Recettes porc au miel et pommes
Rôti de porc aux spéculoos
30 g de beurre, sel, poivre, 1,2 kg de longe de porc désossée, 2 pommes type Golden, 60 g de spéculoos, 5 échalotes, 1 c. à soupe de miel
6 Personne(s)
Rouelle de porc caramélisée aux petits oignons glacés
1 rouelle de porc, 7 c. à soupe de miel de romarin, 80 g de beurre + 10 g pour les oignons, 3 feuilles de sauge, 5 pommes, 75 cl de cidre brut, 24 oignons nouveaux, 1 branche de romarin, 1 + 1/2 c. à soupe d’huile, 2 branchettes de thym, 1 grenade, 2 c. à soupe de gelée de pomme
6 Personne(s)
Côtelettes de porc aux pommes
4 brins de cerfeuil, 1 c.à soupe de miel, 6 pommes rouges, 6 côtelettes de porc, 2 c.à soupe d'huile, 4 brins de ciboulette, 30 g de beurre, 1 c.à café de sucre, 2 gousses d'ail, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)
Canette farçie aux morilles
châtaigne au naturel : 1 bocal, canette : 1, persil : 1 bouquet, porc haché : 150 g, morilles : 350 g, miel liquide : 3 c. à soupe, abats de volaille : 500 g, huile : 6 c. à soupe, sel, poivre
6 Personne(s)
Rôti de porc au miel et méli mélo de fruits d'hiver
6 pommes, 2 c. à soupe de gin, 60 g de beurre, 2 grappes de raisin une blanche et une noire, 50 g de cerneaux de noix, 2 c. à soupe de miel liquide, 15 cl de vin blanc doux, 6 feuilles de sauge, 3 figues fraîches, sel, poivre, 1 rôti de porc de 1,5kg
6 Personne(s)
Roti de porc aux fruits secs et gingembre
1 c.à soupe de miel liquide, 2 pommes ( pink lady ), 1 sachet d'abricots secs, 1 sachet de raisins secs, 1 petit rôti, 1 racine de gingembre, sel, poivre
2 Personne(s)
Filet mignon de porc black honey
vinaigre balsamique de Modène, miel, pomme de terre nouvelle, huile d'olive
4 Personne(s)
Côtes de porc grillées au miel
4 côtes de porc désossées (150 g chacune), 4 grosses pommes de terre à chair ferme, 3 c. à soupe de miel liquide, poivre, 2 c. à soupe d’huile, 3 c. à soupe de ketchup, thym
4 Personne(s)
Travers de porc rôti au romarin
2 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1 gousse d'ail, 1 kg de pommes de terre farineuses (BF 15, bintie), 2 c. à soupe de miel liquide, 1,5 kg de travers de porc frais, 2 c. à soupe de sauce de soja, 4 c. à soupe d'huile d'olive, poivre concassé, 2 c. à soupe de moutarde a l'ancienne (de Meaux), 80 g de beurre, 1 belle branche de romarin, sel, poivre
4 Personne(s)
Sucré salé de porc aux pommes
½ c. à café de gingembre, 1 c. à soupe de sauce de soja, 1 c. à café de miel, beurre salé, 1 pomme, 1 tranche de rôti de porc
4 Personne(s)
Filet mignon de porc aux miel et aux lardons
500 g de filet mignon de porc (1filet), 1 verre d'eau, 100 g de lardons allumettes fumés, 4 c. à soupe de miel d'acacias, sel, poivre, 2/3 pincées de piment d'espelette en poudre, 1 oignon
2 Personne(s)
Lentilles de ma grand-mère
3 ou 4 carottes, 2 gousses d’ail, saucisses de Montbéliard, laurier, gorge de porc, grains de genièvre, ail, 12 pommes de terre (ratte), thym, 1 branche de céleri, sel, poivre, 1 c. à soupe de miel, 2 blancs de poireau, 4 oignons blancs (1 piqué de clous de girofle), 400 g de lentilles vertes du puy, échalotes, sel, poivre, poitrine fumée, rouelle de porc
6 à 8 personnes
Travers de porc aux noisettes
6 brins de persil, 4 gousses d'ail, 2 c. à soupe d'huile, 1 kg de travers de porc, 6 feuilles de sauge, 2 c. à soupe de noisettes décortiquées, 1 c. à soupe de miel liquide, 2 c. à soupe de vinaigre de xérès, 5 cl de vin blanc, sel, poivre
4 Personne(s)
Côte de porc laquée
40 g de beurre, 2 pincées de graines de cumin, 1 pointe de couteau de curry, 1 étoile de badiane, 1 côte de porc épaisse pour 2 personnes, 1 pointe de couteau de paprika, 1 c. à soupe de graines de coriandre, 150 g de miel toutes fleurs, 6 c. à soupe de soja japonais de préférence, 6 c. à soupe de vinaigre de vin rouge, sel et poivre du moulin, 4 pommes de terre charlotte
2 Personne(s)
Filet mignon aux marrons et au miel
200 g d'allumettes de lardons, beurre, 1 oignon, 2 c. à soupe de miel, 1 boite de marrons, 2 carottes, 5 c. à café de fond pour rôtis, dilué dans 1/2 l d'eau, sel, poivre, 5 petites pommes de terre, 300 g de filet mignon de porc
3 Personne(s)
Sandwichs gourmands "hallal" (sans porc)
sel, poivre du moulin, 1 ou 2 petites tomates séchées, des feuilles de laitue, un peu de moutarde et de mayonnaise, 2 tranches de bacon de dinde hallal, 4 muffins natures ou complets (ou les 2), 250 g de pommes de terre pour les röstis (vous en aurez plus que pour quatre petits sandwichs) ou 4 röstis surgelés, miel, 4 tranches de viande des grisons, thym, 1 chèvre frais, blanc ou cendré (voire du chavroux)
2 Personne(s)