Recettes pour maigrir vite
Brochet au beurre blanc nantais
1 brochet de 1,2 kg, 1 bouquet garni (thym, laurier, persil), 1 carotte, 4 échalotes, 1 gousse d'ail, 1 branche de céleri, 2 l d'eau, sel, poivre, 10 cl de vinaigre, sel, poivre, 1 oignon, 200 g de beurre, 10 cl de bon vinaigre de vin
4 Personne(s)
Forêt noire
10 cl de kirsch (ou 1 boite 4/4 de cerises au sirop, 10 cl de kirsch), 1 pincée de sel, 20 g de sucre en poudre, 40 cl de crème fraîche, 6 oeufs, 50 g de sucre glace, 25 cl d'eau, 180 g de sucre en poudre, 500 g de cerises aigres, 30 g de beurre et 1 c. à soupe de farine pour le moule, 150 g de beurre, 200 g de chocolat amer pour le décor, 5 cl de kirsch, 60 g de farine, 1 c à café de vanille liquide, 75 g de cacao non sucré
6 à 8 personnes
Flamiche picarde aux poireaux
300 g de pâte brisée ou feuilletée, 2 oeufs, 2 pincées de sel, 1 verre de lait, 5 tours de moulin à poivre, 1 goutte d'huile, 4 gros poireaux, 50 g de beurre, 20 cl de crème épaisse
4 Personne(s)
Sauce roquefort facile
1 brique de crème fraîche, 1 c. à coupe de farine, 1/2 roquefort type société, sel, poivre, 10 g de beurre
6 Personne(s)
Mousse au chocolat à ma façon
1 barre de chocolat Nestlé, 1 c. à soupe de sucre, 2 blancs d'oeuf, 1 jaune d'oeuf
4 Personne(s)
Tagliatelles au saumon et brocolis
200 g de saumon fumé en tranches, noix de muscade, 2 dl de crème fraîche liquide, sel, poivre, 1 tête de brocoli, 2 éclats d'ail, parmesan, 250 g de tagliatelles fraîches ou autres
2 Personne(s)
Tiramisu façon flan
30 g de beurre, 2 sachets de flan au chocolat, 1 bol de café tiède, 1 l de lait, 4 c. à soupe de lait, 2 tablettes de chocolat au lait, 2 à 3 boîtes de biscuits petit beurre
4 Personne(s)
Brownie aux noisettes facile
150 g de beurre mou, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de cannelle, 1 sachet de levure, 3 oeufs, 200 g de chocolat à pâtisserie, 125 g de sucre, 125 g de noisettes, 1 pincée de sel
4 Personne(s)
Brownie aux noisettes de géraldine
150 g de beurre mou, 3 oeufs, 1 sachet de levure, 125 g de noisettes, 125 g de sucre, 1 pincée de cannelle, 1 pincée de sel, 130g de farine, 200 g de chocolat à pâtisserie, 1 sachet de sucre vanillé
4 Personne(s)
Fleurs et haddock pochés au beurre fondu
500 g de haddock, 2 c. à soupe de persil haché, 1 demi-citron, 50 cl de lait demi- écrémé, 1 verre de pétales de tournesol, 6 boutons de fleur de tournesol, 100 g de beurre doux
4 Personne(s)
Tarte gratinée au maïs
50 g de germes de blé (facultatif), 1 poivron vert, 10 cl de crème fraîche, 1 paquet de pâte feuilletée, 2 oignons, 10 g de beurre, 1 yaourt bulgare, 100 g de fromage à raclette, sel, poivre, 1 c. à soupe de farine, quelques brins de basilic et de persil, 1 boite de 300 g de maïs en grains
4 Personne(s)
Forêt noire au cacao
farine : 60 g, sucre en poudre : 20 g, kirsch : 5 cl, beurre : 150 g, eau : 25 cl, sucre en poudre : 180 g, sel : 1 pincée, farine : 1 c. à soupe, kirsch : 10 cl, crème fraîche : 40 cl, cacao en poudre non sucré : 75 g, sucre glace : 50 g, vanille liquide : 1 c. à café
10 Personne(s)
Forêt noire aux cerises aigres
50 g de sucre glace, 20 g de sucre en poudre, 5 cl de kirsch, 75 g de cacao non sucré, 6 oeufs, 30 g de beurre et 1 c. à soupe de farine pour le moule, 200 g de chocolat amer pour le décor, 40 cl de crème fraîche, 500 g de cerises aigres, 10 cl de kirsch (ou 1 boite 4/4 de cerises au sirop, 10 cl de kirsch), 25 cl d'eau, 180 g de sucre en poudre, 60 g de farine, 1 pincée de sel, 150 g de beurre, 1 c à café de vanille liquide
6 à 8 personnes
Pâté de faisan à la bourguignonne
bouquet de fines, 200 g de mousse de foie, 350 g de porc gras, beurre pour le papier sulfurisé, 1/2 verre de marc de Bourgogne, sel, poivre, 2 oeufs, 1 noix de saindoux, 50 g de pain rassis, 1 faisan, herbes, quatre-épices, 350 g de farine, 1 l de Bourgogne blanc, bouquet garni, 200 g de beurre, 6 fines tranches de lard fumé, sel, 1 verre de bouillon de légumes, sel, poivre
6 Personne(s)
Gâteau vite fait
beurre pour le moule, 1 sachet de sucre vanillé, 3 oeufs entier, 1 c. à soupe de maïzena, 1 sachet de levure chimique, 6 c. à soupe de farine bombé, 4 c. à soupe de lait, 6 c. à soupe de sucre, 4 c. à soupe d'huile, 1 pincée de sel
4 Personne(s)
Velouté de carotte coco
épices variées (cumin, coriandre, etc... selon votre goût), 1 orange, sel, poivre, 1 kg de carottes (6 grosses carottes), 1 boîte de lait de coco (ne pas utiliser une noix de coco, ni de coco râpée)
6 Personne(s)
Arangine de pâtes
400 g de jambon (au choix) en petits petits morceaux (mixé encore mieux), chapelure, 1 kg de fonds de pâtes (tous les fonds de pâtes ou 1 kg de pâtes aux choix), 500 g de gruyère rapé, huile pour friture, 6 oeufs
4 Personne(s)
Cake de courgettes et chèvre
2 belles courgettes (environ 500 g), 150 g de farine, 3 oeufs, 100 g de lardons, 1 bûche de chèvre, 1 sachet de levure, origan, 12,5 cl de lait, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de comté râpé, sel, poivre
6 Personne(s)