Recettes raisin corinthe
Panettone aux raisins de corinthe
1 pincée de sel, 200 g de beurre mou, 600 g de farine, 6 jaunes d'oeufs, beurre pour le moule, 1 cube de levure fraîche de 42 g, 75 g d'écorces d'oranges confites, 4 cl de cognac, 75 g de zestes de citrons confits, sucre glace pour saupoudrer, 175 g de sucre, 75 g de raisins de Corinthe, 250 ml de lait
6 Personne(s)
Cheesecake aux raisins de corinthe
70 g de beurre, 500 g de fromage blanc égoutté (type faiselle), 30 cl de crème fraîche épaisse, 200 g de biscuits (speculoos ou autres selon votre goût), 100 g de raisins de corinthe, 3 gros oeufs frais, miel, 1 pincée de sel, 150 g de sucre en poudre, 1 c. à café d'extrait de vanille
8 Personne(s)
Taboulé d'ebly
raisins de Corinthe : 40 g, menthe : 10 feuilles, tomate : 1, oignon : 1, ebly : 150 g, citron : 2, huile d'olive : 20 g, huile de colza : 20 g, poivron vert : 1, sel
4 Personne(s)
Gâteau au chocolat de p. urraca
raisins de Corinthe : 50 g, crème liquide : 90 g, beurre : 100 g, Floc de Gascogne blanc : 10 cl, Floc de Gascogne blanc : 4 cl, oeuf : 1, copeaux de chocolat : 50 g, vanille : 1 gousse, sucre glace : 70 g, farine : 170 g, sucre glace, chocolat noir (à 70 % de cacao) : 100 g, beurre : 50 g
4 Personne(s)
Filet de cabillaud et sa sauce aux raisins de corinthe
15 cl de madère, 80 g de raisins de Corinthe, 2 échalotes, 6 filets de cabillaud, 1 c. à soupe de farine, sel, poivre, 150 g de beurre (très froid)
6 Personne(s)
Pommes au raisins de corinthe
800 g pommes, 5. c à soupe d'eau, 100 g de raisins de corinthe, 2. c à soupe de cannelle
4 Personne(s)
Kouglof aux raisins de corinthe
35 g de levure, 12.5 cl de crème fraîche, 150 g de sucre en poudre, 4 c. à soupe de sucre glace, 75 g de raisins de Corinthe, 500 g de farine, 100 g d'amandes effilées, 4 c. à soupe de rhum, sel fin, 12.5 cl de lait, 1 zeste de citron, 5 oeufs, 150 g de beurre
12 Personne(s)
Galettes bretonnes aux raisins de corinthe
du sel, 125 g de farine, 50 g de sucre, 60 g de beurre, 80 g de raisins de Corinthe, une pincée de cannelle en poudre, 1 oeuf
4 Personne(s)
Palets des dames aux raisins de corinthe
100 g de sucre, 125 g de beurre, 150 g de farine, 2 oeufs, 1 pincée de sel, 125 g de raisins de Corinthe
8 Personne(s)
Cake anglais
80 g de raisins de corinthe, 1 dl de rhum, 3 oeufs, 150 g de farine tamisée, une pincée de sel, 125 g de beurre ramolli, beurre pour le moule, 1 grosse pincée de levure (baking powder), 125 g de cassonade
4 Personne(s)
Diplomate aux bananes
25 g de raisins de Corinthe, 1 grande boîte de lait concentré, 75 g de sucre en poudre, 300 g de biscuits à la cuillère, 6 bananes, 3 jaunes d'oeufs, 1 verre à bordeaux de rhum
4 Personne(s)
Gâteau de sorgho
50 g de raisins de Corinthe, 1 orange, 3 oeufs, 100 g de farine de blé, 500 g de farine de sorgho, 11 g de levure chimique, 225 g de sucre, 1 c. à soupe de graines de sésame, 16 amandes mondées, 20 cl d'huile, 1 c. à soupe de bicarbonate de soude, 1 c. à soupe de miel, 1 c. à café de grains de fenouil moulus
6 Personne(s)
Gàteau breton finistérien
2 c. de raisin de Corinthe, écorce d’orange hachée, 150 g de beurre, 150 g farine, 125 g sucre, angélique, beurre pour le moule, 4 jaunes d’oeufs, ½ paquet de levure
4 Personne(s)
Salade indienne aux endives
raisins de Corinthe : 2 c. à soupe, curry en poudre : 2 c. à café, blanc de poulet : 3, amandes effilées : 1 c. à soupe, endive du Nord : 8, ciboulette, crème fluide : 6 c. à soupe, sel, poivre, tomate : 2, banane : 1, beurre
4 Personne(s)
Cake d'automne
13 cl de lait, 50 g de raisins de corinthe, 100 g de râpé, 50 g de noix, 200 g de chèvre en bûche, 3 oeufs, 10 cl d'huile de tournesol, 150 g de farine, 1 de sachet de levure
6 Personne(s)
Pintade en pie
1 pintade, 100 g de raisins de corinthe, 125 g de lardons, 125 g de pâte feuilletée, 250 g de champignons de paris, 1 pot de crème fraîche épaisse à 30 % de MG, huile d'olive, 1 boîte de sauce tomates, 1/2 verre à moutarde de whisky, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre
6 Personne(s)
Cake des grands-mères
100 g de raisins de corinthe, 125 g de sucre, 100 g de raisins de smyrne, 250 g de farine, 3 oeufs, 1/2 sachet de levure chimique, sel, 5 cl de rhum, 150 g de fruits confits, 175 g de beurre
8 Personne(s)
Tarte à l'oignon à l'ancienne
150 g de raisins de Corinthe, sel, poivre, 1 kg d'oignons, 25 cl de vin rouge, 1 pincée de sucre en poudre, 200 g de pâte brisée, 100 g de beurre, 2 os à moelle de boeuf
8 Personne(s)
Pain cramique avec raisins de corinthe
sucre fondant blanc, 100 g de raisins de Corinthe, 25 g de vergeoise brune, 700 g de farine blanche, 2 jaunes d'oeufs, 14 g de levure de boulanger, 170 cl de lait, 200 g de beurre
3 Personne(s)