl d'huile d'olive, 4 oeufs, 15 cl de vin blanc, 10 brins de persil, 150 g d'olives dénoyautées
8 Personne(s)

Cabillaud aux pommes de terre et aux olives

3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 dl vin blanc, 250 g d'oignon, 1 gousse d'ail, 4 darnes de cabillaud, 2 brins de thym, 12 olives noires, 1 c. à soupe de jus de citron, 500 g de pommes de terre, sel, poivre
4 Personne(s)

Daube provençale facile

un peu de farine, 1 l de bon vin rouge, 1 tranche de petits salés ou petits lardons, huile d'olive, 2 belles carottes, 1 petite boite de concentré de tomates, sel, poivre, 2 feuilles de laurier, 1 tête d'ail, 2 clous de girofles, 1 bouquet garni, 2 oignons, 1 kg 200 de gîtes ou paleron de bœuf
4 Personne(s)

Toast de chèvre au jambon fumé

1 baguette, 1 bûche de chèvre, quelques branches de persil, un peu d'huile d'olive, 4 tranches de jambon fumé
4 Personne(s)

Crostinis de tomates

ail : 1 gousse, parmesan : 1 morceau, pain de campagne : 4 tranches, tomate : 4, basilic : 4 brins, olive noire : 1 poignée, oignon blanc (petits) : 2, huile d'olive : 4 c. à soupe
4 Personne(s)

Petits ramequins de chèvre

75 g de gruyère râpé, 1 c. à café de sel, muscade à volonté, sel, poivre, 4 oeufs, 200 g de jambon blanc, 1 pincée de poivre, 20 g de farine, 1 fromage de chèvre frais (200 g), 75 ml d'huile d'olive, 300 ml de lait
6 Personne(s)

Filet mignon au chèvre chaud

grain de sésame, basilic frais, sel, poivre, 4 petits chèvres frais ou demi-secs, 10 tomates-cerise, herbes de provence, 1 filet mignon de porc 800 g ou 2 petits, huile d'olive
4 Personne(s)

Enpanadillas (chaussons salés)

persil, ciboulette, thym séchés, poivre, 1 pâte à pizza, 4 tomates fraîiches, 3 à 4 c. à soupe d'huile d'olives, 1 ou 2 jaunes d'oeufs, 1 gros oignon + 1 petit oignon, 3 gousses d'ail, 1 boîte de poivrons rouges, 6 à 8 anchois à l'huile d'olives coupés en petits morceaux
4 Personne(s)

 
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