Recettes petite cocotte salade
Wraps au boeuf et à la semoule
150 g haricots rouges, 2 petites courgettes, 4 tortillas, sel, poivre, 200 g semoule, 1 c. à soupe de paprika doux, 20 cl d'eau, 1 piment séché, 1 c. à café de poivre de cayenne, 12,5 g de tomates concassées, quelques feuilles de salade, 2 c. à soupe d'huile, 2 steaks de boeuf
4 Personne(s)
Suprême de poulet mariné à la quetsche
¼ botte de menthe fraîche, 6 pincées de sel fin, ½ L de glace à la Quetsche Carte d’Or©, 10 cl d’huile d'olive, 2 citrons verts, 1 oignon rouge, 1 poivron rouge, 4 tomates, ¼ botte de coriandre fraîche, 6 blancs de poulet
6 Personne(s)
Poitrine de veau farcie
échalote : 4, vin blanc : 1 verre, persil, noix de muscade, hachis de boeuf : 200 g, coriandre en poudre : 1 pincée, chair à saucisses : 200 g, eau : 1 verre, tomate : 1, beurre : 60 g, oignon : 2, carotte : 3, bouillon : un peu, oeuf : 1, huile : un peu, lardons : quelques, farine : 1 c. à café, poitrine de veau désossée : 1.2 kg
4 Personne(s)
Pommes de terre aux orties
1 kg de pommes de terre à chair ferme (pas trop grosses), 1 gros bouquet d'orties
4 Personne(s)
Boeuf aux champignons de marie-christine
150 g de lard de poitrine, 1 c.à.soupe de farine, 1 c.à.soupe de sucre, 1 kg de gîte de bœuf, 1 bouquet garni, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, 6 carottes coupées en rondelles épaisses, 200 g d’oignons grelots, 1 verre de Porto, 50 cl de vin blanc, 1 c.à.soupe de concentré de tomates, sel, poivre, 200 g de champignons de Paris, 1 tête d’ail, 50 g de beurre
4 Personne(s)
Salade composée à base de saucisses de strasbourg
6 œufs, cornichons, petites pommes de terre fermes, moutardes, persil, 2 tomates, sel, poivre, 6 saucisses de strasbourg, vinaigrette legere
6 Personne(s)
Tartiflette facile
50 ml de vin blanc sec, 150 g de lard fumé en dés, 700 g de pommes de terre à chair ferme, 1/2 reblochon assez fait écroûté
6 Personne(s)
Salade d'été express
sel, poivre, ail en poudre, huile, persil haché, 500 g d'haricots verts frais, 6 petites pommes de terres, vinaigre
6 Personne(s)
Hamburger de rôti et pommes de terre papillons à la sauce aux herbes
fromage blanc (env. 1 c. à soupe par pers), persil, de la salade, 4 pains géants à hamburger, crème fraîche épaisse (env. 1 c. à soupe par pers), Pommes de terre (1 grosse par pers. ou plusieurs petites), ciboulette, 4 tranches épaisses de rôti cuit (tout prêt en charcuterie), ail ou de l'échalote haché., 4 rondelles de tomates
4 Personne(s)
Salade de raie aux noix
persil, cerfeuil, 300 g de mesclun, 3 petites courgettes, 2 petites carottes, 3 c. à soupe d'huile d'arachide, 230 g de champignons de paris, 45 g de beurre, jus de 1½ citron, 3 c. à café de vinaigre de vin, 1,8 kg d'ailes de raie, 40 cl de lait, sel, poivre, 2 petits oignons, 3 c. à café d'huile de noix, 70 g de cerneaux de noix
6 Personne(s)
Pâtés impériaux à la vietnamienne faciles
2 c. à soupe de sucre en poudre, 3 c. à soupe d'eau tiède, 125 g de queues de crevettes roses fraîches décortiquées, 3 gousses d'ail, 50 g de vermicelle chinois, un verre d'huile, 3 c. à soupe de jus de citron, 6 c. à soupe de nuoc-mam, 50 g de champignons noirs parfumés, une pincée de piment, 1 c. à soupe de sucre, 150 g de porc haché, branches de menthe, feuilles de salade, 150 g de germe de soja coupé menu, 6 galettes de riz (achetées séchées en paquet)
6 Personne(s)
Pâtés impériaux à la vietnamienne
champignons noirs (parfumés) : 50 g, sucre en poudre : 2 c. à soupe, porc haché : 150 g, galette de riz : 6, jus de citron : 3 c. à soupe, salade : quelques feuilles, queues de crevettes roses (décortiquées) : 125 g, oeufs battus : 2, eau tiède : 3 c. à soupe, menthe : quelques branches, vermicelles chinois : 50 g, sucre en poudre : 1 c. à soupe, piment : 1 pincée, huile : 1 verre, ail écrasé : 3 gousses, nuoc-mam : 6 c. à soupe, germes de soja (coupé menu) : 150 g
6 Personne(s)
Lapin à la cocotte
6 grosses pommes de terre, 2 poireaux coupé en longueur en 3 grossiers morceaux, 3 dl d’huile d’olive, 250 ml de bière, 3 c. à café de moutarde douce, 2 petits oignons ou échalotes, 3 grosses carottes coupé en longueur en 3 fois, 1 petite c. à café de poivre vert en grain, 3 gousses d’ail, 3 c. à café de poudre de coriandre, 1,300 g de ragoût de lapin, 2 petites poignées de gros sel marin, 3 bonnes c. à café de poudre de poivre de citron
6 Personne(s)
Filets de volaille aux pommes
4filets de poulet de 120 à 150g,, 1 filet d'huile de tournesol, 1 granny smith pour l'acidité, 2 belles pommes golden, 1 petit bouquet de persil plat, 2 grains de cardamome hachés, thym, laurier, sel, poivre, 1/2 citron + 1 filet de jus supplémentaire pour les bâtonnets de pomme, 1 noix de beurre doux, 1ou 2 échalotes
4 Personne(s)
Preskopf de lapereau au foie gras et aux herbes
beurre : 50 g, cerfeuil : 1 botte, persil plat ciselé : 1 botte, Riesling : 50 cl, carotte : 3, foie gras (oie) : 300 g, lapereau : 1, gélatine : 4 feuilles, sel, poivre : 1 pincée, oignon ciselé : 1, estragon : 1 botte
6 Personne(s)
Brandade de morue nîmoise
50 g de chapelure blanche, sel, poivre, 800 g de morue salée, 3 c. à soupe de crème fraîche, 13 c. à soupe d'huile d'olive, 2 grosses pommes de terre, 1 l de lait, 10 olives noires dénoyautées, 6 gousses d'ail, noix de muscade, le jus d'1 citron, 1 noix de beurre
4 Personne(s)