Voir cherchez aussi

Recettes petit pois lardons

Lapin sur lit de légumes du marché

beurre : 30 g, pommes de terre : 800 g, râble de lapin : 2, huile : 5 cl, oignon : 1, sel, poivre, ail : 3 gousses, tomate : 3, poitrine fumée : 2 tranches, vin blanc : 15 cl, petit pois : 500 g, thym, laurier
4 Personne(s)

Farfalles printanières à l'estragon

1 verre de vin blanc sec, 200 g d’asperges vertes, 1 c. à soupe d’estragon Darégal, sel, poivre du moulin, 200 g de pois gourmands, 200 g de brocolis, 200 g de petits pois, 2 c. à soupe d’oignon Darégal, 400 g de farfalles (pâtes), 4 c. à soupe d’huile d’olive, 1 barquette de lardons fumés
4 Personne(s)

Pâtes aux petits pois et aux lardons

300 g de petits pois cuits, sel, poivre, 300 g de lardons, 500 g de pâtes, 3 c.à soupe de crème fraiche, 1 c.à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Petits pois au paprika

paprika, 1 boîte 4/4 de petits pois, 100 g de lardons fumés, 1 oignon émincé, 2 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de concentré de tomates, sel
4 Personne(s)

Rata au petits pois

4 belles pommes de terre, 4 grosses saucisses fumées, 1 boîte de petits pois, 100 g de lardon, 1 oignon, margarine
4 Personne(s)

Petit pois mangetout

150 g de lardons, sel, poivre, 500 g de petits pois mangetout frais, oignons, 300 g de pommes de terre
4 Personne(s)

Tourte aux petits pois rapide

1 boite de petits pois, 1 paquet de lardons, muscade, gruyère, 1 pâte feuilletée, 2 oeufs, oignons, 1 brousse, sel, poivre
6 Personne(s)

Blanquette de veau aux petits pois croquants

3 c.à soupe de farine, 250 g de sauté de veau désossé, 2 oignons, 300 g de lardons, 500 g de petits pois surgelés, 1 botte de persil, 1 tomate, 3 carottes, 500 g de blanquette de veau, sel, poivre
4 Personne(s)

Râble de lapin printanier

400 g de petits pois frais, 2 belles carottes, beurre, huile, sel, poivre, 80 g de lardons, 2 morceaux de râble de lapin
2 Personne(s)

Rata de petis poids

2 à 3 metka, 1 gousse d'ail, 2 grosses saucisses fumées, 2 feuilles de laurier sèches, 10 feuilles de salade fraîche, 500 g de lardons, 1 boîte de petits pois, 6 pommes de terre de bonne taille, sel, poivre, 3 grosses carottes fraîches, 2 branches de thym, 1 boîte de petits pois carottes, 2 gros oignons, 200 g de beurre
4 à 5 personnes

Carbonara aux petits pois

2 jaunes d'oeufs, 20 cl de crème épaisse, 400 g de pâtes tortis, 200 g de lardons fumés, 1 oignon, 1 boîte de petits pois, 100 g d'emmental râpé, 200 g de saucisses de Strasbourg
4 Personne(s)

Petits pois gourmands

1 poignée de pois gourmands surgelés, 1 cube de légumes ou herbes de provence, 2 oignons, 1/2 verre d'eau, lardons, 1 morceau de sucre, vert de laitue, 1 boîte de petits pois surgelés
4 Personne(s)

Riz cantonnais express

1 bouillon cube de volaille, 1 sachet de lardons parfumés, 2 oeufs, 2 verres de riz, 1 mini-boite de petit pois
3 Personne(s)

Soupe aux pois et au lard

500 ml de pois, 1 oignon émincé, un petit morceau de lardon, 2 petites carottes
6 à 8 personnes

Ragoût de pommes de terre, carottes et petits pois

sel, poivre, 1 boîte moyenne de concentré de tomate, 250 g de lardons fumés, 4 gousses d'ail, 4 saucisses de Strasbourg, 1 boîte petits pois et carotte de 250 g, 1 gros oignon, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 5 grosses pommes de terre, 2 feuilles de laurier
4 Personne(s)

Carré de porc à l'arabica

1 l d’eau, 100 g de levure chimique, 2 dl de jus de porc, fleur de sel de Guérande, poivre de moulin, 50 g de poitrine de porc fumée, gros sel, 50 g de beurre, 30 g de beurre, 10 g de café arabica en grains, 3 cl d’huile, 1/2 citron, 1 c. à café de moutarde, 200 g de topinambours, 200 g de petits pois, 2 côtes de porc épaisses (500 g chacune), 1,5 dl de crème fleurette
4 Personne(s)

Tarte à la courge

pois chiche, 3 œufs, sel, poivre, 150 g de lardon nature, persil, 150 g de fromage à raclette, 30 cl de lait, 1 pâte brisée ou feuilletée, 1/2 courge de 2 kg
5 à 6 personnes

Fricassée de légumes verts

asperges vertes : 1 botte, sel, poivre, fèves : 300 g, petit pois : 500 g, Moutarde Le Velouté de Maille : 2 c. à soupe, Huile d'olive Maille : 1 c. à soupe, lardons fumés : 200 g, gros sel, oignon blanc : 1 gros
4 Personne(s)

Poulet fermier d'auvergne rôti en cocotte lutée, accompagné de ses petits légumes cuits

sel, poivre, 100 g de petits pois écossés, 4 grosses carottes, 8 petits navets ronds, 1 poulet fermier d'Auvergne, 80 g de lardons taillés dans du lard de ferme, 400 g de pommes de terre grenailles, 12 asperges vertes, 4 gousses d'ail, 1 bande de feuilletage du diamètre de la cocotte sur une largeur de 8 cm, 1dl de mélange d'huile d'olive et colza
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité