Recettes quetsches
Saltimbocca de canard et sorbet quetsche
sel, 4 boules de Sorbet Quetsche Carte d’Or®, 12 aiguillettes de canard, 3 tranches de jambon d’Aoste, 12 feuilles de basilic, poivre au moulin., 200 g de mozzarella (en barre)
4 Personne(s)
Tapas de courgettes
2 courgettes, 1/2 jus de citron, fleur de sel, poivre du moulin, 10 pétales de tomates séchées, 5 cl d'huile d'olive, 1 concombre, 4 feuilles de basilic, 2 c. à soupe de confiture de Cerise, 4 c. à soupe de confiture de Quetsche
4 Personne(s)
Suprême de poulet mariné à la quetsche
¼ botte de menthe fraîche, 6 pincées de sel fin, ½ L de glace à la Quetsche Carte d’Or©, 10 cl d’huile d'olive, 2 citrons verts, 1 oignon rouge, 1 poivron rouge, 4 tomates, ¼ botte de coriandre fraîche, 6 blancs de poulet
6 Personne(s)
Tarte alsacienne aux quetsches
1 c. à café de sucre, 300 g de fromage blanc à 30% de MG, 3 oeufs, 3 c. à soupe de sucre semoule, 1 oeuf, 300 g de quetsches, 70 g de beurre, 140 g de farine, 2 pincées de sel, 1 c. à soupe d'alcool de prunes
4 Personne(s)
Tarte aux trois prunes
250 g de quetsches, 1 pâte feuilletée, 250 g de reines-claudes, 250 g de mirabelles, 2 c. à soupe de sucre cristallisé
8 Personne(s)
Tarte aux quetsches et au crumble
100 g de sucre, 100 g de beurre, 25 cl de crème fraîche, 2 oeufs entiers, 500 g de pâte brisée, 1 kg de quetsches, 50 g de sucre, 130 g de farine, 1 c. à soupe de cannelle
8 Personne(s)
Crumble aux quetsches et à la cannelle
50 g de flocons d'avoine, 750 g de quetsches, 100 g de beurre mou, 200 g de farine, 1 c. à soupe de cassonade, 1 c. à café de cannelle en poudre, 50 g de cassonade, 20 g pour le plat
6 Personne(s)
Tarte aux quetsches de michèle
1/2 quetsches : 800 g, sel, oeuf : 1, farine : 200 g, beurre mou : 100 g, sucre : 100 g, amandes en poudre : 30 g
4 Personne(s)
Mirliton aux quetsches
500 g de quetsches, 20 cl de crème fraîche liquide, 4 oeufs, 1 cuillerée à soupe d'eau de vie de prune ou de pastis, 60 g de poudre d'amandes, 2 cuillerées à soupe de farine bombées, 100 g de sucre semoule, beurre pour le moule
6 Personne(s)
Tarte aux quetsches
crème liquide : 100 g, oeuf : 1, pâte brisée : 1 rouleau, sucre en poudre (+ 1 c. à soupe) : 100 g, pistache nature décortiquée (facultatif) : 2 c. à soupe, poudre d'amandes : 100 g, quetsches : 1 kg
6 Personne(s)
Crumble quetsches, figues et bananes
120 g de farine de type 65, 50 g de cassonade, 100 g de flocons d'avoine, 1 pincée de sel, 2 bananes, 100 g d'huile d'olive, 200 g de farine complète, 6 figues sèches, bicarbonate, 100 g de sucre, 750 g de quetsches, 2 oeufs, un peu de cannelle, 200 g de beurre demi-sel très froid et coupé en cubes, 90 g de sucre roux, 80 g de muesli
6 Personne(s)
Daube de boeuf aux quetsches
4 brins de cerfeuil, 1 branche de romarin, sel, poivre du moulin, 1 botte d'oignons nouveaux, 1 citron non traité, 800 g de quetsches, 30 g de beurre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 kg de joue de boeuf, 50 cl de vin rouge corsé, 1/2 pied de veau
4 Personne(s)
Crumble prunes et noix
100 à 125 g de cerneaux de noix, 100 g de sucre en poudre, 175 g de farine, 75 g de sucre roux en poudre, 75 g de beurre mou, 800 g de prunes rouges ou de quetsches
6 Personne(s)