Voir cherchez aussi

Recettes romarin poulet

Poulet au sel

romarin : 2 branches, farine : 200 g, fleur de sel : 500 g, poulet fermier (1 kg 500 environ) : 1 gros, thym : 1 branche, poivres mélangés (moulus grossièrement) : 1 c. à soupe
6 Personne(s)

Poulet rôti aux pommes et au romarin

sel, poivre, pomme jonalgold : 6, poulet fermier : 1 gros, oignon : 1, ail : 1 gousse, beurre : 50 g, huile : 2 c. à soupe, romarin : 6 branches
6 Personne(s)

Mini-cocottes de poulet basquaise au piment d'espelette

15 cl de vin blanc sec, 3 gousses d'ail, 250 g de gros oignons doux, sel et poivre du moulin, 4 belles tomates, 2 brins de thym, 1 beau poulet fermier, 1 c. à café rase de poudre de piment d'Espelette, 1 poivron vert, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de lardons, 2 poivrons rouges, 6 brins de persil plat avec la tige, 1 beau brin de romarin, 1 feuille de laurier
6 Personne(s)

Brochettes de poulet au romarin

4 blancs de poulet, sel, poivre, 1 gousse d'ail émincée, huile d'olive, 1 bouquet de romarin frais (ou pas), 1 jus de citron
4 Personne(s)

Poulet basquaise rapide

poulet : 1, poivron : 3, romarin : 1 branche, oignon : 3, ail : 3 gousses, tomate : 1 kg, huile d'olive : 6 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)

Poulet grillé au beurre de thym, romarin et laurier

1 poulet de 1,4kg, 150 g de beurre mou, 3 feuilles de laurier, 3 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 c. à soupe de thym, 1 c. à soupe de romarin, 1 gousse d'ail, sel, poivre
3 Personne(s)

Cuisses de poulet farcies à la vapeur de romarin

4 cuisses de poulet avec contre-cuisse, 1 oignon ou 2 échalotes, 200 g champignons de Paris, crème fraiche, sel et poivre, 1 branche de romarin
4 Personne(s)

Cuisses de poulet rôties

sel, poivre, 2 échalotes, 2 citrons verts (limes), 3 c. à soupe de raz-el-hanout, romarin, 2 cuisses de poulet fermier (haut et pilon), thym
4 Personne(s)

Pollo al forno

1 poulet frais environ 1,2 kg, 600 g de pommes de terre fermes, 1 gousse d'ail à piquer, 1 brin de romarin, 1 ½ c. à café de sel, beaucoup de poivre, 4 petits oignons, coupés en quatre, 5 petites feuilles de sauge, 1 citron non traité, lavé, piqué plusieurs fois, 1 dl de vin blanc, 3 petites feuilles de sauge, 2 poivrons coupés en lamelles, ½ c. à café de sel, poivre du moulin, 2 brins de romarin, 1 c. à soupe de beurre à rôtir fondu
4 à 6 personne

Poulet aux 40 gousses d'ail

1 poulet d'environ 1,5 kg, thym, 1 verre d'huile d'olive, laurier, romarin, un peu de farine, 40 gousses d'ail, sel, poivre
4 Personne(s)

Pâte au poulet

1 oignon hache, 125 ml de farine, 2 ml de piment de Cayenne, 15 ml de thym frais, 30 à 45 ml d'eau froide, 75 ml de beurre froid, 60 ml de persil hache, 15 ml de romarin frais haché, 1 branche de céleri haché, 5 ml de moutarde sèche, sel, poivre, 284 ml de bouillon de poulet, 250 ml de lait évapore, 750 g de poitrine de poulet désossé en cubes, 1 jaune d'oeuf battu, 45 ml de beurre, 250 ml de farine, 1 gousse d'ail écrasée, 45 ml de farine, 30 ml d'huile d'olive, 2 ml de sel
4 Personne(s)

Pâte au poulet et fines herbes

5 ml de moutarde sèche, 15 ml de romarin frais haché, 2 ml de piment de Cayenne, 125 ml de farine, 30 à 45 ml d'eau froide, 2 ml de sel, 284 ml de bouillon de poulet, 75 ml de beurre froid, sel, poivre, 1 oignon hache, 45 ml de farine, 30 ml d'huile d'olive, 250 ml de lait évapore, 60 ml de persil hache, 1 gousse d'ail écrasée, 1 branche de céleri haché, 250 ml de farine, 750 g de poitrine de poulet désossé en cubes, 45 ml de beurre, 15 ml de thym frais, 1 jaune d'oeuf battu
4 Personne(s)

Terrine au poulet

500 g de blancs de poulet, herbes aromatiques fraîches (romarin, thym, sauge, laurier, persil), poivre, 2 oeufs, 1 brique de 200 ml de crème fraîche, 1 sachet de gelée, 500 g de chair à saucisse
8 Personne(s)

Poulet à la méditerranéenne

le jus d'un citron, 4 blancs de poulet sans peau, 2 c.à soupe de romarin haché, sel, poivre, 1 citron non traité, 2 gousses d'ail, 2 c.à soupe d'huile d'olive, 1 feuille de laurier
4 Personne(s)

Poulet aux herbes facile

thym, 1/2 verre d'huile d'olive, sel, poivre, un bon poulet fermier coupé en quartiers, romarin frais en branches
4 Personne(s)

Barbecue

sel poivre paprika, 18 crevettes roses calibre 30-50, 3 poivrons jaunes, 8 cuillères a soupe d'huile d'olives, 36 oignons grelot, thym , romarin , sel et poivre, 3 escalopes de poulet (environs 690 g), un peu de fleur de sel, 2 gousse d'ail hachées, du bœuf :, 2 aubergines, 3 poivrons rouges, 2 cuillères a café de sirop de citrons, 5cl de Sauce barbecue coréen pour bœuf, 2 cuillère à soupes d'huile de tournesol, des crevettes :, 3 poivrons vert, 1 pièce de bœuf (environs 600 g), 8cuillère à soupes d'huiles d'olive, 5cl de limoncello (liqueur de citron), 1 cuillère a café de mélange 5baies (entières c'est mieux ), 3cuileres a café d'épice a noircir cajun, du poulet:
6 Personne(s)

Poêlée au romarin

beurre : 40 g, romarin : 1 branche, pomme de terre roseval : 8, lardons : 150 g, sel, poivre, blanc de poulet : 2
4 Personne(s)

Poulet printanier

poivre en grains moulu, romarin séché, sauce soja : 2 c. à soupe, poitrine de poulet (désossées et sans peau) : 4, thym, vin blanc : tasse
4 Personne(s)

Cuisses de poulet en croûte de noisettes

1 c. à soupe d'aiguilles de romarin pilées, sel, poivre du moulin, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de noisettes, 1 oeuf, 1 belle tranche de pain rassis, 30 g de beurre mou, 4 cuisses de poulet, 1 c. à soupe de moutarde
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité