Recettes poulet au citron barbecue
Méli mélo de brochettes d’ananas et poulet
1 citron vert, 4 blancs de poulet, 3 cl de lait de coco, 2 barquettes d’ananas fraîchement coupés M’les fruits
4 Personne(s)
Papillotes de poulet à la noix de coco
2 blancs de poulet, 1 c. à soupe d'huile d'olive, poivre, 1 c. à soupe de paprika, 2 c. à soupe de coriandre, 1 citron vert, sel, 80 g de noix de coco
2 Personne(s)
Brochettes de poulet à la citronnelle
1 étoile de badiane, sel, poivre, 1 morceau de gingembre (environ 1,5 cm), 2 c. à soupe de coriandre hachée, 100 ml de sauce soja, 2 escalopes de poulet, 2 c. à soupe de jus de pomme, 10 graines de poivre, 2 tiges de citronnelle, zeste râpé d’un citron, 4 gousses d’ail
2 Personne(s)
Brochettes de poulet, sauce au yaourt
1/2 c. à café de cumin en poudre, 1 c. à soupe de ciboulette hâchée, 1/2 concombre, 1 poivron vert, 200 g de champignons de Paris frais, 3 c. à soupe de jus de citron frais, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 250 g de tomates-cerises, 1 c. à café de moutarde en grains, 2 yaourts natures à 0 % de MG, 3 escalopes de poulet, sel, poivre
4 Personne(s)
Mini-brochettes tables du monde, poulet à la thaïlandaise
400 g de blancs de poulet « Volandry » Marque Repère, 2 c. à soupe de sésame, 3 tiges de coriandre, 2 citrons verts, 50 g d’oignon finement haché « Rustica » Marque Repère, 4 cl de jus de citron vert « Rustica » Marque Repère, 50 g de gingembre, 10 cl de lait de noix de coco « Tables du monde » Marque Repère, 30 g de citronnelle, 200 g d’ananas en tranches « Douceur du verger » Marque Repère
4 Personne(s)
Ailes de poulet rouges au barbecue
1.2 kg d'ailes de poulet natures, 3 c. à soupe d'huile d'olive, Poivre, le jus d'un demi citron, 1 c. à café d'harissa, 3 c. à soupe de paprika
5 Personne(s)
Brochettes de poulet et de porc au curry
pâte au curry : 2 c. à soupe, huile : 1 c. à soupe, sauce soja : 4 gouttes, blanc de poulet : 250 g, bâtonnet en bois : 8, ciboulette : 1 botte, lait de coco : 1 boîte, cacahuètes concassées : 50 g, crème fraîche : 2 c. à soupe, filet de porc : 250 g, citron vert : 1, beurre : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Escalopes de dinde marinées au citron
3 gros citrons jaunes, sel, poivre, 6 belles escalopes de dindes (ou de poulet), quelques brins de basilic ou de thym
6 Personne(s)
Brochettes tikka
garam massala : 1 c. à café, coriandre ciselée : 2 c. à soupe, cumin en poudre : c. à soupe, blanc de poulet : 800 g, ail : 1 gousse, jus de citron : 2 c. à soupe, coriandre en poudre : c. à soupe, yaourt : 10 cl, gingembre : 20 g, sel : 1 c. à café, oignon : 1
4 Personne(s)
Poulet fermier grillé en crapaudine
sel, poivre, 1 poulet fermier préparé en crapaudine par votre boucher (fendu, en partie désossé et aplati), 1 grand bol de mie de pain émiettée ou de la chapelure, 80 g de beurre, 1 citron
4 à 6
Poulet yassa facile
piments (facultatif), 1 poulet de 1,8 kg (environ), 2 gousses d`ail, 1 verre d’eau, thym, 3 cubes maggi, laurier, jus de 2 à 3 citrons vert ou greffés, 1 petit morceau de gingembre, 400 g oignon, sel, poivre noir, 1/4 l d`huile
4 Personne(s)
Barbecue
sel poivre paprika, 18 crevettes roses calibre 30-50, 3 poivrons jaunes, 8 cuillères a soupe d'huile d'olives, 36 oignons grelot, thym , romarin , sel et poivre, 3 escalopes de poulet (environs 690 g), un peu de fleur de sel, 2 gousse d'ail hachées, du bœuf :, 2 aubergines, 3 poivrons rouges, 2 cuillères a café de sirop de citrons, 5cl de Sauce barbecue coréen pour bœuf, 2 cuillère à soupes d'huile de tournesol, des crevettes :, 3 poivrons vert, 1 pièce de bœuf (environs 600 g), 8cuillère à soupes d'huiles d'olive, 5cl de limoncello (liqueur de citron), 1 cuillère a café de mélange 5baies (entières c'est mieux ), 3cuileres a café d'épice a noircir cajun, du poulet:
6 Personne(s)
Pilons de poulet grillés aux herbes
2 c à s de miel liquide, 2 c. à soupe huile d'olive, sel, poivre, 8 pilons de poulet, 1 c. à s de paprika, 1 citron + 1 c. à soupe de jus, 3 c. à soupe d'herbes mêlées hachées fin
4 Personne(s)
Blancs de poulet grillés au citron vert
4 blancs de poulet dégraissés, coupés en moitiés et aplatis, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 3 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée, jus de trois citrons verts, 1 1/2 c. à café de poivre gris fraîchement moulu, 1 1/2 c. à café de sel, 4 gousses d'ail haché
4 Personne(s)
Brochettes de poulet citronnées
ail : 4 gousses, citron vert : 4, coriandre : 1 bouquet, huile d'olive : 4 c. à soupe, blanc de poulet : 4
4 Personne(s)
Brochettes de poulet mariné au citron et cumin
cumin en poudre : 1 c. à café, poivron vert : 1, thym : 1 c. à café, ail : 4 gousses, citron : 2, oignon nouveau : 8, huile, sel, poivre, blanc de poulet : 8
6 Personne(s)
Yassa mangue au poulet
sel, poivre, persil, 1/2 kg de riz gros grain, 2 gousses d'ail, 1 petit pot de macdoine de lgumes, 2 c. soupe moutarde, 2 cubes maggi, 5 c. soupe d'huile vgtale, jus de citron, 2 oeufs durs, 1 feuille de laurier, piment (selon votre convenance), 1 poulet, 2 mangues ket ou pommes, peu mres (varits de mangues qu'on trouve au Sngal), 3 oignons
4 Personne(s)
Crêpes fraîcheur
crème fraîche épaisse, 1/2 l de lait, basilic, huile d’olive, avocat, sel, poivre, 2 cebeth, citron vert, piment, 2 oeufs, 200 g de farine, 1 pincée de sel, 2 poivrons, 300g d'escalope de poulet, gousse d’ail, quelques feuilles de salade, sel
10 crêpes
Brochettes de poulet marinées
sel et poivre, 2 c. à soupe de jus de citron, 500 g d’escalope de poulet, 3 gousses d’ail, 4 c. à soupe de moutarde forte, persil, 1 c. à soupe d’aneth frais
4 Personne(s)