Recettes reste boeuf
Miroton de boeuf avec restes de pot au feu
reste de boeuf cuit en bouillon, 1 noix de beurre, 1 petite boîte de champignons, thym, 1 c. à soupe de farine, du bouillon, sel, poivre, 2 oignons
4 Personne(s)
Hachis parmentier au poivron rouge
1 gousse d'ail, 1 poignée de persil, 100 g de gruyère râpé, 10 cl de vin blanc, 3 ou 4 échalotes, 1 kg de pommes de terre, 1 gros poivron rouge, 500 g de reste de boeuf rosbeef, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade de boeuf à l'orange
6 cornichons, 2 c. à café de concentré de tomate, ciboulette, 1 salade frisée, 1 jaune d'oeuf, 3 oranges, 2 c. à café de cognac, 2 c. à café de moutarde forte, 1 verre d'huile d'arachide, 500 g de restes de boeuf de pot-au-feu, quelques gouttes de Tabasco, sel, poivre
6 Personne(s)
Curry de boeuf
1/2 c. à café de piment en poudre, 1/2 c. à café de cannelle en poudre, 1 piment vert haché, 3,5 cm de gingembre haché, sel, 1 c. à café de poivre, 3 c. à soupe d'huile, 1 c. à café de curcuma, 2 oignons coupés en rondelles, 1/2 c. à café de clous de girofle moulus, 2 gousses d'ail hachées, 1 c. à café de cumin moulu, 1 c. à soupe de grains de coriandre moulus, 750 g de boeuf à braiser en cubes, 30 cl de lait de coco, 15 cl de vinaigre
6 Personne(s)
Boeuf aux poivrons facile
500 g de faux-filet de boeuf coup en lanires, 3 c. soupe de sauce soja, 12 c. caf d'huile, 1 carotte coupe en btonnets, 3 c. soupe d'huile de ssame, sel, poivre du moulin, 6 c. soupe de bouillon de boeuf, 20 cl d'eau, 3 c. soupe de vinaigre de xres, 4 branches de cleri coupes en btonnets, 6 c. soupe de farine
4 Personne(s)
Boeuf miroton
500 g de restes de viande de pot-au-feu, du bouillon de viande, 1 lb de carottes, beurre, quelques petits oignons
6 Personne(s)
Pomme de terre farcie
1 kg de pomme de terre, persil, 1 oignon, 500 g de reste de viandes de boeuf ou de porc, huile pour le plat, sel, poivre
4 Personne(s)
Tomates farcies au boeuf
beurre, thym, huile d'olive, mie de pain, 2 oignons, persil, boeuf bouilli (restes de pot au feu), sel, poivre, de belles tomates
4 Personne(s)
Courgettes farcies aux champignons
4 courgettes rondes, 30 g de beurre, 1 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de persil haché, 250 g de boeuf cuit (les restes), 2 tomates, 60 g de jambon cuit, 1 oignon, sel, poivre, 100 g de champignons
4 Personne(s)
Tarte au pot au feu
1 oeuf, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 gros oignon, 1 c. à café d'estragon haché, 1 rouleau de pâte feuilletée, sel, poivre, 2 c. à soupe de moutarde forte, 300 g de viande de boeuf cuite (reste de pot au feu )
4 à 6 personnes
Pièce de boeuf aux échalotes confites au genièvre et au sirop de liège
beurre : 50 g, genièvre : 1 dl, échalote : 2, pavé de boeuf ((de 150 g chacun)) : 4, Sirop de Liège : 2 c. à café, thym, laurier, sel, poivre, fond de boeuf : 2 dl
4 Personne(s)
Pâtes tuyaux aux artichauts, ail doux et marjolaine
8 artichauts poivrades, 350 g de pâtes tuyaux, 10 gousses d'ail (3 hachées et 7 en chemise), sel, poivre, 1 botte de marjolaine, 5 cl d'huile d'olive, 1 citron, 10 cl de bouillon de boeuf
4 Personne(s)
Nems de georgette
3 carottes moyennes râpées, sel, poivre, margarine, sauce nuoc mam, 2 grosses gousses d'ail hachée, 150 g de haché de porc, de boeuf, de veau et de poulet (un reste de poulet cuit coupé très fin fait l'affaire), 4 c. à soupe de sauce soja, 1 oeuf, 2 c. à soupe de persil liophylisé, huile de tournesol, des feuilles de riz moyennes, 1 oignon moyen haché
4 Personne(s)
Pierogis à la sabina
pain dur, 3 oeufs, sel, poivre, 1 oignon émincé, 250 g de farine, reste de viande ou du thon, 1 noix de beurre, persil haché
4 Personne(s)
Sauce aux artichauts et pommes de terre
30 g d'échalote, 200 g d'artichauts poivrades, 3 cl de vin blanc, 5 cl de bouillon de boeuf, 40 g de tapenade, 100 g de pomme de terre, 3 cl d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)
Fetta maqdous
huile pour friture, 1 tasse de yoghourt, 1/2 c. à café de poivre de la Jamaïque, (ou toute-épice ou encore piment de la Jamaïque), 2 c. à soupe de tahini (pâte de sésame), 1 gousse d'ail écrasée, 1 grosse aubergine pelée et coupée en rondelles, sel et poivre au goût, pain pita, 1/2 c. à café de curry en poudre, 1/2 c. à café de cumin, 500 g de boeuf haché, 1 boîte de tomates pelées
6 Personne(s)
Boulettes des enfants
400 g de reste de viandes cuites (poulet, boeuf, porc...), sel, poivre, fines herbes, 1 oignon, 1 peu de farine, persil, 1 gousse d'ail, huile de tournesol, 1 oeuf, 1 peu de pain sec trempé dans du lait, 1 pot de sauce tomates
4 Personne(s)
Crêpes à la viande
125 g farine, 250 g viande de boeuf cuite hachée finement ou reste de pot de feu mixé, 2 oeufs, ½ pincée sel, 25 g beurre fondu, 25 cl lait
6 Personne(s)
Tourte aux aubergines confites
le jus d'1 citron, 2 rouleaux de pâte feuilletée, sel, poivre, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 3 oeufs, 3 aubergines, 10 c. à soupe d'huile d'olive, 250 g de purée de tomates, herbes de provence, eau, 2 steaks hachés ou environ 300 g de boeuf haché
4 à 6 personnes