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Recettes reste brioche

Toasts aux pommes et crottin de chavignol

2 petites pincées de fleur de sel, 1 c. à soupe de miel, 20 g de beurre, 1 crottin de Chavignol, 1 c. à soupe de jus de citron, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, quelques feuilles de basilic, 1/2 gousse de vanille grattée, 6 tranches de brioche nature, 100 g de pralin, 2 c. à soupe de caramel liquide, quelques feuilles de menthe, 1/2 gousse de vanille, 2 pommes de type Golden, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de cannelle
6 Personne(s)

Tiramisu brioché au caramel et beurre salé

6 épaisses tranches de brioche, 30g de beurre salé, 90 g de sucre + 1 c. à soupe, 1 pincée de sel, du pralin, 145 g de mascarpone, 3 oeufs, 20 cl de crème fleurette, 100g de sucre en poudre
8 Personne(s)

Brioche perdue aux fruits rouges

15 à 20 g de beurre, 2 œufs, 400 g de fruits rouges (frais ou surgelés), 1 brioche, Une dizaine de c. à soupe de sucre à la vanille, 20 cl de lait
6 Personne(s)

Brioche au foie gras

1 c. à soupe bombée de farine, 6 cl d'eau, 6 cl de lait, 63 g de beurre ramolli, fleur de sel et poivre du moulin, 250 g de farine, 2 oeufs, 9 g de levure déshydratée, 1 c. à soupe de lait, 250 g de foie gras frais, 4 épices, 30 g de beurre pour les moules, 5 g de sel, 40 g de sucre, 2 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)

Brioches à la moelle et au cumin

jambon fumé : 1 tranche, gros sel, mâche : 150 g, cumin : 1 c. à café, raisins noirs : 2 grappes, os à moelle : 4, jambon blanc : 1 tranche, poivre, brioche : 8, ciboulette : 0.5 botte
4 Personne(s)

Foie gras aux figues et brioches aux raisins secs

1 foie gras frais de 500 à 700 g, 6 figues sèches, 5 g de poivre blanc, 15 cl de porto blanc, ¼ de c. à café de mélange 4 épices, 6 cl d'eau, 1 très petite pincée de noix de muscade râpée, 6 cl de lait, 1 très petite pincée de cannelle, 1 pincée de sel, 9 g de levure déshydratée, 5 g de sel, 1 c. à soupe de sel fin + 13 g de sel par kg de foie, ¼ de c. à café de sucre en poudre, 3 oeufs, 40 g de sucre, 60 g de raisins blonds, 63 g de beurre ramolli + 30 g pour les moules, 250 g de farine
6 Personne(s)

Croûtes dorées

sucre, beurre, œuf, crème anglaise vanillée
4 Personne(s)

Bettelman (dessert typiquement alsacien)

125 g de sucre (+ un sachet de sucre vanillé), noisettes de beurre, 800 g à 1 kg de cerises noires (selon grosseur), cannelle, chapelure, 50 cl environ de lait, 1 verre à liqueur de kirsch (facultatif), 4 oeufs, 5 petits pains au lait un peu rassis (ou un reste de brioche rassise)
4 à 6

Brioche aux pommes

10 cl de crème fraîche épaisse, 4 pommes, 1 brioche en tranches, 20 cl de lait, 3 oeufs, 100 g de sucre
4 Personne(s)

Pudding tex mex

250 g de pain ou de brioche rassis, 1 c. à soupe de rhum, 1/2 l de lait entier, 2 cm de gingembre frais râpé, 1 gousse de vanille, 50 g d’amandes entières, 2 c. à café de cannelle, 2 œufs, 30 g de cacao en poudre non sucré, 40 g de cassonade
8 Personne(s)

Saucisson brioché et poireaux à la crème

40 g de beurre, 1,5 dl de lait, 1 saucisson Vaudois (de 300 g), 1-2 dl de bouillon de légumes, 1 oeuf, 1/2 cube de levure, 1/4 c. à café de sel, 1 oignon moyen (80 g), 1 à café de sucre, 250 g de farine blanche ou mi-blanche, 2 dl de vin blanc, 1 c. à café d'huile, 2-3 gousses ail, 600 g de poireaux verts, poivre, sel, 1/2 pot de demi crème pour sauces (180 g)
4 Personne(s)

Crème brûlées de foie gras et raisins au pineau des charentes

3 c. à soupe de sucre en poudre, 4 jaunes d'oeufs, 30 g de raisins secs, 6 tranches de brioche, 5 cl de pineau des Charentes, 1 grappe de raisin noir 250 g, 25 cl de crème liquide, 40 g de beurre, sel, poivre, 300 g de foie gras cru (soit 1/2 lobe)
6 Personne(s)

Oeufs en brioche avec pointes d'asperges

1 petite brioche ronde, sel, poivre, 1 oeuf, 2 c. à café de crème fraîche, 1 boîte de pointes d'asperges
2 Personne(s)

Biscuit de savoie

sucre vanillé : 1 sachet, farine : 50 g, oeuf : 4, beurre : 25 g, fécule de pommes de terre : 50 g, sucre en poudre : 100 g
8 Personne(s)

Biscuit de savoie de lulu

25 g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé, 4 oeufs, 100 g de sucre, 40 g de sucre cristallisé, 50 g de farine, 50 g de fécule de pommes de terre
8 Personne(s)

Biscuit de haute bourgeoisie

25 g de beurre, 4 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 50 g de farine, 50 g de fécule de pommes de terre, 40 g de sucre cristallisé, 100 g de sucre
4 à 6 personnes

Croque ananas, noix de coco

2 c. à soupe de crème, 2 tranches de brioche, 50 g de sucre en poudre, 1 oeuf, 4 tranches très fines d'ananas frais, 50 g de noix de coco râpée
1 Personne(s)

Brioche de saint-genis

oeuf : 6, sucre : 30 g, praline (rose) : 250 g, farine : 500 g, beurre : 420 g, sel : 1 pincée, levure : 10 g
8 Personne(s)

Rigodon

lait : 1 l, cannelle en poudre : 1 pincée, cerneaux de noix : 24, maïzena : 4 c. à soupe, brioche : 250 g, vanille : 1 gousse, oeuf : 9, sel fin : 1 pincée, beurre : 30 g, noisettes mondées : 12, sucre en poudre : 200 g, Marmelade de fruits frais
6 Personne(s)

 
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