Recettes poire au vin
Poires pochées au vin rouge
2 bâtons de cannelle, 8 poires Conférence, 1 orange non-traitée, 150 g de sucre, 75 cl de vin rouge
4 Personne(s)
Raisiné de bourgogne aux poires
50 cl de vin de Bourgogne, 400 g de poires Williams, 1 jus d'un citron frais, 1 kg de sucre cristallisé, 500 g de raisins noirs
6 Personne(s)
Feuilleté de boudin blanc et chutney de figues
50 g de beurre demi-sel, 3 boudins blancs, 2 poires, 15 cl de vin moelleux, 20 g de raisins secs, 4 belles figues séchées moelleuses, piment d'Espelette en poudre, miel liquide, 2 pommes, 150 g de pâte feuilletée, mélange 5-baies en moulin
6 Personne(s)
Poires pochées à la vanille et citron vert
vin blanc : 75 cl, poire Comice : 6, sucre : 150 g, citron vert : 1, gousse de vanille : 2
6 Personne(s)
Poires au vin et à la cannelle.
1 c. à soupe de cannelle en poudre, 12 verres de sucre en poudre, 1 l de vin rouge, 6 poires William ou autres, pas trop grosses mais assez mûres
6 Personne(s)
Poires au vin rouge
2 clous de girofle, 1 bâton de cannelle, 1 zeste de citron, 15 cl de vin rouge (fin de bouteille), 1 kg de poires, 150 g de sucre en poudre
4 Personne(s)
Poire au vin de loïc
6 belles poires, 250 g de sucre, 1/2 l de vin rouge, 1 bâton de cannelle, 1 citron coupé en rondelles
5 Personne(s)
Poires au vin
jus d'orange : 20 cl, sucre : 200 g, vin rouge : 1 bouteille, poire Williams : 6, cannelle : 1 c. à café, Grand Marnier : 5 cl, muscade en poudre : 1 c. à café
4 Personne(s)
Poires au vin et aux épices
250 g de sucre semoule, 15 cl de crème fraiche épaisse, 8 petites poires à chair ferme, le jus d'un 1/2 citron, 35 cl de vin rouge, 3 cm de canelle en baton, 1 morceau de zeste d' orange, 1 clou de girofle, 1 c. à soupe de kirsch
4 à 6 personnes
Poires au vin rouge et glace au fromage bleu
50 g de sucre, 1 feuille de gélatine, 70 g de sucre fin, 2 jaunes d'oeufs, 50 cl de vin rouge, 150 g de crème fraîche, 1 gousse de vanille, 40 g de fromage bleu, 1 bâton de cannelle, 4 poires Durondeau, 4 zestes de citron
4 Personne(s)
Canard aux poires
vin blanc sec : 250 ml, huile, sel, poivre, canard coupé en quatre : 1, poire : 4, muscat : 125 ml
4 Personne(s)
Coulis de poires au vin rouge
3 poires de 200 g chacune environ, bien mûres, le jus d'½ citron, 1 pincée de cannelle en poudre, 10 cl de vin rouge, bordeaux de préférence, 150 g de sucre semoule, 3 cl d'eau froide
6 Personne(s)
Noisettes de chevreuil et poires au vin épicé
sel, poivre du moulin, badiane : 2 étoiles, crème de cassis : 4 c. à soupe, vin rouge : 75 cl, piment de la Jamaïque : 4 grains, crème liquide : 25 cl, noisette de chevreuil : 12, poire : 6, beurre : 50 g, chocolat noir : 1 carré, sucre : 80 g, beurre : 12 g, lard ((fines)) : 18 tranches, cannelle : 1 bâton
4 Personne(s)
Poires pochées au vin rouge faciles
1 orange non-traitée, 8 poires Conférence, 75 cl de vin rouge, 150 g de sucre, 2 bâtons de cannelle
4 Personne(s)
Poires aux deux vins
1 bouteille de vin rouge, 150 g de sucre, 1 bouteille de vin blanc type monbazillac, 2 c. à soupe de sirop de cassis, 1/4 de bâton de cannelle, 10 grains de poivre, 3 rondelles de citron, 1 clou de girofle, 1/2 gousse de vanille, 120 g de miel liquide, 12 petites poires
6 Personne(s)
Poires caramélisées au vin de noix
vanille : 1, poire : 8, sucre en poudre : 200 g, citron : 1, beurre : 110 g, vin de noix : 1 l
4 Personne(s)
Poires rôties au four
4 poires, 50 cl de banyuls (vin sucré de la region du même nom), 2 étoiles de badiane (anis étoilé), 10 g de beurre, 1 c. à café de canelle en poudre, 200 g de sucre
4 Personne(s)
Poires farcies au chèvre frais
4 poires, 1 c. à soupe de vin blanc, sel, poivre, 2 c. à café d'huile d'olive, 30 g de pignons, 1 citron, 100 g de fromage de chèvre frais, 1 coeur de céleri-branche
4 Personne(s)