Recettes saint jacques pomme de terre
Mille-feuilles de pommes de terre aux poireaux et st jacques
3 grosses pommes de terre à chair ferme, fines herbes, 100 ml de vin blanc, 1 c. à soupe de margarine allégée à 60% de MG, 1 botte de poireau, 1 citron, 16 noix de Saint-Jacques, sel, poivre, 1 échalote, 150 ml de crème fraîche liquide allégée à 8% de MG
4 Personne(s)
Noix de st jacques croustillantes aux corn-flakes
5 grosses pommes de terre, piment d’Espelette, 1 céleri boule (blanc), 100 g de magret fumé, 12 à 16 belles Saint-Jacques (3 à 4 par personne), 20 cl de fond de volaille, corn flakes nature, 75 g de raisins secs, 20 cl d’huile de noisette (ou de noix), 150 g de beurre demi-sel, 20 cl de jus de truffe, 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 Personne(s)
St-jacques en salade
1 c. à soupe de vinaigre de Xérès, thym, le jus d’un citron, 12 noix de Saint Jacques, sel, poivre, 1 échalote, 1 mâche, 4 pommes de terre, 4 c. à soupe d’huile d’olive, 24 tomates confites
4 Personne(s)
Papillotes de saint-jacques aux pommes de terre
pomme de terre à chair ferme : 8, noix de Saint-Jacques : 12, aneth frais (branche) : quelques, sel, poivre du moulin, citron : 1
4 Personne(s)
Tourte aux pommes de terre et aux st jacques
jaune d'oeuf : 1, noix de Saint-Jacques : 200 g, béchamel : litre, pommes de terre : 5, parmesan râpé : 100 g, sel, poivre, pâte feuilletée : 2
6 Personne(s)
Purée aux 3 poissons
1 morceau d'espadon, 1/4 de l de lait, 1 filet de lieu noir, Aneth, Sel, poivre, 50 g de beurre, 1 verre de vin blanc, 1 berlingot de crème fraiche épaisse à 3% de MT, 6 coquilles st jacques fraiche, 10 pommes de terre moyennes
4 Personne(s)
Tourte aux pommes de terre et aux noix de st jacques
jaune d'oeuf : 1, pommes de terre : 5 moyennes, béchamel : 5 l, pâte feuilletée : 2, parmesan râpé : 100 g, noix de Saint-Jacques : 200 g, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)
Pommes de terre à la mousse de saint jacques
sel, poivre, 4 jaunes d'oeufs, 6 noix de saint jacques, 1 pincée de muscade, 150 g de beurre, 4 brins d'aneth, 8 grosses pommes de terre genre bintjes, 10 cl de crème fleurette
4 Personne(s)
Saint jacques en robe des champs
noix de Saint-Jacques : 8, beurre : 70 g, mousseron (en conserve) : 400 g, pommes de terre (grosses) : 4, jaune d'oeuf : 2, gros sel : 1 kg, crème liquide : 1 c. à soupe, sel, poivre, jus de citron : 1 c. à soupe, ciboulette : 1 botte, beurre : 60 g, sel, poivre
4 Personne(s)
Saint jacques aux artichauts
6 fonds d'artichauts, sel, poivre, 12 noix de Saint-Jacques, 10 cl d'huile d'olive, 1 c. à café de graines de coriandre, zeste d'un citron non traité, cerfeuil, quelques gouttes de vinaigre balsamique, 4 pommes de terre de type roseval
4 Personne(s)
Salade dieppoise
500 g de coques (coquillage), 150 g de crème fraîche, 600 g de pommes de terre, échalote, 6 noix de saint jacques, 250 g de queues de langoustines décortiquées, 1 verre à liqueur de cognac, 35 g de beurre, 2 dl de vin blanc, 1 kg de moules, 1 bouquet de persil
6 Personne(s)
Salade dieppoise facile
2 dl de vin blanc, 500 g de coques (coquillage), 6 noix de Saint Jacques, 35 g de beurre, 250 g de queues de langoustines décortiquées, 600 g de pommes de terre, 1 bouquet de persil, 1 verre à liqueur de Cognac, 1 kg de moules, 150 g de crème fraîche
6 Personne(s)
Parmentier de noix de saint jacques aux crevettes
cerfeuil, 8 coquilles Saint Jacques, 50 g de crevettes roses décortiquées, 20 g de beurre, 1 botte de ciboulette, 10 cl de lait, gros sel, sel, poivre, 250 g de pommes de terre
4 Personne(s)
Coquille saint jacques et marinière de légumes
8 Saint-Jacques sans corail, 2 c. à soupe de crème à 15 %, 1 c. à café de fécule de pommes de terre, 2 tomates, 30 g de ciboulette ciselée, 1 pincée de gingembre (selon le goût), 300 g de carottes, 100 g de champignons, sel, piment, 1/2 citron, 100 ml de jus d'orange, 300 ml de vin blanc moelleux (type Jurançon ou Coteaux du Layon), 1 concombre
4 Personne(s)
Tartiflette de la mer
400 g de crevettes roses cuites fraîches, 3 noix de St-Jacques (par pers.), 1 pot de crème fraîche, sel, poivre, 400 g de dos de saumon, 1/2 l de moules, 2 kg de pommes de terre, 3 petits oignons, 1 et 1/2 reblochon fruitier
8 Personne(s)
Brochettes de saint jacques à la citronnelle
24 noix de Saint Jacques, 300 g de céleri rave, sel et poivre du moulin, 15 cl de fumet de poisson, sel fin, poivre du moulin, 1,5 jaune d'oeuf, 1 céleri branche, 6 branches de citronnelle, 600 g de pommes de terre, 6,5 cl de vin blanc, 3 cl d'huile olive, 60 g de fromage blanc
6 Personne(s)